Севастополь готов ко второй волне коронавируса – Михаил Развожаев

18.08.2020, 14:44

Севастополь готов ко второй волне коронавируса: «организационно, административно и ресурсно». Об этом во время прямой трансляции пресс-конференции в информагентстве ТАСС заявил временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Я считаю, что вторая волна – это, конечно, большой вызов, но все-таки у нас наработан огромный опыт. И мы все прекрасно понимаем, что, когда ты уже понимаешь возможный маневр, принимать решения легче, и уже практики все сформировались».

По мнению градоначальника, основную сложность в борьбе с эпидемией во время второй волны коронавируса может составить низкая личная ответственность граждан.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Вопрос ношения маски в закрытых помещениях или выполнения простых регламентов, которые можно сделать и обезопасить себя, свою семью и общество – это, конечно, очень важно. Вот с этим сейчас самая большая проблема. И у нас в Севастополе, с учетом тех цифр, которые я называл, есть такое ощущение, что это где-то не с нами происходит».

Михаил Развожаев также отметил, что, по его мнению, именно введение особого режима въезда и выезда в Севастополе весной стало причиной относительно низкой заболеваемости коронавирусом в городе. Напомним, тогда на основных дорогах, ведущих в Севастополь, были выставлены посты санитарного контроля, всем въезжающим измеряли температуру, опрашивали о цели визита и собирали контактные данные. Севастопольцев без специальных пропусков из города не выпускали.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Поэтому вот такие повышенные меры внимания к въезжающим в город и предложение гражданам, ограничение их выезда из города, привело к тому, что эту первую волну мы фактически без потерь перенесли. У нас прирост начался с началом туристического сезона».

2020-08-18T14:44:00
Севастополь готов ко второй волне коронавируса – Михаил Развожаев
Севастополь готов ко второй волне коронавируса – Михаил Развожаев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе отмечают 290-летие выдающегося полководца Александра Суворова
24.11.2020, 18:43
По случаю памятной даты на Михайловской батарее устроили небольшое театрализованное представление и вспомнили о заслугах легендарного военачальника
Детям-инвалидам с нарушением слуха компенсируют проезд к месту учебы
24.11.2020, 18:32
Детям компенсируют проезд к месту учебы, если они обучаются за пределами Севастополя
Севастополь потратит 173 миллиона рублей на борьбу с коронавирусом
24.11.2020, 18:21
Соответствующее решение принято на заседании Правительства Севастополя во вторник
Судят экс-директора ГУП «Благоустройство города «Севастополь»
24.11.2020, 17:38
Экс-руководитель госпредприятия незаконно присвоил государственные деньги
Меры соцподдержки для севастопольцев автоматически продлят до 1 марта 2021 года
24.11.2020, 17:07
Речь идет о мерах поддержки, для продления которых нужно периодически предоставлять те или иные документы.
На мысе Хрустальном не могут точно посчитать будущие высотки
24.11.2020, 16:48
23 ноября Севстройнадзор официально сообщил редакции «НТС» о том, что на мысе Хрустальном планируется строительство двух 12-этажных высоток на 238 и на 218 квартир