Семья из Балаклавы вынуждена жить в аварийном доме из-за бездействия властей

16.06.2020, 09:52

Семья, проживающая в доме №45А по улице Богдана Хмельницкого, многие годы не может добиться разрешения на ремонт аварийной части здания. Квартира, где проживает семья Михаила Ниденса, находится в собственности города, мужчина уже долгое время пытается получить разрешение на демонтаж аварийной пристройки. Михаил Ниденс неоднократно писал обращения в Департамент по имущественным и земельным отношениям, надеясь получить согласие собственника на демонтаж аварийной части здания. Однако положительного решения от властей до сих пор нет.

В доме №45А по улице Богдана Хмельницкого 4 жилые квартиры. Одну из них ещё в 1984 году семья Михаила Ниденса получила в пользование от севастопольского предприятия. Сейчас жилое помещение находится в собственности города. Двухэтажный дом 1954-года постройки за время своего существования изрядно обветшал, а небольшая пристройка перед входом в квартиру Михаила и вовсе стала аварийной. Мужчина на протяжении года пытается добиться разрешения на демонтаж опасного строения.

МИХАИЛ НИДЕНС, житель дома №45А по улице Богдана Хмельницкого: «Мы воспитываем ребёнка инвалида, как видите, условий у нас никаких санитарных нет. Нет ни душа, ни туалета… Здание, особенно пристройка, находится в аварийном состоянии. Мы обратились к депутату Дмитрию Голикову за помощью, чтобы снести эту пристройку и возвести новую, где были бы душ и туалет (элементарные условия для проживания)».

Квартира в пользовании семьи Михаила Ниденса – на условиях социального найма. Мужчина писал обращения в профильные структуры власти, чтобы получить возможность начать строительные работы в жилом помещении. Положительного ответа всё ещё нет. Не позволяют семье Михаила обустроить и пустую комнату на втором этаже.

МИХАИЛ НИДЕНС, житель дома №45А по улице Богдана Хмельницкого: «Там был когда-то вход. Мы живём под этим вторым этажом. Там когда-то жила женщина, она умерла, и он просто без окон без дверей стоит, пустует, и когда я обратился с просьбой дать мне разрешение занять, мне сказали, что это чердачное помещение».

В течение года Михаил пишет во все инстанции, чтобы получить, хотя бы, экспертизу об аварийном состоянии пристройки.

МИХАИЛ НИДЕНС, житель дома №45А по улице Богдана Хмельницкого: «Писал я в Департамент капитального строительства, в Департамент архитектуры и градостроительства, во все инстанции. Везде в принципе отказывают, не хотят этим заниматься. Либо пишут отписки, что я должен нанимать комиссии, платить за это деньги, хотя жильё находится в социальном найме – оно государственное».

К решению проблемы подключился депутат районного совета Дмитрий Голиков. Вместе с представителями Управляющей компании Балаклавского района он осмотрел дом и пообщался с жильцами.

СЕРГЕЙ ГЛЕБОВ, генеральный директор «УК Балаклавского района»: «Как я вижу, можно решить эту проблему. Существует несколько программ. Программа ремонта аварийных, конструктивных элементов. Мы обратимся сейчас к нашим руководителям, с просьбой профинансировать. Если нет, по мере возможности. Заявитель не требует построить мне новый дом, он просит оказать содействие в прохождении экспертизы. Я думаю, что для УК – это посильная норма. Мы будем исходить из тех возможностей, которые получим».

ДМИТРИЙ ГОЛИКОВ, депутат совета Балаклавского муниципального округа Севастополя: «Слава Богу, что Управляющая компания, адекватные руководители, вот они в полном составе выехали на место. И через них весь срез вопросов мы начнём решать, понимать, каким образом, кто и за что отвечает. Потому что собственник ДИЗО. Ну, мы в этом разберёмся и поможем».

Михаил Ниденс надеется, что после долгого ожидания ответа от властей его, наконец, услышат и он сможет обустроить для своего ребёнка комфортные условия жизни.

«Почему мой ребёнок, он особенный, он инвалид. Вы поймите, из квартиры зимой на улицу такого ребёнка тащить – это не вариант. Мы в 21-м веке живём».

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-06-16T09:52:00
Семья из Балаклавы вынуждена жить в аварийном доме из-за бездействия властей
Семья из Балаклавы вынуждена жить в аварийном доме из-за бездействия властей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей