Сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева провела приём граждан

29.11.2019, 13:23

Проблемы с собственностью на недвижимость и землю, транспортные льготы, незаконная застройка – с этими и другими вопросами севастопольцы пришли на приём к члену Совета Федерации Екатерине Алтабаевой. Одной из самых острых проблем, в решении которой горожане просят о помощи, стала продолжающаяся застройка прибрежной полосы в районе Московского квартала на улице Адмирала Фадеева. В середине октября власти города провели общественные слушания по поводу благоустройства этой территории, однако сразу после них застройщик вырыл новый котлован.

ГАЛИНА БЫЧКОВА, председатель ТОС «Московский квартал»: «Там идут нарушения всех человеческих и законных норм. Отвалы грунта, выбираемые из котлована, выбираются прямо на склон, что опять может создать оползневую ситуацию. А смею напомнить, вот над этим зданием участок с гаражным кооперативом планируется по планировке и межеванию под детский сад».

Материалы, подтверждающие слова жильцов, были переданы сенатору, а жителям «Московского квартала» будет оказана правовая помощь. Ещё одна проблема, беспокоящая граждан,– льготы на проезд в общественном транспорте в Республике Крым. Севастопольцам отказывают в праве бесплатного проезда. Екатерина Алтабаева согласилась с тем, что это – достаточно острый вопрос, который нужно решать на уровне двух субъектов Федерации.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Средства крымский бюджет не выделяет. Соглашений, которые бы компенсировали затраты Крыма на передвижения наших пенсионеров по территории Крыма нет между Крымом и Севастополем».

Севастопольцы пришли на прием к сенатору не только со своими проблемами. Некоторые специально приехали, чтобы просто поблагодарить ее за проделанную работу.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Мне кажется, это очень важно, потому что люди приходят иногда со своими острыми проблемами, наболевшими вопросами. И я очень надеюсь на то, что общими усилиями, неважно делаем ли мы это в Москве или делаем здесь, мы сможем помочь нашим севастопольцам или тем гражданам, которые обратились к нам в других приемных».

2019-11-29T13:23:00
Сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева провела приём граждан
Сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева провела приём граждан
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Власти Севастополя бросили без помощи хозяев снесённых селем гаражей
30.09.2020, 09:54
Пострадавший от селя кооператив «Вымпел 2» уже год стоит под завалами мусора
Проект реставрации Дворца пионеров новый подрядчик представит в декабре 2020 года
30.09.2020, 09:44
Проект первой очереди ремонта Дворца детского и юношеского творчества новый московский подрядчик
В Севастополе проходит всероссийский архитектурный воркшоп для студентов
30.09.2020, 09:10
Десятки студентов со всей страны разрабатывают проекты благоустройства в городе-герое
Севастопольский симфонический оркестр выступит со скрипачом Матвеем Блюминым
30.09.2020, 08:40
В Севастопольском центре культуры и искусства готовятся показать новую программу Севастопольского симфонического оркестра с участием юного скрипача-виртуоза Матвея Блюмина
Болезнь молодых: в Севастополе 320 человек страдают рассеянным склерозом
29.09.2020, 18:24
Причины неизвестны, профилактики нет. Рассеянный склероз всё чаще регистрируют у севастопольцев
В севастопольском торговом центре вспыхнул пожар
29.09.2020, 17:55
29 сентября в торговом центре «Московский» загорелся склад макулатуры