В Крыму мужчину ранил скат-хвостокол

06.08.2019, 14:11
Фото: А.Балина

Происшествие с участием морского обитателя, не давшего себя в обиду, произошло с молодым главой семьи, отдыхавшей на побережье Черного моря в Евпатории. Мужчину ударил скат-хвостокол, когда тот напал на него с ножом. Боль в руке пострадавшего человека не проходит больше недели. О случившемся сообщают журналисты «Комсомольской правды - Крым».

Семья Александра и Анастасии Балиных с детьми отдыхала на берегу между Памятником десантникам и стелой «Евпатория - 2500». Мужчина отправился исследовать прибрежное дно в маске и ластах. Через несколько минут он вернулся.

- Там все в скатах. Первый раз такое вижу, они же вроде только возле Керчи водятся, - сообщил Александр супруге, взял перочинный нож и снова отправился в море.

Ударив одного из скатов ножом, Александр тут же получил ответ: резкая боль пронзила руку – скат проткнул ее шипом своего хвоста. Пострадавший сам вылез на берег, прихватив и раненого ската. Жена тут же вызвала скорую помощь, потому что боль, которую испытывал Александр, была очень сильной.

- Я очень благодарна медикам. Такие молодцы: и бригада «Скорой помощи», и дежурный врач Евпаторийской больницы – все быстро, четко! Сделали уколы, дали таблетки, успокоили и объяснили. Огромное человеческое спасибо! – обращается Анастасия к медикам Евпатории.

Несмотря на скорую и своевременную помощь, Александра, по словам его жены, «корячило» еще четыре часа. Даже спустя неделю после произошедшего боль в руке не прошла полностью.

Доцент кафедры экологии и зоологии факультета биологии и химии Таврической академии КФУ им. В. И. Вернадского Сергей Леонов рассказал, что нападение ската-хвостокола (по-другому, морского кота) было ответным и спровоцировано встречной атакой на него. Скаты не нападают, если не видят угрозы своей жизни.

- Ядовитый шип на хвосте для человека не опасен, но укол болезненный. Скаты могут ударить хвостом, только если их потревожить – наступить или схватить. Морской кот – это донная рыба, которая использует шип исключительно для защиты. Поэтому в море лучше меньше ходить, а больше плавать – если проплывешь над скатом, то он тебя не тронет. Морские коты живут, как правило, на глубине, по всему Черному морю, и не только у побережья Крыма, а на мелководье подплывают в поисках еды, - поделился ученый.

2019-08-06T14:11:00
В Крыму мужчину ранил скат-хвостокол
В Крыму мужчину ранил скат-хвостокол
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Снова больше двухсот за сутки – число заражённых в Крыму превысило 9 тысяч
29.10.2020, 11:23
Число заражённых коронавирусом в Республике Крым увеличилось на 225 человек.
В Симферополе дезинфицируют объекты транспортной инфраструктуры
29.10.2020, 09:33
Социально значимые и транспортные объекты Симферополя дезинфицируют крымские спасатели.
Министр здравоохранения Крыма будет работать в ковидном госпитале
28.10.2020, 18:19
Александр Остапенко принял решение работать в городской больнице №7 Симферополя
В Крыму из-за коронавируса запретили спортивные соревнования
28.10.2020, 13:41
Об этом во время заседания оперативного штаба 28 октября сообщил Сергей Аксёнов
Темпы распространения COVID-19 в Крыму и Севастополе – одни из самых высоких в России
28.10.2020, 13:15
Об этом 28 октября на заседании оперативного штаба сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская
Севастополец стал исполняющим обязанности главы администрации Ялты
28.10.2020, 09:34
Должность займёт уроженец города-героя Артём Мальцев. Ранее он занимал пост первого вице-мэра курортной столицы Крыма.