Посты контроля на въезде в Севастополь ликвидируют

01.04.2020, 14:52

Контрольно-пропускные пункты на въездах в Севастополь, установленные накануне, ликвидируют. Их заменит пост контроля на Крымском мосту. Такое решение приняли временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев и глава Крыма Сергей Аксёнов. Об итогах общего совещания двух оперативных штабов по противодействию коронавирусу – в следующем сюжете.

Пандемия коронавируса затронула уже значительную часть городов и стран по всему миру. Не исключение и города крымского полуострова. Сегодня заболевшие коронавирусом есть как в Севастополе, так и в крымских городах. И сейчас ключевая задача для местных властей – не дать вирусу набрать обороты на полуострове. Для этого двум регионам – Севастополю и Крыму – важно действовать максимально сообща: применять аналогичные мероприятия. Это и штрафы за нарушение режима самоизоляции, и меры поддержки населения и бизнеса, и объединение усилий медиков. Об этом главы двух регионов договорились на совместном совещании штабов по противодействию коронавирусу.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Объединить усилия, потому что понятно, что люди устают – и сотрудники, и врачи, и те, кто должен реагировать – работы может прибавиться. Сконцентрировать наши усилия – те ресурсы, которые есть в Севастополе, которые есть в Республике».

Одно из ключевых решений – установить посты контроля на Крымском мосту: по аналогии с теми, что сейчас действуют на въездах в Севастополь. Будут проверять всех въезжающих: напоминать о режиме всеобщей изоляции на полуострове, о том, что в Крыму не работают все досуговые заведения. Без экстренной необходимости въезжающих на полуостров пропускать не будут. А вот тех, кто обоснует свой въезд в Крым, проверят медики.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, глава Республики Крым: «Первые сутки – сегодня с нуля часов пост будет выставлен – он будет работать на мониторинг всех въезжающих. Большегрузы – в том числе продовольствие и медикаменты – будет проходить досмотр водителей на наличие температуры и признаков заболевания. Повальный, тотальный досмотр всех с анкетированием и выяснением – кто куда едет, оставлением телефонов всех иногородних».

На посту контроля будут дежурить сотрудники МВД, Росгвардии, Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения Крыма. После того, как КПП на мосту заработает в полную силу – аналогичные посты на въездах в Севастополь ликвидируют за ненадобностью.

Юлия Бауськова, «Севинформбюро»

2020-04-01T14:52:00
Посты контроля на въезде в Севастополь ликвидируют
Посты контроля на въезде в Севастополь ликвидируют
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Лукоморье» на мысе Фиолент: успехи местного ТОСа
02.06.2020, 14:15
«Лукоморье» на Фиоленте: за год с небольшим территориальное общественное самоуправление дачного посёлка реализовало проект мини-сквера
Севастопольские фонтаны заработают ко Дню города
02.06.2020, 13:49
Также Правительства города планирует озеленить все основные клумбы Севастополя. Для этого власти закупили 237 тысяч саженцев
После «карантинной» паузы игроки ФК «Севастополь» вернулись к тренировкам
02.06.2020, 12:26
Напомним, по приказу временно исполняющего обязанности губернатора с 1 июня в Севастополе прекратил действовать ряд ограничений, в том числе – на тренировки членов региональных сборных и профессиональных клубов
В Крыму задержали подозреваемого в убийстве 6-летней девочки
02.06.2020, 11:49
По делу об убийстве 6-летней девочки, пропавшей 31 мая, задержан 39-летний житель посёлка Ленино
В Севастополе зафиксировали три новых случая COVID-19
02.06.2020, 11:11
Новые пациенты контактировали с ранее заболевшими людьми и находились в режиме обсервации
Воспитанников приюта и детского дома в Севастополе поздравили с Днём защиты детей
02.06.2020, 09:45
Представители партии «Единая Россия» и активисты «Молодой гвардии» подготовили для ребят занимательные подарки