Севастополь готов ко второй волне коронавируса – Михаил Развожаев

18.08.2020, 14:44

Севастополь готов ко второй волне коронавируса: «организационно, административно и ресурсно». Об этом во время прямой трансляции пресс-конференции в информагентстве ТАСС заявил временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Я считаю, что вторая волна – это, конечно, большой вызов, но все-таки у нас наработан огромный опыт. И мы все прекрасно понимаем, что, когда ты уже понимаешь возможный маневр, принимать решения легче, и уже практики все сформировались».

По мнению градоначальника, основную сложность в борьбе с эпидемией во время второй волны коронавируса может составить низкая личная ответственность граждан.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Вопрос ношения маски в закрытых помещениях или выполнения простых регламентов, которые можно сделать и обезопасить себя, свою семью и общество – это, конечно, очень важно. Вот с этим сейчас самая большая проблема. И у нас в Севастополе, с учетом тех цифр, которые я называл, есть такое ощущение, что это где-то не с нами происходит».

Михаил Развожаев также отметил, что, по его мнению, именно введение особого режима въезда и выезда в Севастополе весной стало причиной относительно низкой заболеваемости коронавирусом в городе. Напомним, тогда на основных дорогах, ведущих в Севастополь, были выставлены посты санитарного контроля, всем въезжающим измеряли температуру, опрашивали о цели визита и собирали контактные данные. Севастопольцев без специальных пропусков из города не выпускали.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Поэтому вот такие повышенные меры внимания к въезжающим в город и предложение гражданам, ограничение их выезда из города, привело к тому, что эту первую волну мы фактически без потерь перенесли. У нас прирост начался с началом туристического сезона».

2020-08-18T14:44:00
Севастополь готов ко второй волне коронавируса – Михаил Развожаев
Севастополь готов ко второй волне коронавируса – Михаил Развожаев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Барельеф бывшей остановки украсит входную группу архитектурного колледжа в Севастополе
31.07.2021, 16:25
Авторы этого архитектурного элемента – выпускники учебного заведения
В детском лагере «Ласпи» выявили нарушения организационного характера
31.07.2021, 16:17
Работу детского лагеря «Ласпи» проверил заместитель губернатора Севастополя Игорь Михеев
Новую схему движения на Ялтинском кольце запустят с 5 августа
31.07.2021, 15:30
С 5 августа изменится жизнь севастопольских автомобилистов – Ялтинское кольцо закрывается на реконструкцию, движение будет осуществляться по объездным путям
Севастопольский филиал предприятия «Гранит» празднует 5-летний юбилей
31.07.2021, 15:14
Все эти годы рабочие и инженеры предприятия занимались ремонтом вооружения и военной техники противовоздушной обороны всех видов и родов войск
Депутаты Гагаринского района на субботнике вручную избавлялись от амброзии
31.07.2021, 14:23
Работа по уничтожению опасного растения ведётся уже несколько недель
В Передовом стартовал двухдневный чемпионат Севастополя по рыбной ловле
31.07.2021, 13:45
В борьбу за звание лучшей команды включились 7 коллективов