Сенатор Екатерина Алтабаева проголосовала в защиту фисташковой рощи

10.06.2020, 09:52

В защиту фисташковой рощи у бухты Круглой от застройки жилым кварталом проголосовала сенатор Екатерина Алтабаева. Она отметила, что количество деревьев в Севастополе в три раза меньше допустимого по нормам озеленения, и призвала особо беречь краснокнижные растения.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Фисташка – это дерево, которое внесено в Красную книгу Российской Федерации, и оно наше. Любой человек, который живёт в Севастополе достаточно долго и приходил в Херсонес в своё время, без фисташковой рощи на этой территории представить себе заповедник просто невозможно. Точно так же и выход к морю здесь, на Античном проспекте. И поэтому, когда мы были в Законодательном собрании первого созыва, буквально на исходе нашей каденции приняли закон о перспективных особо охраняемых территориях».

Закон, о котором идёт речь, вступил в силу в сентябре 2019 года. Кроме фисташковой рощи в районе Круглой бухты в перечень перспективных особо охраняемых природных территорий регионального значения входят ещё 12 участков в черте Севастополя. Необходимость защиты фисташек подтвердила экологическая экспертиза. Закон подписал временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Это общее чаяние людей, которые живут в непосредственной близости от фисташковой рощи, и всех нормальных севастопольцев. Поэтому депутаты Законодательного собрания первого созыва в своём большинстве поддержали эту идею».

Сейчас фисташковой роще угрожает застройка многоэтажными домами и коттеджами. Правительство Севастополя пообещало решить проблему уничтожения заповедных растений: выкупить у владельцев участки, проданные ранее под ИЖС, и разобраться с фирмой «Специализированный застройщик «Декор», которая арендовала у города участок под строительство комплекса 11-этажных домов. Сбор подписей в защиту фисташковой рощи от застройки продолжится до конца недели. Проголосовать можно на сайте Севприроднадзора до 14 июня.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Сегодня, когда собирали подписи за сохранение этой фисташковой рощи, я посчитала своим долгом поставить свою подпись, потому что искренне верю в то, что это необходимо. Мы все понимаем, что в нашей безводной, в основном, климатической зоне вырастить дерево [сложно], а тем более, если оно дикорастущее и прожило столь долгий срок – конечно, его хочется сохранить».

Напомним, проголосовать могут севастопольцы и жители всех регионов России. Важное условие: к подписному листу необходимо приложить копию или фото паспорта. Ознакомиться с материалами комплексного экологического обследования и скачать подписной лист можно на сайте Севприроднадзора. Ссылки на источник также опубликованы на сайте телеканала «НТС» в материалах рубрики «Фисташковая роща».

Если у вас нет возможности проголосовать в интернете, обратитесь к специалистам Севприроднадзора по городским телефонам 49-23-12, 54-21-55. Проголосовать также можно и в севастопольском штабе Общероссийского народного фронта по адресу: ул. Большая Морская, 8, каждый будний день с 15.00 до 17.00.

2020-06-10T09:52:00
Сенатор Екатерина Алтабаева проголосовала в защиту фисташковой рощи
Сенатор Екатерина Алтабаева проголосовала в защиту фисташковой рощи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе в праздновании Дня ВМФ задействуют около 50 кораблей
09.07.2020, 09:10
Часть кораблей будет задействована в морском параде, вторая часть – в динамическом показе эпизодов боевой подготовки
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.