Сергей Даниленко снова стал председателем севастопольского избиркома

17.05.2019, 14:03

Сергей Даниленко снова стал председателем Севастопольской городской избирательной комиссии. 17 мая состоялось первое заседание избиркома в новом составе, на котором, путём тайного голосования, избрали председателя, его заместителя и секретаря. Руководить продолжит Сергей Даниленко, который возглавляет Севастопольскую избирательную комиссию с мая прошлого года. За него члены избиркома проголосовали единогласно. Всего в комиссии – 12 членов с правом решающего голоса. Одна половина состава назначена губернатором, другая – Законодательным собранием Севастополя. Срок полномочий комиссии – 5 лет.

В новом составе члены Севастопольского избиркома официально собрались впервые. Заседание городской избирательной комиссии второго созыва открыла председатель ЦИК России Элла Памфилова. В режиме видеоконференции она обратилась к присутствующим с приветственным словом и выразила соболезнования в связи с кончиной первого председателя Севастопольской городской избирательной комиссии Валерия Медведева.

«Чтобы я не сказала, этого будет мало. Поэтому давайте просто почтим его память минутой молчания».

В заседании комиссии приняли участие председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева и исполняющий обязанности заместителя губернатора Андрей Шишкин.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Нужно выразить огромную благодарность членам избирательной комиссии предыдущего состава. Их большая плодотворная работа и на нашем крымском Референдуме, который проводился в Севастополе и результатом которого стало наше волеизъявление практически единодушное по возвращению в состав России и затем каждый год на плечи избирательной комиссии ложилась очень тяжёлая и ответственная забота по организации и проведению выборов того или иного уровня в городе Федерального значения Севастополь».

АНДРЕЙ ШИШКИН, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Мы знаем и видим, что многолетняя системная работа Севастопольской избирательной комиссии направлена на создание условий для повышения открытости и прозрачности избирательных процедур, реализации гражданами своего конституционного права избирать и быть избранными на высоком профессиональном уровне».

Комиссия состоит из 12 членов с правом решающего голоса. Одну половину состава назначил губернатор, другую – Законодательное собрание. Главой города в Комиссию назначены: Лидия Басова, Михаил Вавилов, Светлана Вечеря, Роман Парий, Екатерина Пыркова, Евгений Брагин.

От Законодательного Собрания Севастополя: Сергей Даниленко, Алексей Курилов, Алексей Иванов, Ирина Локшина, Валерий Терезюк, Александр Чмыхалов. Главный вопрос встречи – выборы председателя. На эту должность ЦИК России рекомендовала Сергея Даниленко. Он возглавляет Севастопольскую избирательную комиссию с мая прошлого года. Кандидатуру путём тайного голосования члены избиркома утвердили единогласно.

СЕРГЕЙ ДАНИЛЕНКО, председатель Севастопольской городской избирательной комиссии: «Впереди у нас большие перемены. У нас выборы в Законодательное собрание и, соответственно, вы знаете, как не просто всегда проходят такие вопросы в любом субъекте Российской Федерации. В Севастополе, который помимо того, что город героический, но он и политически грамотный и насыщенный политической жизнью, это будет, наверное, не простой период выборов в Законодательное собрание. Избирательная комиссия готова к этому!»

Заместителем Сергея Даниленко избрана Лидия Басова, которая в последние годы работала в Севастопольском избиркоме, а также в органах юстиции и суда. На должность секретаря, также путём тайного голосования, назначили Екатерину Пыркову, ранее занимавшую должность начальника отдела и обеспечения избирательного процесса аппарата Севастопольской городской избирательной комиссии. Работающим на постоянной (штатной) основе открытым голосованием избран Александр Чмыхалов. Срок полномочий комиссии – 5 лет.

Марина Иванова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-05-17T14:03:00
Сергей Даниленко снова стал председателем севастопольского избиркома
Сергей Даниленко снова стал председателем севастопольского избиркома
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Одиночный пикетчик добился обещаний от чиновников насчет севастопольской медицины
23.08.2019, 18:54
Координатор движения «Севастопольская альтернатива» Виктор Киселёв первый раз в жизни вышел в одиночный пикет под стены городского правительства
Боюсь сглазить – Алексей Чалый о Михаиле Развожаеве
23.08.2019, 18:23
Новый же градоначальник, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев, вызывает у Алексея Чалого осторожный оптимизм
80-летний юбилей празднует соединение кораблей охраны водного района
23.08.2019, 17:57
В честь этой даты накануне военнослужащие вышли в море, чтобы отдать воинские почести в память об экипажах кораблей, погибших в годы войны
25 лет – признанию российского статуса Севастополя
23.08.2019, 17:40
По этому случаю в стенах Законодательного собрания состоялась встреча действующих парламентариев с борцами за русское будущее нашего города
Завершат ли ремонт школы № 40 на Северной стороне вовремя?
23.08.2019, 17:27
Работы еще много: к отделке приступили не во всех кабинетах, а на территории школы все еще не уложен асфальт
Севастопольские дети смогут поступить в школу гладиаторов
23.08.2019, 16:45
Юные севастопольцы смогут поступить в школу гладиаторов, познакомиться с персонажами конца XIX и поиграть в старинные игры. Крымский военно-исторический фестиваль готовится принимать маленьких посетителей