Посты контроля на въезде в Севастополь ликвидируют

01.04.2020, 14:52

Контрольно-пропускные пункты на въездах в Севастополь, установленные накануне, ликвидируют. Их заменит пост контроля на Крымском мосту. Такое решение приняли временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев и глава Крыма Сергей Аксёнов. Об итогах общего совещания двух оперативных штабов по противодействию коронавирусу – в следующем сюжете.

Пандемия коронавируса затронула уже значительную часть городов и стран по всему миру. Не исключение и города крымского полуострова. Сегодня заболевшие коронавирусом есть как в Севастополе, так и в крымских городах. И сейчас ключевая задача для местных властей – не дать вирусу набрать обороты на полуострове. Для этого двум регионам – Севастополю и Крыму – важно действовать максимально сообща: применять аналогичные мероприятия. Это и штрафы за нарушение режима самоизоляции, и меры поддержки населения и бизнеса, и объединение усилий медиков. Об этом главы двух регионов договорились на совместном совещании штабов по противодействию коронавирусу.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Объединить усилия, потому что понятно, что люди устают – и сотрудники, и врачи, и те, кто должен реагировать – работы может прибавиться. Сконцентрировать наши усилия – те ресурсы, которые есть в Севастополе, которые есть в Республике».

Одно из ключевых решений – установить посты контроля на Крымском мосту: по аналогии с теми, что сейчас действуют на въездах в Севастополь. Будут проверять всех въезжающих: напоминать о режиме всеобщей изоляции на полуострове, о том, что в Крыму не работают все досуговые заведения. Без экстренной необходимости въезжающих на полуостров пропускать не будут. А вот тех, кто обоснует свой въезд в Крым, проверят медики.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «Первые сутки – сегодня с нуля часов пост будет выставлен – он будет работать на мониторинг всех въезжающих. Большегрузы – в том числе продовольствие и медикаменты – будет проходить досмотр водителей на наличие температуры и признаков заболевания. Повальный, тотальный досмотр всех с анкетированием и выяснением – кто куда едет, оставлением телефонов всех иногородних».

На посту контроля будут дежурить сотрудники МВД, Росгвардии, Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения Крыма. После того, как КПП на мосту заработает в полную силу – аналогичные посты на въездах в Севастополь ликвидируют за ненадобностью.

Юлия Бауськова, «Севинформбюро»

2020-04-01T14:52:00
Посты контроля на въезде в Севастополь ликвидируют
Посты контроля на въезде в Севастополь ликвидируют
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На участке улицы Галины Петровой на два месяца перекроют движение
20.01.2021, 18:47
Причина - капитальный ремонт, в рамках которого заменят асфальт на проезжей части, обустроят тротуары, наружное освещение, ливневую канализацию
Воду надо беречь: севастопольские чиновники провели рейд по проверке автомоек
20.01.2021, 18:42
Севастопольские чиновники провели рейд по выявлению незаконных врезок в систему водоснабжения
Крым вернулся к предновогодним показателям по заболеваемости пневмонией
20.01.2021, 18:37
В Роспотребнадзоре прогнозируют, что эффект отложенной регистрации будет фиксироваться ближайшие две недели после окончания рождественских каникул
Студентов-медиков КФУ приглашают работать в Севастополе
20.01.2021, 17:51
Ежемесячные денежные выплаты, компенсацию аренды жилья и многое другое обещают молодым докторам
Уровень безработицы в Севастополе значительно ниже общероссийского
20.01.2021, 16:43
К такому выводу по итогам 2020-го пришли в городском Центре занятости населения
Региональные или федеральные выплаты – что выбрать жителям осаждённого Севастополя?
20.01.2021, 16:31
В Департаменте труда и социальной защиты Правительства Севастополя рассказали, какие льготы предусмотрены для жителей осаждённого Севастополя