Семинар по истории Крымской войны провели для севастопольских учителей
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Семинар по истории Крымской войны провели для севастопольских учителей
            [LINK] => /news/seminar-po-istorii-krymskoy-voyny-proveli-dlya-sev-22684/
        )

)

Семинар по истории Крымской войны провели для севастопольских учителей

06.11.2019, 17:44

Подробно изучить отдельные эпизоды Первой обороны города и посмотреть на историю через художественные образы. К 165-летнему юбилею начала Крымской войны в Севастопольском филиале Российского экономического университета имени Плеханова прошёл образовательный семинар для учителей. Его главная задача – познакомить педагогов, преподающих дисциплину «Севастополеведение», с историческими событиями Перовой героической обороны города с помощью художественных образов.

ЕКАТЕРИНА ПОЛИВЯННАЯ, методист Института развития образования Севастополя: «Почему мы взяли такую тему, потому что сейчас предмет «Севастополеведение» преподаётся в программах внеурочной деятельности. А она предполагает экскурсионную деятельность, проектную, музейную деятельность детей совместно с учреждениями социокультурного пространства. И здесь, в стенах РЭУ имени Плеханова всегда интересные выставки».

ИГОРЬ ШЕВЧУК, директор Севастопольского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова: «Сегодня, используя наши договорные отношения, наши дружеские и партнёрские отношения с музеем Черноморского флота руководитель научно-экспозиционного отдела Ольга Павловна Бойко создали программу по забытым или неизвестным фактам Крымской войны».

Представитель музея Черноморского флота рассказала, что фотовыставка «Крымская война» раскрывает исторические факты с разных сторон. Автор работ – Александра Благинина. Её кадры сделаны во время реконструкции исторических сражений полуторавековой давности.

ОЛЬГА БОЙКО, начальник научно-экспозиционного отделения музея Черноморского флота: «Вот как раз на этой фотографии – яркое событие. Оно прошло трагическим днём для защитников Севастополя. Вот как раз на этой фотографии и представлена фигура одного из руководителей Севастопольской Первой героической обороны города, Павла Степановича Нахимова. Как раз он в подзорную трубу осматривает линию позиции противников и в это время, как мы знаем по событиям это дня, просвистела штуцерная французская пуля возле виска, Нахимов успевает сказать (убирая подзорную трубу) «Однако сегодня метко стреляют», и следующая штуцерная пуля попадает ему висок».

По словам организаторов, обучающий семинар поможет учителям более подробно рассказывать о Крымской войне используя художественные образы.

2019-11-06T17:44:00
Семинар по истории Крымской войны провели для севастопольских учителей
Семинар по истории Крымской войны провели для севастопольских учителей
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 14 - 20 апреля
20.04.2025, 16:11
Камеры на дорогах Севастополя теперь фиксируют водителей, которые пользуются телефоном, находясь при этом за рулём автомобиля. Об этом на уходящей неделе сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции города
Полиция Севастополя провела акцию «Закрась опасность»
19.04.2025, 13:44
За несколько часов удалось закрасить более 150 надписей.
Наказание за сбыт наркотических веществ и телефонное мошенничество – Прокурорский надзор
19.04.2025, 10:11
С 14 по 18 апреля сотрудники ведомства провели 51 проверку
Уволен глава Госжилнадзора Севастополя Илья Полтавский
18.04.2025, 19:41
Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев
В Севастополе завершился исторический поход «Дорогами освободителей Крыма»
18.04.2025, 19:02
Реконструкторы, студенты и школьники, стартовав 10 апреля из Керчи, прошли по пути героев, которые в 1944 году освободили полуостров от немецко-фашистских захватчиков
Жители Балаклавы отметили 81-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков
18.04.2025, 18:25
В хореографическом центре «Радость» в рамках проекта «Путь к победе» творческие коллективы выступили с концертной программой