Семейной амбулатории на улице Шевченко нужны новые площади

21.08.2019, 18:21

Семейной амбулатории на улице Шевченко в Севастополе нужны новые площади. Эта проблема была выделена председателем Законодательного собрания Севастополя Екатериной Алтабаевой во время рабочей поездки депутата по медицинским учреждениям ее округа.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «И точно, о чем нужно думать – это открывать еще поликлиническое отделение. Изыскивать площади, где это можно делать, но это нужно делать обязательно. Потому что микрорайон еще и увеличится, потому что сдаются новые дома, а значит, нам всё равно нужно думать, где лечить людей».

В семейной амбулатории обслуживается 15 тысяч жителей района улицы Шевченко. Заместитель главного врача по поликлинической работе Первой горбольницы Елена Шамрай признает, что проблема доступности врачей существует, администрация больницы старается решать ее с применением новых технологий.

ЕЛЕНА ШАМРАЙ, заместитель главврача по поликлинической работе 1-й горбольницы им. Пирогова: «Сейчас здесь работает четыре врача – участковых терапевта. Один пришел совсем недавно, и два – в прошлом и позапрошлом годах. Здесь работает врач, который дежурный, который принимает тех, кому нужно срочно, сегодня и сейчас. Все остальные врачи работают по записи. В другие поликлиники к узким специалистам направляет или врач, или можно здесь в регистратуре – вот сейчас подключат инфомат (только нам поставили), теперь появится возможность записываться через инфомат в другие поликлиники, в женские консультации».

Екатерина Алтабаева отметила, что первоочередными мерами развития здравоохранения в этом районе Севастополя может стать капитальный ремонт помещения семейной амбулатории. Пока что средства на его реализацию не заложены в бюджет, но коллектив учреждения уже подготовил необходимые проектные документы.

ЕЛЕНА ШАМРАЙ, заместитель главврача по поликлинической работе 1-й горбольницы им. Пирогова: «Конечно, мы очень активно участвовали в разработке этого проекта: запланировали все необходимые здесь кабинеты. Кабинеты врачей в соответствии с СанПиНами – они не все им соответствуют, кабинеты узких специалистов для того, чтобы они приезжали сюда. Кабинет УЗИ здесь запланирован, дневной стационар здесь остается, кабинеты забора крови, функциональной диагностики, то есть, все запланировано, комната для персонала – всё, всё».

2019-08-21T18:21:00
Семейной амбулатории на улице Шевченко нужны новые площади
Семейной амбулатории на улице Шевченко нужны новые площади
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Бетон и неоновая вывеска – сомнительное соседство Балаклавского Дворца культуры
17.04.2021, 17:26
В Балаклаве запланирована реконструкция местного Дворца культуры и прилегающей к нему территории
В Гагаринском районе Севастополя открыли новый спортивный зал для борьбы
17.04.2021, 17:14
Тренеры уверены, что новый зал станет ещё одной важной точкой для развития спорта в городе-герое
О науке за 10 минут: в Севастополе состоялось научное стендап-шоу Science Slam
17.04.2021, 15:31
В минувшую пятницу в поющем кафе «Молодость» состоялось очередное научное стендап-шоу Science Slam
Новые пункты вакцинации появятся в севастопольских торговых центрах и театрах
17.04.2021, 14:59
Под пункты вакцинации будут переоборудованы помещения ТЦ «Муссон» и «SeaMall»
Севастопольских школьников бесплатно проверяют на искривление позвоночника
17.04.2021, 14:18
Скрининг проводят с помощью уникального для Крыма аппарата
Ремонт железнодорожного вокзала Севастополя начнётся в 2022 году
17.04.2021, 13:17
Конкурс на создание проекта ремонта был объявлен ФГУП «Крымская железная дорога»