Севастополь без ДТП: Госавтоинспекция внедряет «Стратегию ноль»

27.01.2020, 16:42

«Стратегия ноль». Севастопольская Госавтоинспекция внедряет национальный план по снижению смертности от ДТП до нулевой. Стратегия повышения безопасности дорожного движения определяет основные направления деятельности ГИБДД, которые помогут достичь результата. Промежуточная цель – сократить количество погибших до четырёх на 100 тысяч человек населения к 2024 году. Глобальная – к 2030-му свести количество аварий с погибшими к нулю. 

В Севастополе за несколько лет удалость вчетверо уменьшить количество «смертельных» ДТП. Причём за два последних года – в 2018-м и 2019-м – на дорогах города не погиб ни один ребёнок. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказала начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Севастополю Любовь Волкова.

ЛЮБОВЬ ВОЛКОВА, начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Севастополю: «По сравнению с 2016 годом на дорогах Севастополя на 74% сократилось количество погибших в ДТП людей. И на сегодня город Севастополь занимает третье место после Чукотского автономного округа и города Москвы, войдя в пятёрку лучших регионов России с самым низким показателем социального риска от дорожно-транспортных происшествий».

По статистике, наибольшее количество происшествий на дорогах с участием детей случаются около полудня и в период с 17 до 20 часов. Это связано с окончанием уроков в первую и вторую смены в севастопольских школах, подчеркнула Любовь Волкова. При этом рост ДТП зафиксирован в Гагаринском и Ленинском районах города. Здесь специалисты видят следствие высокой плотности населения и улучшения качества асфальтового покрытия – на отремонтированной дороге водители чаще превышают скорость.

ЛЮБОВЬ ВОЛКОВА, начальник отдела организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Севастополю: «40% ДТП у нас произошло с участием детей-пассажиров. Причём 4 ребёнка были без детских удерживающих устройств, а 10 детей пострадали в салоне общественного транспорта. Вот по результатам этого детального анализа мы направили во все автотранспортные письма директорам автоперевозчиков с предложением, что они должны в самое ближайшее время сделать для улучшения ситуации».

О простых правилах безопасности на пешеходных переходах, а также о том, как уменьшить количество аварий на дорогах и приучить водителей пользоваться автокреслами для детей – смотрите в программе «Актуальное интервью».

2020-01-27T16:42:00
Севастополь без ДТП: Госавтоинспекция внедряет «Стратегию ноль»
Севастополь без ДТП: Госавтоинспекция внедряет «Стратегию ноль»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
За неделю диагноз COVID-19 подтверждён у 663 севастопольцев
17.01.2021, 18:43
Статистика заболеваемости коронавирусом в Севастополе продолжает сохранять неутешительную динамику
Основные события недели в Севастополе: 11 - 17 января
17.01.2021, 15:39
В начале недели стало известно, что в Севастополе будет снят ряд ограничительных мер, введённых из-за угрозы распространения коронавируса
Куда жителям Гагаринского района Севастополя жаловаться на гололедицу во дворах?
17.01.2021, 14:22
Опубликованы контакты профильных служб, которым жители Гагаринского района могут пожаловаться на гололедицу во дворах
16 января – День основания спецподразделения «Беркут»
16.01.2021, 16:52
Сегодня уважение и благодарность за доблестное исполнение долга бойцам «Беркута» выразил сенатор Российской Федерации Сергей Колбин
Спасатели МЧС проверяют пожарную безопасность в севастопольских дворах и подъездах
16.01.2021, 16:43
Особое внимание специалисты уделяют состоянию лестничных клеток
Выборочное благоустройство: в ходе ремонта севастопольского сквера пострадала дорога
16.01.2021, 16:10
Во время ремонта сквера в Балаклаве строительная техника разбила вход на зелёную территорию