Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19

30.11.2020, 15:45

Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус. Данный вопрос был вынесен на обсуждение в ходе аппаратного совещания Правительства города в понедельник, 30 ноября. Как пояснил вице-губернатор Александр Кулагин, сейчас местная система здравоохранения напрямую не получает результаты анализов, проведённых вне государственного сектора, а потому ситуацию необходимо менять.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Как правило, здесь представлены только пункты забора мазков, которые отправляют в Москву, Ростов и Краснодар. Результаты на сегодняшний день приходят в Роспотребнадзор. И мы через Роспотребнадзор эту информацию получаем. Я прошу людей, кто сдавал в частных лабораториях и кому пришёл положительный ответ, обратиться по телефону 41-77-07 для того, чтобы мы взяли на контроль, если у нас такого результата ещё нет».

Заместитель руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Роман Проскурнин сообщил, что уже на этой неделе пройдёт встреча с представителями частных лабораторий, чтобы оптимизировать данный процесс.

РОМАН ПРОСКУРНИН, заместитель руководителя Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю: «Чтобы в единый центр МИАЦ передавалась информация, а нам дублировали для контроля. На этой неделе мы это всё завершим».

Директор Департамента цифрового развития Александра Осипова напомнила, что в России заработал единый номер «122», посвящённый вопросам COVID-19. Все звонки переадресовываются на оперативный севастопольский штаб.

АЛЕКСАНДРА ОСИПОВА, директор Департамента цифрового развития Правительства Севастополя: «Можно обратиться с вопросами об ограничительных мерах, которые действуют на территории нашего города. Также можно оставить заявку на посещение врача или сообщить о проблеме с лекарствами или о проблеме с улучшением самочувствия, отсутствием больничного, наличии контактной группы. Все вопросы, которые сопровождают человека в случае, если он заболел новой коронавирусной инфекцией».

Каждый позвонивший должен будет оставить свои контактные данные, в том числе – и адрес проживания, чтобы с ним могли наладить оперативную обратную связь.


Фото: Гавриил Григоров / ТАСС
2020-11-30T15:45:00
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство