Сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева провела приём граждан

29.11.2019, 13:23

Проблемы с собственностью на недвижимость и землю, транспортные льготы, незаконная застройка – с этими и другими вопросами севастопольцы пришли на приём к члену Совета Федерации Екатерине Алтабаевой. Одной из самых острых проблем, в решении которой горожане просят о помощи, стала продолжающаяся застройка прибрежной полосы в районе Московского квартала на улице Адмирала Фадеева. В середине октября власти города провели общественные слушания по поводу благоустройства этой территории, однако сразу после них застройщик вырыл новый котлован.

ГАЛИНА БЫЧКОВА, председатель ТОС «Московский квартал»: «Там идут нарушения всех человеческих и законных норм. Отвалы грунта, выбираемые из котлована, выбираются прямо на склон, что опять может создать оползневую ситуацию. А смею напомнить, вот над этим зданием участок с гаражным кооперативом планируется по планировке и межеванию под детский сад».

Материалы, подтверждающие слова жильцов, были переданы сенатору, а жителям «Московского квартала» будет оказана правовая помощь. Ещё одна проблема, беспокоящая граждан,– льготы на проезд в общественном транспорте в Республике Крым. Севастопольцам отказывают в праве бесплатного проезда. Екатерина Алтабаева согласилась с тем, что это – достаточно острый вопрос, который нужно решать на уровне двух субъектов Федерации.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Средства крымский бюджет не выделяет. Соглашений, которые бы компенсировали затраты Крыма на передвижения наших пенсионеров по территории Крыма нет между Крымом и Севастополем».

Севастопольцы пришли на прием к сенатору не только со своими проблемами. Некоторые специально приехали, чтобы просто поблагодарить ее за проделанную работу.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Мне кажется, это очень важно, потому что люди приходят иногда со своими острыми проблемами, наболевшими вопросами. И я очень надеюсь на то, что общими усилиями, неважно делаем ли мы это в Москве или делаем здесь, мы сможем помочь нашим севастопольцам или тем гражданам, которые обратились к нам в других приемных».

2019-11-29T13:23:00
Сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева провела приём граждан
Сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева провела приём граждан
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Развожаев проверил, как работает центр «Мой бизнес» в Севастополе
23.01.2020, 17:21
Открыть свой бизнес просто и получить консультацию в формате «единого окна». Такие услуги севастопольские предприниматели могут получить в центре «Мой бизнес»
В Севастопольском сосудистом центре начнут делать новую операцию
23.01.2020, 17:10
Операцию начнут делать в первом квартале 2020 года, в год в Севастополе планируют проводить не менее 49 операций
Движение по Большой Морской закроют в ночь на 25 января
23.01.2020, 16:21
Дорогу перекроют для всех видов транспорта – от площади Лазарева до пересечения с улицами Адмирала Октябрьского и Суворова
ОНФ подарил новогоднее чудо детям из севастопольского центра реабилитации
23.01.2020, 15:37
В рамках Всероссийской акции, инициатор которой – центральный штаб ОНФ, общественники привезли детям и подросткам развивающие игры и книги
Подрядчик приступил к реконструкции спорткомплекса им. 200-летия Севастополя
23.01.2020, 15:08
Сейчас рабочие демонтируют старые конструкции и устанавливают ограждение стройплощадки
Севастопольских школьников научили пользоваться алкотестерами и радарами ГИБДД
23.01.2020, 12:43
«Студенческий десант». В среду севастопольские школьники сдавали экзамен ГИБДД на знание правил дорожного движения, учились пользоваться радаром и алкотестером, и испытали возможности новых патрульных машин