Сенатор Алтабаева оценила степень мобилизованности Севастополя в эпидемию

23.04.2020, 18:38

Сенатор Екатерина Алтабаева высоко оценила степень мобилизации города в борьбе с COVID-19. В интервью «Независимому телевидению Севастополя» она подчеркнула: севастопольцы сплотились, более того – подставили плечи тем, кто особо нуждался в поддержке. 

- Екатерина Борисовна, как Вы думаете, показал ли город-герой Севастополь свой характер, сумел ли он организоваться и мобилизовать силы перед такой опасностью?

- Прежде всего, хотела бы сказать, что огромные и очень эффективные усилия предпринимает исполнительная власть. То, что у нас вовремя, когда только предполагалось, что может быть очаги в медицинских учреждениях возникали или у кого-то при общении, это всё купировалось. И пока удаётся держать ситуацию под контролем.

То, что были установлены специальные санитарные посты на въезде в город и на железнодорожном вокзале. То, что у нас организована пропускная система в городе. То, что фактически необходимые выплаты, которые по распоряжению Президента и в соответствии с Законодательством, которое сейчас изменено и специальным образом подготовлено в Российской Федерации. Это налаживается в Севастополе. Эта очень большая и сложная работа, которая была сделана и делается сейчас, надеюсь, будет иметь те результаты, которые необходимы.

Но понятно, что это одна сторона медали, что такого не бывает, чтобы власти предержащие, так скажем, организовывали, а если люди не откликаются на те рекомендации и просьбы, требования, которые формулируются, необходимые в данных условиях распространения эпидемии коронавируса, ничего не будет, не получится.

Мне кажется, в своём подавляющем большинстве севастопольцы дисциплинированные, ответственные, выдержанные и стойкие люди, как это было всегда и во все времена. В подавляющем большинстве случаев люди выдерживают режим самоизоляции и карантина. Именно поэтому, наверное, всё-таки ситуация, конечно, не радужная, не безоблачная, но она под контролем.

Есть и третий момент. Это то, что всегда такое чувство, что севастополец – это человек, который вовремя придёт на помощь, подставит плечо, человек, который действительно всей душой готов защищать свой город и помогать согражданам. В подавляющем большинстве особенно молодые люди именно эти качества и проявили, что очень здорово, потому что мы всегда говорим: а как молодёжь? Ладно люди старшего поколения, а как молодежь? 

И здесь мы видим, что волонтёрское движение и центральный волонтёрский штаб, и в районе, я, например, очень хорошо знаю, как работает штаб именно Гагаринского района, это люди, которые оказывают необходимую помощь и тем, кто уже сам не выходит по разным причинам: и потому что карантин, и потому что возраст не позволяют, и многодетные семьи – то есть социально не защищённым слоям населения. 

Я хочу сказать огромное спасибо волонтёрам за их работу. Те волонтёры, с которыми я общаюсь и работаю, это небольшая группа, мы, естественно, входим в общий волонтёрский штаб Севастополя и Гагаринского района. Это просто замечательные люди, которые и деньги свои тратят на то, чтобы сформировать пакеты, которые будут переданы по необходимым адресам, и сами ездят по этим адресам. Огромное-огромное им спасибо за те лучшие качества, которые проявились.

2020-04-23T18:38:00
Сенатор Алтабаева оценила степень мобилизованности Севастополя в эпидемию
Сенатор Алтабаева оценила степень мобилизованности Севастополя в эпидемию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
За двойные продажи квартир в Крыму председатель ЖСК «Жилком» предстанет перед судом
28.01.2021, 18:26
Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Гагаринский районный суд для рассмотрения по существу
Севастопольские музыкальные школы получат новые инструменты
28.01.2021, 18:10
Севастопольские музыкальные школы получат новые инструменты по отдельной программе Министерства культуры России
Проекты ремонтов пяти скверов опубликуют на сайте Правительства Севастополя
28.01.2021, 17:59
В этом году в Севастополе приведут в порядок пять общественных пространств в рамках национального проекта «Жильё и городская среда»
Как часто появляются новые талоны на прививку от COVID-19 в Севастополе?
28.01.2021, 17:38
Уже более 1,5 тысяч севастопольцев оставили заявки на вакцинацию от коронавируса через портал «Госуслуги»
В Севастополе вакцинируют персонал дома-интерната для престарелых и инвалидов
28.01.2021, 17:26
Об этом заявил заместитель губернатора города Александр Кулагин на заседании местного Правительства
Студентка из Севастополя победила в проекте «Профстажировки 2.0»
28.01.2021, 15:28
Работа второкурсницы Анастасии Карпенко, посвящённая цифровизации графиков выполнения пусконаладочных работ, вызвала интерес госкорпорации «Росатом»