Сенат США заблокировал закон о новых санкциях против РФ

09.01.2019, 10:30

Сенаторы США - члены Демократической партии отказались поддерживать любые законопроекты администрации Трампа, если только они не касаются отмены приостановки работы правительства, сообщил Bloomberg.

В рамках бойкота одним из первых законопроектов был провален документ о санкциях в отношении Сирии, а также стран, сотрудничающих с властями арабской республики в военной сфере – России и Ирана.

Законопроект предусматривал введение санкций против компаний и правительственных структур разных стран, сотрудничающих с правительством президента Сирии Башара Асада. Ограничения, среди прочего, распространялись на поставку Дамаску запчастей для самолетов и торговлю нефтепродуктами.

При необходимых 60 голосах за законопроект проголосовали только 56 сенаторов. Комментируя срыв голосования, члены верхней палаты подчеркнули, что перед решением международных задач действующей американской администрации предстоит договориться с парламентариями по возобновлению работы правительственных учреждений, которые частично закрыты из-за недофинансирования уже почти месяц.

Так называемый шатдаун в США начался 22 декабря после разногласий республиканцев и демократов по проекту бюджета на следующий год. Поводом для дискуссий  стало выделение средств на строительство стены на границе с Мексикой. Республиканцы требуют направить на эти цели более 5 млрд долларов, а демократы согласны предоставить из бюджета только 1,3 млрд долларов.

Строительство заградительных барьеров на границе с Мексикой было одним из главных предвыборных обещаний Дональда Трампа. Ранее американский лидер уже раскритиковал своих коллег из стран Центральной Америки, которые, по его мнению, не препятствуют неконтролируемому выезду из стран мигрантов, стремящихся в США через территорию Мексики.

Лидер демократов в новом составе нижней палаты конгресса Нэнси Пелоси назвала проект стены "аморальным".

2019-01-09T10:30:00
Сенат США заблокировал закон о новых санкциях против РФ
Сенат США заблокировал закон о новых санкциях против РФ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Над Чёрным морем перехватили самолёты НАТО
21.08.2020, 09:41
Над нейтральными водами Чёрного моря были замечены самолёты-разведчики Франции и Великобритании
Самолёт радиотехнической разведки США перехватили над Чёрным морем
17.08.2020, 09:34
15 августа российские средства контроля воздушного пространства обнаружили над нейтральными водами Черного моря воздушную цель, которая приближалась к границе
Российский Су-27 сопроводил самолёты-разведчики США над Чёрным морем
31.07.2020, 13:42
Два самолёта-разведчика обнаружили средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Чёрного моря. 30 июля истребитель Су-27 поднялся в воздух для перехвата подозрительных объектов
Российский Су-27 перехватил американский самолёт-разведчик над Чёрным морем
28.07.2020, 13:59
Воздушную цель у государственной границы зафиксировали российские средства контроля воздушного пространства
«Вольная интерпретация» Великой Победы вызвала негодование в США и Европе
15.05.2020, 14:55
К такому выводу пришла доцент кафедры «История» севастопольского филиала МГУ имени Ломоносова Анна Кузьмина. В качестве яркого примера она привела пост официального твиттера и инстаграма Белого Дома
«Совместное заявление Путина и Трампа – шаг на пути к исторической правде» – сенатор
26.04.2020, 16:40
«Дух Эльбы» – пример доверия и сотрудничества во имя общей цели