Семья кочевников из Подмосковья приехала в Крым на передвижном доме

24.04.2019, 09:37

Для них не существует понятия «не сезон». Семейная пара из Подмосковья Александр и Елена Зурбаганские построили небольшой передвижной дом на колёсах и теперь постоянно «кочуют» по России. В прошлом году семья приехала в Крым и сейчас путешествует по полуострову.

АЛЕКСАНДР ЗУРБАГАНСКИЙ: «Когда мы построили себе дом, сезон для нас стал бесконечным. Летом мы можем находиться около моря (там мы и проводим время). Зимой мы перебираемся в долину, окруженную горами, здесь нет ветров и достаточно мягкий и комфортный климат».

Мобильный коттедж построен из натуральных материалов своими руками. В нём есть все удобства и неоспоримое преимущество перед фабричными изделиями – приятный древесный запах.

АЛЕКСАНДР ЗУРБАГАНСКИЙ: «Хлопот с домом на колёсах, значительно меньше, чем с огромным домом. Но иногда нужно проводить какие-то действия, особенно после зимы – готовиться к весне».

Сам дом оказался недешёвым (природные материалы, что называется, в цене) и обошёлся в полтора миллиона. На жизнь зарабатывают опять же – руками. Александр берётся за работу, связанную со стройкой и отделкой помещений, Елена принимает участие в волонтёрских акциях и субботниках. Планы на это лето у семьи грандиозные. Сейчас они остановились в одном из ущелий Бахчисарайского района.

АЛЕКСАНДР И ЕЛЕНА ЗУРБАГАНСКИЕ: «Почему здесь великолепно, здесь 30 километров до ближайшего моря, 50 километров до Ялты, 50 – до Севастополя и 60 – до Симферополя. Мы стоим в центре Крыма. Для того, чтобы поехать на море, нам достаточно зацепить какой-то из наших домиков и поехать к друзьям на одно побережье, к другим – на другое. Потом к третьим в какой-нибудь город и вернуться сюда».

2019-04-24T09:37:00
Семья кочевников из Подмосковья приехала в Крым на передвижном доме
Семья кочевников из Подмосковья приехала в Крым на передвижном доме
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму растёт число случаев бешенства
21.11.2019, 12:48
За последний месяц на полуострове зафиксировали пять подобных случаев
Если Украина угробила суда по пути из Крыма в Очаков, это проблема Украины - ФСБ
21.11.2019, 12:08
Силовое ведомство России отреагировало на слова Президента Украины Владимира Зеленского, который поздно ночью осмотрел возвращенные суда, и на последующее заявление командующего ВМФ Украины Игоря Воронченко.
Задержанные в Керченском проливе корабли прибыли в Очаков
21.11.2019, 09:26
Украинские военные корабли, задержанные при нарушении российской границы в Керченском проливе в прошлом году, в среду прибыли в военную гавань Очаков, Николаевской области.
Грузовые поезда по Крымскому мосту запустят с 1 июня 2020 года
21.11.2019, 09:14
Перевозить по железной дороге будут в первую очередь топливо, стройматериалы, песок и щебень
В Ростовской области задержан военнослужащий, подозреваемый в шпионаже в пользу Украины
21.11.2019, 09:07
Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Ростовской области военнослужащего, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Госдума одобрила в первом чтении законопроект о виноградарстве и виноделии
20.11.2019, 17:54
Документ станет базовым для отрасли: практически с нуля создаётся правовое регулирование отечественного производства вина