Семь депутатов Законодательного собрания Севастополя вышли из регионального политсовета «Единой России»

Семь депутатов Законодательного собрания Севастополя вышли из регионального политсовета «Единой России»

01.04.2016, 20:21

Семь депутатов Законодательного собрания Севастополя вышли из регионального политсовета «Единой России». Об этом сообщила пресс-служба парламента.  Соответствующее обращение депутаты направили секретарю севастопольского регионального отделения партии Борису Колесникову. Вместе с депутатами Вячеславом Аксеновым, Екатериной Алтабаевой, Вячеславом Гореловым, Татьяной Щербаковой, Юрием Кругловым, Виктором Посметным и Михаилом Чалым обращение подписал член президиума политсовета, директор музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея», Валерий Володин.

Депутаты считают, что руководство Политсовета «Единой России» и ряд его членов потеряли самостоятельность, выступая инструментом реализации политических амбиций отдельных представителей Политсовета. Депутаты также с сожалением отметили, что оставшиеся члены Политсовета занимают соглашательскую позицию по отношению к правительству Губернатора Сергея Меняйло, заблокировавшего реализацию программы «Единой России». Пояснить свою позицию мы попросили руководителя фракции «Единой России» в городском парламенте Вячеслава Аксенова и его коллег, вышедших из Политсовета.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя:
«Принятые нами обязательства, которые были приняты от имени «Единой России» в связи с выборами, не выполняются и, к сожалению, с данным составом Политсовета, на мой взгляд, их выполнить невозможно».

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя:
«Прошло полтора года. В сентябре выборы в Госдуму. И у меня есть опасение, что партия «Единая Россия» в Севастополе не наберет того числа голосов, которые она должна набрать. И мне кажется, что ответственность за эту ситуацию лежит на региональном политсовете, который был переформатирован и перестал быть действенным механизмом, влияющим на исполнение партией своих обещаний»

ВИКТОР ПОСМЕТНЫЙ, председатель постоянной комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти Законодательного собрания Севастополя:
«За обещания надо кому-то нести ответственность. Поэтому считаю лучшим выходом из этой ситуации – переформатирование регионального политсовета у нас в Севастополе» 

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам:
«Я не понимаю позиции отдельных членов и руководства политсовета. 23.27 Мы все шли на выборы с программой, основанной на концепции Алексея Михайловича Чалого, которая была утверждена Генсоветом партии. Став депутатами, у некоторых позиция изменилась. И мне интересно – они когда лукавили?  Когда шли под этой программой в депутаты, или сейчас, когда они уже имеют депутатские мандаты?»

Региональный политсовет партии «Единая Россия» до настоящего времени не дал принципиальной оценки факту срыва реализации предвыборной программы Партии. Из-за попустительства политсовета Севастопольского регионального отделения «Единой России» нет реальных изменений к лучшему в качестве жизни севастопольцев, считает депутат Законодательного собрания Игорь Соловьев. Он вышел из партии «Единая Россия» летом 2015 года.

ИГОРЬ СОЛОВЬЕВ, депутат Законодательного собрания Севастополя:
«Причины на самом деле глубже. В конце января 2015 года Генсовет партии принял решение с нарушением Устава о расширении политсовета регионального «Единой России» в Севастополе. Сделано это было с целью, чтобы сторонники Алексея Михайловича Чалого и сторонники идеи развития города, перестали иметь большинство в региональном политсовете. То есть ввели туда нужных людей. И вот после этого влиять на развитие партии, на соблюдение партией предвыборных обещаний уже не представлялось возможным. Все остальное это следствие»

Председатель севастопольского регионального отделения «Партии роста» Олег Николаев выход семи человек из состава политсовета «Единой России» назвал закономерным явлением. Два года назад он участвовал в работе предвыборного штаба «Единой России» и тогда повесткой партии было развитие Севастополя.

ОЛЕГ НИКОЛАЕВ, председатель севастопольского регионального отделения «Партии роста»:
«А сейчас мы видим, что повестка совершенно другая. И выход семи человек из Политсовета говорит о том, что развитие партию «Единая Россия» не интересует. То, что я сейчас вижу, большинство политсовета партии «Единая Россия» напоминает «Партию Регионов». Там присутствуют те люди, которые и раньше были в политике еще при Украине. Поэтому лично я ничего хорошего от этого Политсовета не жду»

Напомним – в сентябре 2014 года севастопольцы поддержали предвыборную программу «Единой России», основанную на Концепции социально-экономического развития Севастополя, разработанной под руководством Алексея Михайловича Чалого. Эта программа была одобрена не только региональным отделением, но и Генеральным советом Партии.

Секретарь политсовета севастопольской организации «Единой России» Борис Колесников сообщил в интервью ТАСС, что даже после выхода семи членов политсовет, в который входит 35 человек, остается легитимным. В пятницу вечером на заседании политсовета проходит ежегодная ротация состава.

2016-04-01T20:21:00
Семь депутатов Законодательного собрания Севастополя вышли из регионального политсовета «Единой России»
Семь депутатов Законодательного собрания Севастополя вышли из регионального политсовета «Единой России»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во дворах многоквартирных домов на Фиоленте завершили благоустройство
26.03.2022, 14:43
Новый асфальт, освещение и детская площадка. Жители многоквартирных домов на Фиоленте дождались завершения благоустройства
ФСБ задержали жителя Евпатории за захват заложника и угрозы взорвать отель
11.03.2022, 18:28
11 марта злоумышленник позвонил в полицию и заявил, что «хочет увидеть начальника отдела полиции», а иначе он взорвёт отель
Сбои в работе РИСО объясняют внешними атаками на информационные ресурсы Правительства Севастополя
03.03.2022, 09:00
2 марта пользователи сообщили, что затруднён доступ к школьным электронным дневникам
Выплата ветеранам в размере 50 тысяч рублей будет произведена до конца года
10.12.2021, 08:58
Единовременную денежную выплату получат 1070 ветеранов
Арт-отель «Украина» приглашает на выставку шаржа «Художники улыбаются»
17.07.2021, 17:27
В её экспозиции представлена коллекция дружеских шаржей, написанных в прошлом веке
Власти Севастополя не могут приступить к строительству дома для сирот
09.07.2021, 17:25
Местные жители не дают огородить будущую строительную площадку.