Сельские клубы Севастополя лежат в руинах – Общественный совет по культуре

29.06.2020, 16:11

При Главном управлении культуры Правительства Севастополя работает Общественный совет третьего созыва, состоящий из одиннадцати специалистов в области культуры и искусства. Это совещательный орган, который вправе предлагать своё решение той или иной проблемы, высказывать независимое мнение и давать рекомендации по разрешению насущных вопросов.

АНАТОЛИЙ КОСТЕННИКОВ, председатель Общественного совета Главного управления культуры Правительства Севастополя: «Особенность третьего созыва Общественного созыва заключается в том, что все свои мероприятия, заседания мы проводим после того, как обязательно изучим ту или иную ситуацию, тот или иной вопрос, который мы выносим, непосредственно уже на месте».

Одна из главных задач Общественного совета на сегодняшний день – проблемы, связанные с деятельностью сельских учреждений культуры.

АНАТОЛИЙ КОСТЕННИКОВ, председатель Общественного совета Главного управления культуры Правительства Севастополя: «Когда мы в первый раз поехали по клубам Балаклавской долины и были во всех клубах Байдарской долины, Северной стороны, то были в шоке от того, что некоторые учреждения культуры, которые когда-то процветали, оказались просто руинами, как будто после войны».

Общественный Совет пристально следит за ходом ремонта эстрады Приморского бульвара. Сейчас она принадлежит Дому культуры села Андреевка. По мнению Анатолия Костенникова и членов Совета, самую известную в Севастополе открытую концертную площадку необходимо вернуть в городское ведение.

АНАТОЛИЙ КОСТЕННИКОВ, председатель Общественного совета Главного управления культуры Правительства Севастополя: «Надо сказать, что полностью закончены внутренние работы помещений. Закончен фасадный вид этого объекта. Надо сказать, что великолепно пока решён вопрос покрытия пола».

Какие концерты планируют проводить на эстраде Приморского бульвара после реконструкции?  Каковы меры государственной поддержки коллективов художественной самодеятельности? Ответы на эти и другие вопросы в программе «Актуальное интервью» даст председатель Общественного совета Главного управления культуры Правительства Севастополя Анатолий Костенников.

2020-06-29T16:11:00
Сельские клубы Севастополя лежат в руинах – Общественный совет по культуре
Сельские клубы Севастополя лежат в руинах – Общественный совет по культуре
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе намеренно обрушат нависающий грунт, чтобы избежать оползней
27.07.2021, 08:54
В ходе аппаратного совещания в понедельник, 26 июля, глава Департамента природных ресурсов и экологии рассказала, что ситуация с обвалами на берегах Севастополя остаётся нестабильной
Мусорный эксперимент над севастопольцами проводят Ленинский муниципалитет и Горхоз
26.07.2021, 19:03
Больше года назад в районе сквера 300-летия Российского Флота были убраны мусорные контейнеры, а затем глава Ленинского района за свой счёт установил камеру видеонаблюдения
В Ленинском районе 5 мусорных площадок оборудуют камерами видеонаблюдения
26.07.2021, 18:03
Две проблемные площадки такими камерами уже оборудованы
Развожаев запретил «флешмоб» из ожидающих транспорт на площади Нахимова
26.07.2021, 17:36
Губернатор Севастополя приказал не допускать возникновения очередей на транспорт на площади Нахимова
Предпоследний депутатский приём Поклонская провела в Севастополе
26.07.2021, 17:15
Встреча с гражданами проходила совместно с губернатором города Михаилом Развожаевым
У Сапун-горы на пешеходном переходе произошло смертельное ДТП
26.07.2021, 16:08
Днём 25 июля неизвестного мужчину сбили на пешеходном переходе рядом с домом № 92 на улице 2-й Обороны