Сенатор Екатерина Алтабаева отметила важность новых законов в сфере защиты прав человека

10.02.2021, 18:23

Сенатор Екатерина Алтабаева представила итоги своей работы за минувший год на посту полномочного представителя Совета Федерации по взаимодействию с Уполномоченным по правам человека в России. Парламентарий напомнила, что в 2020-м был принят ряд законов в сфере защиты прав человека. Прежде всего – инициированный сенаторами – об Уполномоченных в субъектах Российской Федерации, который установил единые принципы деятельности региональных омбудсменов.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Органы государственной власти, общественные институты вместе искали и ищут способы обеспечения социальных, личных, политических прав человека в условиях, когда объективные обстоятельства заставляют их ограничивать. Важную роль в этой работе для Совета Федерации играло постоянное взаимодействие с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой, с омбудсменами субъектов Российской Федерации».

Сенатор отметила важность продолжения совместной работы и в 2021 году. На очереди – подготовка изменений в Федеральный конституционный закон «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации». Рассматривается возможность расширения компетенции омбудсмена и предоставления ему права рассматривать жалобы граждан на действия или бездействие любых учреждений, предприятий и организаций.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Необходимо продолжить работу по реализации инициативы сенаторов Российской Федерации, Валентины Ивановны Матвиенко, группы депутатов Государственной думы о запрете использования в залах судебных заседаний защитных кабин для помещения в них подозреваемых, обвиняемых и подсудимых».

Кроме того, в разработке – проект федерального закона о расширении защиты прав заявителя о преступлении и потерпевшего в уголовном судопроизводстве.

2021-02-10T18:23:00
Сенатор Екатерина Алтабаева отметила важность новых законов в сфере защиты прав человека
Сенатор Екатерина Алтабаева отметила важность новых законов в сфере защиты прав человека
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе пресекли незаконную деятельность интернет-магазина наркотиков
27.02.2021, 12:23
Всего было изъято более 500 граммов наркотиков и материал для упаковки
Новая жизнь Матросского бульвара: история возрождения и перспективы развития
27.02.2021, 11:47
Планируется отремонтировать территорию от Матросского бульвара до Синопской лестницы
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 62 человека, четверо умерли
27.02.2021, 11:32
109 человек выписаны после выздоровления
Уголовное дело за вырубку деревьев на «Максимовой даче» и контроль за питанием севастопольских школьников – Прокурорский надзор
27.02.2021, 10:46
За прошедшую рабочую неделю с 24 по 26 февраля сотрудники надзорного ведомства провели 32 проверки
Неизвестные вандалы изуродовали надписями центр Севастополя
26.02.2021, 17:17
Хулиганы изрисовали чёрными надписями новые телефонные будки на Большой Морской, опоры фонарей на площади Лазарева и Таврическую лестницу, которая является объектом культурного наследия
Стали известны первые подробности продолжения реконструкции Матросского бульвара
26.02.2021, 16:50
Вторая очередь реконструкции Матросского бульвара позволит создать пешеходный каркас центра Севастополя