Сенатор Екатерина Алтабаева провела приём граждан с главой севастопольского Горхоза

05.03.2021, 14:26

Благоустройство общественных пространств, работа управляющих компаний, водообеспечение, подведение газа. С такими проблемами севастопольцы обратились к сенатору Российской Федерации Екатерине Алтабаевой в пятницу, 5 марта. Дистанционный приём граждан был посвящён решению проблем, с которыми люди столкнулись в области жилищно-коммунального хозяйства. Сенатор приняла более десятка человек. Вместе с ней в вопросы вникал директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов, который сразу записывал проблемы в план работы ведомства. Некоторые просьбы севастопольцев сенатору удалось решить сразу с помощью устной консультации.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Есть вопросы, с которыми нужно поработать самим гражданам, потому что нельзя только уповать на то, что кто-то придёт и всё сделает. Иногда нужно предъявить какие-то жёсткие требования к управляющей компании, которая работает на данной территории. Для этого нужно собрать собрание жильцов, самим, может, изучить какие-то нормативно-правовые документы. Есть вопросы, которые, конечно, требуют вмешательства исполнительной власти города. В этом случае мы просим письменное обращение. И такое письменное обращение можно прислать по почте».

Кроме того, жители Севастополя обратились за помощью в оформлении документов для газификации своих домов. Люди столкнулись с проблемами кадастрирования участков и выполнения технических условий. Совместный приём граждан вместе с сенатором Екатериной Алтабаевой стал завершающим в неделе работы с населением у главы местного Департамента городского хозяйства. Евгений Горлов рассказал, что с учётом жалоб севастопольцев власти будут корректировать финансирование некоторых направлений деятельности подведомственных учреждений. Также предстоит регулирование работы частных управляющих компаний в Севастополе.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Вопросов было много, все объективные. Сегодня на острие работа с маломобильными группами населения. Обращают люди на это большое внимание. На общественных пространствах мы эту историю приводим в соответствие, теперь нужно синхронизировать с другими направлениями: многоквартирными жилыми домами, объектами здравоохранения, культуры, общетранспортной инфраструктурой, чтобы это комплексно завершалось».

2021-03-05T14:26:00
Сенатор Екатерина Алтабаева провела приём граждан с главой севастопольского Горхоза
Сенатор Екатерина Алтабаева провела приём граждан с главой севастопольского Горхоза
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство