Сенатор Ольга Тимофеева рассказала о подозрительном конкурсе на строительство онкодиспансера

17.12.2018, 13:33

Сенатор Ольга Тимофеева рассказала о подозрительном конкурсе на определение подрядчика по строительству объекта федеральной целевой программы – многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера в Севастополе. Напомним, его заказчиком выступает государственное бюджетное учреждение «Дирекция капитального строительства». Согласно техническому заданию, онкодиспансер должен появиться в районе Фиолентовского шоссе, 15. Срок окончания работ – до 1 декабря 2021 года. Стоимость контракта – 2 миллиарда 396 миллионов рублей. Проведенный в ноябре конкурс был признан несостоявшимся: не поступило ни одной заявки. 10 декабря был объявлен новый конкурс с новыми условиями: была снижена сумма обеспечения заявки – для того, чтобы участвовать в тендере, достаточно иметь на счету не 119 миллионов рублей, а всего 23. Ольга Тимофеева отмечает – в России есть авторитетные и надежные подрядные организации, их реестр ведет Министерство здравоохранения. Но все они почему-то не принимали участия в закупке.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Ну, вот с теми из списка предприятий, с которыми мы связывались, они не были оповещены. Второе, что останавливало эти предприятия, которые имеют имя, которые ответственность несут, прежде всего, когда включаются в какой-то процесс, какую-то работу, их смущает та сумма залога, которая определена – больше 700 миллионов».

Размер обеспечения исполнения контракта должен быть представлен в виде банковской гарантии или собственных средств на сумму 718 миллионов рублей – это треть от общей суммы контракта. При этом победитель имеет право получить значительный аванс. Поневоле напрашиваются аналогии с проваленной реконструкцией Парка Победы, где сменились уже два подрядчика, идут суды по взысканию средств.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Тогда можно предположить, что это всё сделано под «свою» фирму, которая осуществит внесение залога, дальше пойдет аванс из бюджета фактически компенсирующий этот залог, а дальше эта своя фирма может опять исчезнуть или строительство придет в такое состояние, которое мы наблюдаем на примере парка Победы. Идеальной фирмой, выполняющей подобные работы, была бы имеющая опыт, имеющая положительные реализации подобных проектов, имеющая свободные собственные средства для того, чтобы, включившись в работу, быть максимально нацеленным на задачу».

Дата окончания приема заявок участников второго конкурса на строительство онкодиспансера – 18 декабря. Какая компания победит в тендере на строительство важнейшего медицинского объекта, узнаем совсем скоро.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Я уверена, что объекты будут построены, но просто мы все время из-за, мягко скажу, неправильных действий исполнительной власти, мы теряем время, мы теряем возможности. Просто эти объекты, всё время их реализация сдвигается. А это плохо, потому что это, прежде всего, жизни людей».

2018-12-17T13:33:00
Сенатор Ольга Тимофеева рассказала о подозрительном конкурсе на строительство онкодиспансера
Сенатор Ольга Тимофеева рассказала о подозрительном конкурсе на строительство онкодиспансера
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Летнюю эстраду «Ракушка» откроют в октябре
08.08.2020, 18:31
Здание концертного зала уже готово к встрече артистов, а к ремонту зрительской площадки подрядчики приступили в начале июля
Как в Севастополе налажена работа пришкольных оздоровительных лагерей
08.08.2020, 18:10
С 1 августа в Севастополе открылись пришкольные оздоровительные лагеря
Сборная ЧВВМУ им. Нахимова заняла третье место в кубке Главнокомандующего ВМФ по регби
08.08.2020, 17:26
В турнире приняли участие команды всех флотов России, а также рязанские десантники
Два пенсионера и турист заразились коронавирусом в Севастополе
08.08.2020, 16:45
За сутки зарегистрировано 3 новых случая, шестерых врачи выписали после выздоровления
Ветераны волейбола соревновались в Севастополе на турнире в честь Дня ВМФ
08.08.2020, 16:28
За трофей борются 4 команды из Севастополя, Москвы, Ейска и Донецкой Народной Республики
Аварийный дом на улице Льва Толстого могут расселить до 2022 года
08.08.2020, 15:03
Сейчас ведётся инвентаризация специализированного жилого фонда, чтобы у людей всё-таки была возможность хотя бы временно переехать из разрушающегося дома - Илларион Гапицонов