Сенатор Екатерина Алтабаева встретилась со студентами филиала РЭУ им. Плеханова в Севастополе

Сенатор Екатерина Алтабаева встретилась со студентами филиала РЭУ им. Плеханова в Севастополе

03.03.2022, 18:02

Возможность пообщаться с непосредственным участником исторических событий февраля-марта 2014 года выпала студентам Севастопольского филиала Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова. На встречу с ними пришла сенатор Российской Федерации Екатерина Алтабаева. Эти студенты были детьми, когда на Украине произошёл вооружённый захват власти, а Севастополь решил вернуться в родную гавань. Поэтому сейчас им так важно узнать о происходивших 8 лет назад событиях от тех, кто видел всё собственными глазами и принимал в них участие.

Когда в Русскую весну в Крыму и Севастополе взрослые вершили историю, эти ребята ещё учились в школе. Сейчас они получают высшее образование, и их жизнь неотделима от политики.

НИКОЛАЙ ВЕРБА, студент четвёртого курса Севастопольского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова: «Когда всё это происходило, я ещё учился в школе. Родители, конечно же, переживали за мою безопасность, безопасность друг друга и говорили быть осторожнее, в случае чего, конечно же, сразу возвращайся домой или к кому-нибудь обращайся за помощью. Как видим, всё хорошо, все живы и здоровы. И это главное».

В беседе со студентами сенатор Екатерина Алтабаева объясняет, что мотивировало севастопольцев выйти на Митинг народной воли 23 февраля 2014 года, что не устраивало крымчан в государственной политике Украины.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Жить в государстве, где правят бал нацисты и фашисты, невозможно, где ограничивают не только русский язык, но и другие языки, как тогда говорили – национальных меньшинств. Когда идёт явное сближение с западными государствами и разрываются традиционные связи с Россией, когда искажается история, когда идёт ползучая ассимиляция, запрещают образование на русском языке. Всего перечесть невозможно. Мне кажется, что, когда ты об этом думаешь, тогда ты лучше понимаешь то, что происходит в сегодняшнем дне».

Сегодня российские военные проводят специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Екатерина Алтабаева считает, что с молодёжью нужно выстраивать диалог и честно отвечать на волнующие их вопросы. Ребята спрашивают о военных действиях, санкциях и их влиянии на экономику.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Войну начала не Россия безусловно. Нужно помнить о том, что с 2014 года кровопролитнейшая война шла на востоке Украины. Мне очень дороги слова, которые были вчера сказаны нашими руководителями, о том, что мы не начинали войну, мы её заканчиваем. Это действительно так. И я надеюсь, что это произойдёт в ближайшее время. Надо занимать такую позицию, которая соответствует нравственности, прежде всего нашим устоям».

Директор Севастопольского филиала Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова отметил, что студенты, которые учились в вузе в 2014 году, не смогли остаться в стороне от событий Русской весны.

ИГОРЬ ШЕВЧУК, директор Севастопольского филиала Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова: «Ребята из 30 регионов поступили на первый курс. Конечно, для них понимание Крымской весны – это понимание того региона, в котором они тогда находились. Очутившись в Севастополе, они первый раз встречают этот праздник непосредственно в том месте, где зарождались эти события. События Крымской весны затронули и наш вуз. Мы об этом сегодня говорим, потому что наши студенты, несмотря на наши многочисленные опасения, принимали участие на блокпостах. И трое наших участников – студенты тогда старших курсов – были награждены медалями Министерства обороны «За возвращение Крыма»».

Региональный марафон «Русская весна», в рамках которого проходят беседы с участниками Русской весны в образовательных учреждениях, стартовал 1 марта. В школах, вузах и колледжах Севастополя проходят лекции, семинары и круглые столы, на которых школьники и студенты обсуждают экономические, исторические, юридические предпосылки Русской весны.

Маргарита Борисенко, Александр Устич, «Севинформбюро»

2022-03-03T18:02:00
Сенатор Екатерина Алтабаева встретилась со студентами филиала РЭУ им. Плеханова в Севастополе
Сенатор Екатерина Алтабаева встретилась со студентами филиала РЭУ им. Плеханова в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр
Севастопольский театр танца представляет обновлённый спектакль «Кармен»
19.05.2022, 19:22
Хореографический спектакль «Кармен» на протяжении многих лет занимал особенное место в репертуаре Севастопольского академического театра танца