Севастополь и Республика Крым уладили разногласия по границе между субъектами

10.02.2019, 20:21

Севастополь и Республика Крым уладили разногласия по границе между субъектами. Дмитрий Овсянников и Сергей Аксёнов в пятницу в Симферополе подписали договор о взаимодействии по вопросу установления границы между регионами. По словам Дмитрия Овсянникова, жители Севастополя в селах Вишнёвом или Верхнесадовом фактически жили на территории Республики Крым, а были прописаны, регистрировали собственность и платили коммунальные платежи – в Севастополе. Основные разногласия возникали по землям лесного фонда. Но все спорные моменты удалось снять, утверждает глава города.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя:

 «В одну сторону 25 га, в другую 32 га. По разным участкам. Это соглашение является обязательным для последующих этапов. Это картографические работы, когда Севастополь по контракту будет это делать. Будет нарисована вся граница. А затем утверждение Заксобранием и Советом Федерации. По сути, это ясность в различных спорных моментах. В обслуживании, в сельхозземле. Когда целые дома находятся в непонятных условиях. Больше ясности и больше удобств для жителей обоих регионов».

Окончательно границу можно будет установить в течение года. Документ должен быть одобрен Законодательным собранием Севастополя и Государственным советом Республики Крым, после чего его необходимо заверить в Совете Федерации.

2019-02-10T20:21:00
Севастополь и Республика Крым уладили разногласия по границе между субъектами
Севастополь и Республика Крым уладили разногласия по границе между субъектами
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
День открытий в СевГУ: новая магистратура Энерджинет и «Точка кипения»
19.10.2019, 17:38
День открытий в Севастопольском государственном университете. В субботу там начала свою работу «Точка кипения». Такое пространство коллективной работы 19 октября открылось в 41 регионе России, среди которых и Севастополь.
Впервые чемпионат ЮФО по спорту сверхлёгкой авиации проходит в Севастополе
19.10.2019, 16:56
Впервые в Севастополе проводится межрегиональный чемпионат Южного Федерального округа по спорту сверхлёгкой авиации. Соревнования начались ещё 10 октября и продляться до 22-го числа. Спортсмены встречаются на взлётном поле за турбазой «Романтик» в посёлке Кача
В Севастополе установили мемориальную доску подводникам, погибшим на АПЛ «К-8»
19.10.2019, 16:49
В Севастополе установили мемориальную доску подводникам, погибшим на АПЛ «К-8». В субботу 19 октября на братском кладбище на Северной стороне, прошёл митинг-реквием. В этот день родственники героев, ветераны Черноморского флота, и представители городской власти вспоминали жертв первой крупной катастрофы в истории отечественного атомного флота.
Севастопольские чиновники Моложавенко и Тарасов взяты под стражу судом
19.10.2019, 15:51
Экс-директор Департамента архитектуры Севастополя Александр Моложавенко останется под арестом до 30 ноября 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба Нахимовского районного суда. Александр Моложавенко был задержан в 03:00 17 октября. По сообщению пресс-службы СК России по Крыму и Сеастополю, его обвиняют в превышении должностных полномочий.
Черноморский флот организовал в Севастополе акцию «День призывника»
19.10.2019, 15:33
Дымовые завесы, отработка ножевого боя под пулеметные очереди и «Калинка» в исполнении военного оркестра. Так на Черноморском флоте прошла военно-патриотическая акция «День призывника». Настоящее шоу действующие защитники Отечества провели для севастопольских школьников и учащихся средне-специальных учреждений.
Фестиваль «Большая Севастопольская тропа» собрал любителей экстрима на скале Парус
19.10.2019, 15:12
В течение недели фестиваль «Большая Севастопольская тропа» посетили около двух тысяч любителей экстремальных видов спорта.