Сенатор Алтабаева провела личный прием севастопольцев

30.06.2020, 18:33

После вынужденного перерыва из-за коронавирусных ограничений член Совета Федерации Екатерина Алтабаева снова провела личный прием севастопольцев. Попросить поддержки пришел руководитель ветеранской организации рыбопромыслового предприятия «Атлантика» Владимир Гаврилюк. В этом году он и его товарищи отметят 60-летие со дня создания когда-то крупнейшего и градообразующего производства Севастополя.

«Награды были. В добавок у нас два Героя, «Ленина» сколько, «Трудового Красного Знамени» сколько много. Я думаю, что целый город не получил столько наград, сколько «Атлантика» за это время».

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «К сожалению, из-за режима повышенной готовности в той обстановке, в которой мы бы хотели, торжественные мероприятия провести не удастся, но это не означает, что мы забудем ветеранов. То, что обещали – это и почетные грамоты, и подарки, и рассказы о тех людях, которые вложили свою душу, силы, свою жизнь в производство и, конечно, в развитие города-героя Севастополя».

Чтобы отметить заслуги тружеников «Атлантики», в ближайшее время во Дворце культуры рыбаков будет организована выставка, посвященная работе предприятия и его ветеранам. Еще один острый для жителей города вопрос – выделение участков льготным категориям граждан. Соответствующий закон был принят местным парламентом еще в 2016-м году, однако фактически участки так и не были переданы севастопольцам.

«Мы очень надеемся на Вашу решительность, потому что просто необходимо сейчас начать снова эти работы и до конца года подготовить Департаменту имущественных и земельных отношений подготовленные участки. Почему они прекратили, я не могу понять».

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации: «Пока еще вроде бы участки выделены, но проектная документация, которая необходима для того, чтобы начать выделять их семьям тех, кто по закону должен получить землю, эти шаги еще окончательно не сделаны. Поэтому его забота становится нашей заботой. Будем обязательно обращаться в Правительство Севастополя и стараться добиться логического результата, чтобы люди начали получать землю».

Из-за эпидемиологической обстановки Екатерина Алтабаева приняла пока троих севастопольев, вопросы которых требуют безотлагательного вмешательства. Полноценные приемы граждан продолжатся после снятия всех коронавирусных ограничений на территории города-героя.

2020-06-30T18:33:00
Сенатор Алтабаева провела личный прием севастопольцев
Сенатор Алтабаева провела личный прием севастопольцев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Набережная Парка Победы готова на 40%
13.04.2021, 18:29
Завершить её благоустройство намерены к началу пляжного сезона
В районе Казачьей бухты выявили 15 нарушений земельного законодательства
13.04.2021, 16:39
Среди них – возведение многоквартирных домов, магазинов и нестационарных торговых объектов на землях, предназначенных под индивидуальное жилое строительство
К концу года на улице Шевченко появится новый спортивный комплекс
13.04.2021, 16:16
Двухэтажное здание с залами, предназначенными для занятий более чем 8 различными видами спорта займёт площадь около 2 тысяч квадратных метров
Что смогли, то освоили: как Севастополь справляется с деньгами Собянина
13.04.2021, 15:45
Насколько успешно Севастопольские чиновники осваивают деньги, выделенные на госпрограммы?
Лётчики ВВС и ПВО проведут совместное учение над Чёрным морем
13.04.2021, 14:06
Командующий войсками ЮВО Александр Дворников заявил, что лётный состав истребителей и бомбардировщиков Су-27СМ, Су-30СМ, Су-24М и Су-34 запустят ракеты и бомбы по морским целям
Проект реконструкции очередного сквера представили жителям улицы Генерала Крейзера
13.04.2021, 13:56
Мусор, нехватка скамеек и пешеходных дорожек. На улице Генерала Крейзера прошло обсуждение реконструкции очередного сквера по проекту «Комфортная городская среда»