Севастополь готовится к новому отопительному сезону

15.05.2019, 14:38

Отопительный сезон подошёл к концу, но работа котельных не окончена. Центральные тепловые пункты Гагаринского района подготавливают к зиме с мая. На четырёх объектах по улицам Адмирала Фадеева, Степаняна, Тараса Шевченко и Александра Маринеско уже идёт реконструкция. Как готовят дома и учреждения к холодам – смотрите в нашем сюжете.

С виду – скромный, современный – внутри. Центральный тепловой пункт-39 Гагаринского района. Капитальный ремонт здесь уже подходит к концу. Монтаж трубопроводов, замена старого оборудования на новое, установка блочно-модульной котельной – полноценные функциональные изменения. Подобные работы прошли и на ЦТП-45 по улице Тараса Шевченко.

ЮРИЙ БЕСПАЛОВ, бригадир: «Теплообменники новые ставят, трубопроводы все новые абсолютно. Идёт реконструкция, простыми словами, ЦТП. На сегодняшний день по нашей работе, по монтажной, процентов на 40 он уже готов точно».

Устаревшее оборудование пришло в негодность. Обеспечить теплом дома жителей микрорайонов тепловые пункты уже не могли. Реконструкция стала необходимостью.

НИКИТА БУЛГАКОВ, заместитель директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя: «В связи с тем, что растут новые постройки, требуется необходимая дополнительная мощность тепловая. В связи с чем было принято решение установить рядом с существующим ЦТП блочно-модульную котельную».

Изменения коснулись не только внутренней части отдельных котельных, но и всей сети теплоснабжения.

МИХАИЛ ТАРАСОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «При обсуждении систем теплоснабжения было принято стратегическое техническое решение о том, что ряд ЦТП, ряд микрорайонов нужно уводить от общей системы теплоснабжения, от котельной Рыбаков, 1 и переводить на локальные блочно-модульные котельные, расположенные в локальном микрорайоне».

Такие перемены коснулись и двух других ЦТП на улицах Степаняна и Александра Маринеско. Ремонт здесь на начальной стадии. К реконструкции подрядчики преступили, как только закончился отопительный сезон в городе. Расчистить местность, установить опалубку и залить фундамент – фронт работ немалый.

РУСЛАН МУХТАРОВ, бетонщик: «Ну, что здесь будет – подушка, котельная. Под котельную готовим фундамент, подушка».

За период летнего сезона обещают завершить работы на всех четырёх объектах. На ремонт ушло порядка 240 миллионов рублей из Федеральной целевой программы. В следующем году планируют начать реконструкцию других ЦТП – на Одесской, 3 и Розы Люксембург, 52.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2019-05-15T14:38:00
Севастополь готовится к новому отопительному сезону
Севастополь готовится к новому отопительному сезону
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители спуска Котовского жалуются на дорожных строителей
20.07.2019, 17:50
Жители близлежащих домов, чье имущество оказалось повреждено в процессе дорожных работ, обратились на телеканал «НТС»
В Севастополе прошёл Летний кубок по стритболу
20.07.2019, 17:33
Игры 3 на 3 проходили на площадке у торгового центра «Муссон»
Севастопольцы требуют допустить к выборам все непарламентские партии
20.07.2019, 17:22
С 10 утра у стен Законодательного собрания, где расположен Центризбирком Севастополя, стояли пикетчики
Нельзя лишать севастопольцев конституционного права принимать участие в выборах – Горелов
20.07.2019, 17:12
Так депутат отреагировал на вердикт территориальной избирательной комиссии Гагаринского района – 100% подписей в поддержку выдвижения его в депутаты считать недействительными
Гранит или туалетная плитка: чего достоин Севастополь?
20.07.2019, 16:47
Риторический вопрос возник, когда в Севастополе стали активно ремонтировать улицы, лестницы, подпорные стены и фасады зданий
На флоте в Севастополе тренировались уничтожать беспилотники
20.07.2019, 16:31
В учениях задействовали средства ПВО, самолеты морской авиации, средства противовоздушной обороны кораблей и воинских частей