Севастополь готовится к поставкам крупных партий вакцины от коронавируса

18.01.2021, 13:41

Севастополю может понадобиться новый рефрижератор для более крупных поставок вакцины от коронавируса. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Правительства города Виталий Денисов в ходе аппаратного совещания в понедельник, 18 января. Он отметил, что недавно ведомством была проведена закупка восьми термоконтейнеров для распределения препаратов по медучреждениям. Сейчас поступающие партии хранятся в специальных холодильных камерах – один из которых рассчитан на 490 литров, ещё 5 – на 426 литров. Но и этих объёмов может не хватить для полномасштабной вакцинации.

ВИТАЛИЙ ДЕНИСОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Если придет большое количество вакцины, например, 20-30 тысяч. Понятно, что мы за день это не примем. Её нужно будет где-то хранить. Сейчас прорабатываем разные вопросы на основе тех рекомендаций, которые даны».

Глава Департамента здравоохранения напомнил: до конца февраля Севастополь ожидает поступление крупной партии вакцины в объёме 18 тысяч доз. На момент её прибытия город должен подготовить необходимую аппаратуру для хранения препарата. Попутно рассматривается возможность ускорения темпов проведения вакцинации.

ВИТАЛИЙ ДЕНИСОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Мы прорабатываем сейчас вопросы открытия вторых кабинетов для прививки. Сейчас в каждом подразделении существует один кабинет, а мы планируем, чтобы их было, минимум, 2».

В ближайшее время власти города намерено полностью завершить вакцинацию педагогов и медработников и приступить к прививанию других категорий граждан, чья работа также связана с риском заражения.

«Понятно, что мы это уже обсуждали. Это работники транспорта. Отрабатывайте, чтобы соответствующие списки были».
«Начинать надо будет если не с этой недели, то со следующей точно, открытую запись на вакцинирование, как сейчас это уже во многих регионах начинается. Для этого, как я понимаю, у нас будет задействовано на федеральном уровне приложение на портале Госуслуги».

В Департаменте информатизации и связи подтвердили полную техническую готовность сервиса для организации онлайн-записи на вакцинацию. Михаил Развожаев также предложил пополнить перечень первоприоритетных категорий для получения прививки волонтёрами, которые занимаются оказанием помощи заражённым коронавирусом. Говоря про уже вакцинированных севастопольцев, глава Депздрава подчеркнул необходимость внесения их в Единую информационную систему.

ВИТАЛИЙ ДЕНИСОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Это трудоёмкая работа. Мы сейчас тоже проговариваем с руководителями учреждений, чтобы нам какие-то отдельные помещения подготовить по 3-5 рабочих мест, которые будут помогать заносить людей в этот реестр. Москва будет оценивать количество вакцинированных, исходя из этого реестра».

Михаил Развожаев поручил оградить от этой работы действующих медицинских сотрудников, чтобы не увеличивать на них и так высокую трудовую нагрузку. Эти задачи, по мнению губернатора, можно доверить севастопольским студентам.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Надо просто пройти обучение по этой программе. Сегодня уровень компьютерной грамотности позволяет любому студенту справиться с этой задачей. Важно, чтобы он понимал ответственность и получал за это соответствующую зарплату».

2021-01-18T13:41:00
Севастополь готовится к поставкам крупных партий вакцины от коронавируса
Севастополь готовится к поставкам крупных партий вакцины от коронавируса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Полная версия Парада Победы в Севастополе
09.05.2021, 18:59
Вдоль праздничных трибун прошли военнослужащие Севастопольского гарнизона, а следом за ними проехала механизированная колонна техники
В Севастополе прошёл Парад Победы
09.05.2021, 17:16
9 мая Севастополь празднует 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и 77-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков
Эскадра памяти, полевая кухня и почта: как в Севастополе продолжилось празднование 9 мая
09.05.2021, 17:03
С площади Нахимова люди переместились на Приморский бульвар. Ведь именно здесь продолжилось празднование Дня Победы после завершения торжественного парада
Артисты театра им. Елизарова превратили Матросский бульвар в довоенную танцплощадку
09.05.2021, 16:04
Это традиционный проект «Рио-Рита» – по названию популярнейшего пасодобля 30-х годов прошлого века
Она выбрала морскую профессию и пронесла её сквозь войну. Людмила Бобкова
09.05.2021, 11:17
Благодаря упорству и труду Людмилы Бобковой в Камышовой бухте появился порт и база Севастопольского управления океанического рыболовства
На трассе «Таврида» завершили работы над муралом с советским тральщиком
09.05.2021, 11:05
Грандиозный мурал художники арт-кластера «Таврида» посвятили Победе в Великой Отечественной войне