Сельские клубы Севастополя лежат в руинах – Общественный совет по культуре

29.06.2020, 16:11

При Главном управлении культуры Правительства Севастополя работает Общественный совет третьего созыва, состоящий из одиннадцати специалистов в области культуры и искусства. Это совещательный орган, который вправе предлагать своё решение той или иной проблемы, высказывать независимое мнение и давать рекомендации по разрешению насущных вопросов.

АНАТОЛИЙ КОСТЕННИКОВ, председатель Общественного совета Главного управления культуры Правительства Севастополя: «Особенность третьего созыва Общественного созыва заключается в том, что все свои мероприятия, заседания мы проводим после того, как обязательно изучим ту или иную ситуацию, тот или иной вопрос, который мы выносим, непосредственно уже на месте».

Одна из главных задач Общественного совета на сегодняшний день – проблемы, связанные с деятельностью сельских учреждений культуры.

АНАТОЛИЙ КОСТЕННИКОВ, председатель Общественного совета Главного управления культуры Правительства Севастополя: «Когда мы в первый раз поехали по клубам Балаклавской долины и были во всех клубах Байдарской долины, Северной стороны, то были в шоке от того, что некоторые учреждения культуры, которые когда-то процветали, оказались просто руинами, как будто после войны».

Общественный Совет пристально следит за ходом ремонта эстрады Приморского бульвара. Сейчас она принадлежит Дому культуры села Андреевка. По мнению Анатолия Костенникова и членов Совета, самую известную в Севастополе открытую концертную площадку необходимо вернуть в городское ведение.

АНАТОЛИЙ КОСТЕННИКОВ, председатель Общественного совета Главного управления культуры Правительства Севастополя: «Надо сказать, что полностью закончены внутренние работы помещений. Закончен фасадный вид этого объекта. Надо сказать, что великолепно пока решён вопрос покрытия пола».

Какие концерты планируют проводить на эстраде Приморского бульвара после реконструкции?  Каковы меры государственной поддержки коллективов художественной самодеятельности? Ответы на эти и другие вопросы в программе «Актуальное интервью» даст председатель Общественного совета Главного управления культуры Правительства Севастополя Анатолий Костенников.

2020-06-29T16:11:00
Сельские клубы Севастополя лежат в руинах – Общественный совет по культуре
Сельские клубы Севастополя лежат в руинах – Общественный совет по культуре
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Крым возглавил топ самых популярных мест палаточного отдыха
11.07.2020, 16:37
Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей социальных сетей и определил, куда лучше всего отправиться с палатками по России
Минобороны проводит набор в довузовские образовательные учреждения онлайн
11.07.2020, 16:23
Вступительные экзамены в суворовские, нахимовские и кадетские училища в этом году проходят дистанционно
Стартовала кампания по досрочным выборам депутатов двух муниципальных округов Севастополя
11.07.2020, 16:13
8 июля решениями территориальных избирательных комиссий Ленинского и Гагаринского районов города назначены досрочные выборы депутатов в муниципальные советы
В Севастополе «Комета» возобновит рейсы
11.07.2020, 16:01
С 12 июля рейсы по маршруту Севастополь-Ялта будут выполняться в прежнем режиме
Волонтёры акции «Вода России» в Севастополе приглашают на уборку берегов рек
11.07.2020, 15:41
В районе села Верхнесадового волонтёры убирали мусор у берега реки Бельбек
В Севастополе пройдёт бал, посвящённый Дню семьи, любви и верности
11.07.2020, 15:08
Гостей праздничного вечера под открытым небом ждёт яркая программа