Сенатор Екатерина Алтабаева проголосовала на выборах губернатора Севастополя

11.09.2020, 17:51

Три дня в Севастополе будут работать 180 постоянных избирательных участков, все они открылись и готовы к приёму граждан. В первый же день голосования на один из участков, расположенный в школе №19, вместе с семьёй пришла сенатор Екатерина Алтабаева.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Я хотела бы попросить всех севастопольцев, тех, кто внесены в избирательные списки, кто является избирателем в Севастополе, обязательно свою гражданскую позицию выразить в том, чтобы прийти на избирательные участки. потому что мы все любим критиковать власть, но давайте что-то сделаем для того, чтобы власть состоялась. А это так не много – просто взять свой паспорт, прийти на избирательный участок и сделать тот выбор, который вы считаете нужным».

Екатерина Борисовна не озвучила кандидата, за которого отдала голос, однако, призналась, что выбирая, думала о том, кто сможет сделать Севастополь лучше, а его жителей – счастливее.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Я думаю, что все севастопольцы руководствуются одним и тем же – они хотят светлого будущего для нашего города. А для того, чтобы оно состоялось, нужно каждому проявить активную гражданскую позицию. Ваш выбор, безусловно – гарантия будущего Севастополя».

Сенатор выразила надежду, что после выборов в правительстве города установится слаженная команда, которая сможет реализовать смелые и масштабные планы, а также решить проблемы, долгое время существующие в Севастополе. Среди них, например, долгожданные очистные сооружения, медицинский кластер, новые школы и детские сады и многое другое.

На избирательном участке №154 зарегистрировано почти 2800 человек. Председатель Юлия Лисавцова надеется, что за 3 дня голосования свой выбор здесь сделают, как минимум, 70% избирателей. Среди них и те, кто оформил заявления на выездное голосование. Таких в этом году довольно много – только в первый день голосования около 100 человек.

ЮЛИЯ ЛИСАВЦОВА, председатель участковой избирательной комиссии №154: «Все помещения работают группы – называется придомовое голосование. Это большие дворы. Выносим материал, оборудование и переносные ящики. Члены комиссии, наблюдатели работают. Потом у нас до 2 часов проходило голосование по предприятиям. Предприятия оформляли заявки, и выездная комиссия с наблюдателями ездили на предприятия. Сейчас голосование вне помещения – это именно поквартирно».

Юлия Лисавцова рассказывает, многих избирателей уже знают в лицо – из года в год люди активно проявляют свою гражданскую позицию.

АЛЕКСАНДР БУХГАМЕР, избиратель: «Это, я думаю, весомый такой момент, на который должен прийти каждый житель этого города, проголосовать за свой выбор, за кого считает нужным. Ну и в связи со всей этой пандемией, рад, что ничто не перестало работать, всё-таки выборы как должны были, так и состоялись».

Все избирательные участки города оборудованы необходимыми средствами защиты. На входе дежурит сотрудник с термометром, всем желающим выдают маску и обрабатывают руки антисептиком.

София Драговоз, Маргарита Борисенко, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-09-11T17:51:00
Сенатор Екатерина Алтабаева проголосовала на выборах губернатора Севастополя
Сенатор Екатерина Алтабаева проголосовала на выборах губернатора Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Второй день Крымского военно-исторического фестиваля завершился «битвой за Севастополь»
26.09.2021, 17:15
На Федюхиных высотах зрителям показали победу советских войск при освобождении нашего города
Возвращения ночных маршруток в Севастополе пока не планируется
26.09.2021, 12:48
Причина – отсутствие экономической целесообразности и нюансы законодательства
Попасть на Президентскую трассу до мая можно будет только через Сахарную Головку
26.09.2021, 12:28
Новая схема движение должна вступить в силу 1 октября
Памятник военным строителям у Матросского клуба установлен без согласования с властями
26.09.2021, 12:22
Монумент был установлен 6 августа при финансовой поддержке ООО «Интерстрой», которую связывают с задержанным на этой неделе Евгением Кабановым
Маленькие дети, играясь, разбили кабинку Поста №1 в Севастополе
26.09.2021, 11:33
О акте вандализма правоохранителям стало известно 23 сентября
Фестиваль на Федюхиных высотах собрал 800 реконструкторов со всей России
25.09.2021, 17:24
24 сентября на Федюхиных высотах открылся VIII Крымский военно-исторический фестиваль