Севастополь и Крым будут обмениваться опытом в области строительства

29.05.2021, 16:31

Севастополь и Крым будут обмениваться опытом в области строительства. Соответствующее соглашение о сотрудничестве главы профильных департаментов Правительства нашего города подписали с Министерством строительства и архитектуры соседней Республики, в пятницу 28 мая. После торжественной церемонии участники встречи отправились практически на границу двух субъектов – в село Орловка на Северной стороне Севастополя – оценить ход реконструкции местных канализационно-очистных сооружений.

Взаимодействие крымских и севастопольских чиновников теперь будет более тесным. Официальный документ, который подписали главы Департаментов капитального строительства, а также архитектуры и градостроительства нашего города, со своим коллегой из соседней Республики теперь поможет регионам разрабатывать единую документацию для объектов, которым предстоит ремонт или реконструкция.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Мы всегда побратимы с Крымом, дружба не прекращалась. Всегда оказываем друг другу содействие в части обмена опытом. Сегодняшнее событие только укрепило наши отношения, наша дружба будет укрепляться только сильнее и сильнее».

МИХАИЛ ХРАМОВ, министр строительства и архитектуры Республики Крым: «Также и в области градостроительной деятельности, в области архитектуры мы уже давно сотрудничаем. Наши заместители и сотрудники рядовые давно друг с другом на связи. Вместе работаем над созданием и нормативной базы».

МАКСИМ ЖУКАЛОВ, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Мы соседи и наша градостроительная документация, которую мы разрабатываем каждый для своего региона должна учитывать интересы нашей деятельности в нашей жизни для этих регионов. Поэтому мы и закрепили данным соглашением более тесное сотрудничество в данной сфере».

После торжественной церемонии участники встречи решили осмотреть ход реконструкции канализационных очистных сооружений недалеко от границы двух субъектов – в селе Орловка на Северной стороне Севастополя. Работы выполняет копания «ЭКОС». Срок окончания по контракту – декабрь 2022 года, но строители предполагают сдать объект заранее. Подрядчик является одновременно исполнителем работ и изготовителем оборудования, которое производит на собственном заводе в Новочеркасске, Ростовской области.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Отметили высокую строительную готовность. Мы уже видели фотографии изготавливаемого оборудования в цехах компании. У них полный цикл работ, они являются и поставщиками этого оборудования. Инженерная инфраструктура в Крыму и Севастополе много лет никогда не развивалась и не реконструировалась. Это же самые больные проблемы городов и для нашего города это не исключение. Мы считаем, что такой обмен опыта подрядчика, ведь работы специфические, требуют углублённых знаний».

МИХАИЛ ХРАМОВ, министр строительства и архитектуры Республики Крым: «Конечно, это интересно посмотреть на очистные. В Республике Крым в общей сложности мы реконструируем очистные на общую мощность 423 тысячи кубических метров в сутки – это огромная работа и общей стоимостью более 50 миллиардов рублей. В настоящее время Минстрой России занимается оценкой тех технических решений, которые Севастополь и Крым применяют на очистных сооружениях, и вырабатывают рекомендации общие для Севастополя и Крыма».

Комплекс в селе Орловка будет с полной биологической очисткой и доочисткой, обеззараживанием и сбросом после фильтрации в технологический пруд. Производительность же увеличится с 400 до 3000 м3/сутки. Поводом к такому резкому скачку мощности послужили ветхость старых сетей и развитие этой территории.

Сейчас на объекте ведутся работы по армированию конструкций, гидроизоляция подпорной стены и устройство основания под сооружения. Параллельно ремонтируется здание административно-бытового корпуса. Общая стоимость реконструкции почти 550 миллионов рублей.

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 

2021-05-29T16:31:00
Севастополь и Крым будут обмениваться опытом в области строительства
Севастополь и Крым будут обмениваться опытом в области строительства
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Ногинский спасательный центр подключился к ликвидации последствий потопа в Крыму
25.06.2021, 08:53
Сотрудники центра осуществляют комплекс мер по возведению временных дамб, расчистке территории от намола и восстановлению естественного русла реки в Ялте
Спасатели Севастополя провели чемпионат по пожарно-прикладному спорту
24.06.2021, 18:46
За звание лучших среди огнеборцев Главного управления МЧС России по Севастополю боролись команды из пяти пожарно-спасательных частей
В Севастополе неплательщик зарплаты отправился беседовать с сотрудниками следственного органа прямо с совещания в Прокуратуре
24.06.2021, 17:52
Вопросы исполнения трудового законодательства стали главной темой на заседании межведомственной рабочей группы в Прокуратуре Севастополя
В Севастополе сносят заброшенный дом на улице Оборонной
24.06.2021, 17:23
Несколько лет севастопольцы требовали решить вопрос с заброшенным аварийным домом на улице Оборонной. Людям приходилось жить в режиме повышенной готовности
Охранник оздоровительного учреждения Крыма оказался наркоторговцем
24.06.2021, 17:12
Мужчину 1980 года рождения удалось задержать при попытке сбыта запрещенных средств
Выставка работ Айвазовского откроется в Севастополе 5 июля
24.06.2021, 15:16
Знаменитые работы Ивана Константиновича Айвазовского впервые будут представлены в Севастополе