Сенатор Алтабаева оценила степень мобилизованности Севастополя в эпидемию

23.04.2020, 18:38

Сенатор Екатерина Алтабаева высоко оценила степень мобилизации города в борьбе с COVID-19. В интервью «Независимому телевидению Севастополя» она подчеркнула: севастопольцы сплотились, более того – подставили плечи тем, кто особо нуждался в поддержке. 

- Екатерина Борисовна, как Вы думаете, показал ли город-герой Севастополь свой характер, сумел ли он организоваться и мобилизовать силы перед такой опасностью?

- Прежде всего, хотела бы сказать, что огромные и очень эффективные усилия предпринимает исполнительная власть. То, что у нас вовремя, когда только предполагалось, что может быть очаги в медицинских учреждениях возникали или у кого-то при общении, это всё купировалось. И пока удаётся держать ситуацию под контролем.

То, что были установлены специальные санитарные посты на въезде в город и на железнодорожном вокзале. То, что у нас организована пропускная система в городе. То, что фактически необходимые выплаты, которые по распоряжению Президента и в соответствии с Законодательством, которое сейчас изменено и специальным образом подготовлено в Российской Федерации. Это налаживается в Севастополе. Эта очень большая и сложная работа, которая была сделана и делается сейчас, надеюсь, будет иметь те результаты, которые необходимы.

Но понятно, что это одна сторона медали, что такого не бывает, чтобы власти предержащие, так скажем, организовывали, а если люди не откликаются на те рекомендации и просьбы, требования, которые формулируются, необходимые в данных условиях распространения эпидемии коронавируса, ничего не будет, не получится.

Мне кажется, в своём подавляющем большинстве севастопольцы дисциплинированные, ответственные, выдержанные и стойкие люди, как это было всегда и во все времена. В подавляющем большинстве случаев люди выдерживают режим самоизоляции и карантина. Именно поэтому, наверное, всё-таки ситуация, конечно, не радужная, не безоблачная, но она под контролем.

Есть и третий момент. Это то, что всегда такое чувство, что севастополец – это человек, который вовремя придёт на помощь, подставит плечо, человек, который действительно всей душой готов защищать свой город и помогать согражданам. В подавляющем большинстве особенно молодые люди именно эти качества и проявили, что очень здорово, потому что мы всегда говорим: а как молодёжь? Ладно люди старшего поколения, а как молодежь? 

И здесь мы видим, что волонтёрское движение и центральный волонтёрский штаб, и в районе, я, например, очень хорошо знаю, как работает штаб именно Гагаринского района, это люди, которые оказывают необходимую помощь и тем, кто уже сам не выходит по разным причинам: и потому что карантин, и потому что возраст не позволяют, и многодетные семьи – то есть социально не защищённым слоям населения. 

Я хочу сказать огромное спасибо волонтёрам за их работу. Те волонтёры, с которыми я общаюсь и работаю, это небольшая группа, мы, естественно, входим в общий волонтёрский штаб Севастополя и Гагаринского района. Это просто замечательные люди, которые и деньги свои тратят на то, чтобы сформировать пакеты, которые будут переданы по необходимым адресам, и сами ездят по этим адресам. Огромное-огромное им спасибо за те лучшие качества, которые проявились.

2020-04-23T18:38:00
Сенатор Алтабаева оценила степень мобилизованности Севастополя в эпидемию
Сенатор Алтабаева оценила степень мобилизованности Севастополя в эпидемию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сквер в районе школы №38 на улице Хрусталёва готов на 95%
02.08.2021, 19:28
Зелёную зону благоустроили в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»
Нетронутый склеп раннехристианского периода нашли в Южном пригороде Херсонеса
02.08.2021, 18:37
Точный период создания этого погребального комплекса ещё предстоит установить. Но по предварительным данным специалистов, его можно датировать VI-X веками нашей эры
Полиция Севастополя призывает граждан не отправлять деньги мошенникам
02.08.2021, 18:21
В понедельник, 2 августа правоохранители провели профилактическую акцию в центре города
Часть Севастополя останется ночью без воды
02.08.2021, 17:49
С 10 часов вечера 2 августа до 10 часов утра 3 августа более 30 улиц Севастополя останутся без воды из-за аварийных работ на сетях городского водопровода
Переполненные контейнеры и стихийные свалки – реалии Ленинского района Севастополя
02.08.2021, 17:04
На работу регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами – ООО «Благоустройство города «Севастополь» – жалуется руководство центрального района города
В Севастополе скромно отметили День ВДВ
02.08.2021, 14:53
В этом году из-за сложной эпидемической обстановки в городе масштабные торжества и памятные мероприятия были отменены