Севастополь готов ко второй волне коронавируса – Михаил Развожаев

18.08.2020, 14:44

Севастополь готов ко второй волне коронавируса: «организационно, административно и ресурсно». Об этом во время прямой трансляции пресс-конференции в информагентстве ТАСС заявил временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Я считаю, что вторая волна – это, конечно, большой вызов, но все-таки у нас наработан огромный опыт. И мы все прекрасно понимаем, что, когда ты уже понимаешь возможный маневр, принимать решения легче, и уже практики все сформировались».

По мнению градоначальника, основную сложность в борьбе с эпидемией во время второй волны коронавируса может составить низкая личная ответственность граждан.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Вопрос ношения маски в закрытых помещениях или выполнения простых регламентов, которые можно сделать и обезопасить себя, свою семью и общество – это, конечно, очень важно. Вот с этим сейчас самая большая проблема. И у нас в Севастополе, с учетом тех цифр, которые я называл, есть такое ощущение, что это где-то не с нами происходит».

Михаил Развожаев также отметил, что, по его мнению, именно введение особого режима въезда и выезда в Севастополе весной стало причиной относительно низкой заболеваемости коронавирусом в городе. Напомним, тогда на основных дорогах, ведущих в Севастополь, были выставлены посты санитарного контроля, всем въезжающим измеряли температуру, опрашивали о цели визита и собирали контактные данные. Севастопольцев без специальных пропусков из города не выпускали.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Поэтому вот такие повышенные меры внимания к въезжающим в город и предложение гражданам, ограничение их выезда из города, привело к тому, что эту первую волну мы фактически без потерь перенесли. У нас прирост начался с началом туристического сезона».

2020-08-18T14:44:00
Севастополь готов ко второй волне коронавируса – Михаил Развожаев
Севастополь готов ко второй волне коронавируса – Михаил Развожаев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тяжело переболевшие COVID смогут восстановить здоровье в пансионате «Изумруд»
27.02.2021, 16:06
Фонд обязательного медицинского страхования выделил средства на соответствующие цели
Действующие в Севастополе коронавирусные ограничения продлены до конца марта
27.02.2021, 15:54
В виде исключения было разрешено проведение двух мероприятий на площади Нахимова
В Севастополе появится Сад памяти Василия Семёновича Ланового
27.02.2021, 15:27
18 марта в Севастополе появится первый Сад памяти
Жители Байдарской и Варнаутской долин просят власти посчитать все земли сельхоз назначения
27.02.2021, 15:20
В пятницу, 26 февраля садоводы, представители общественных сельскохозяйственных организаций, архитектурных сообществ обсудили перспективы развития Байдарской и Варнаутской долин
Севастополец в гараже создал выставку, посвящённую истории рыбной промышленности
27.02.2021, 14:32
В «гаражном» музее севастопольца Михаила Ворошилова появилась новая экспозиция
День Матросского бульвара определили на 26 мая
27.02.2021, 13:02
Дату выбрали, исходя из главной ценности Матросского бульвара – памяти подвига брига «Меркурий»