Сельские клубы Севастополя лежат в руинах – Общественный совет по культуре

29.06.2020, 16:11

При Главном управлении культуры Правительства Севастополя работает Общественный совет третьего созыва, состоящий из одиннадцати специалистов в области культуры и искусства. Это совещательный орган, который вправе предлагать своё решение той или иной проблемы, высказывать независимое мнение и давать рекомендации по разрешению насущных вопросов.

АНАТОЛИЙ КОСТЕННИКОВ, председатель Общественного совета Главного управления культуры Правительства Севастополя: «Особенность третьего созыва Общественного созыва заключается в том, что все свои мероприятия, заседания мы проводим после того, как обязательно изучим ту или иную ситуацию, тот или иной вопрос, который мы выносим, непосредственно уже на месте».

Одна из главных задач Общественного совета на сегодняшний день – проблемы, связанные с деятельностью сельских учреждений культуры.

АНАТОЛИЙ КОСТЕННИКОВ, председатель Общественного совета Главного управления культуры Правительства Севастополя: «Когда мы в первый раз поехали по клубам Балаклавской долины и были во всех клубах Байдарской долины, Северной стороны, то были в шоке от того, что некоторые учреждения культуры, которые когда-то процветали, оказались просто руинами, как будто после войны».

Общественный Совет пристально следит за ходом ремонта эстрады Приморского бульвара. Сейчас она принадлежит Дому культуры села Андреевка. По мнению Анатолия Костенникова и членов Совета, самую известную в Севастополе открытую концертную площадку необходимо вернуть в городское ведение.

АНАТОЛИЙ КОСТЕННИКОВ, председатель Общественного совета Главного управления культуры Правительства Севастополя: «Надо сказать, что полностью закончены внутренние работы помещений. Закончен фасадный вид этого объекта. Надо сказать, что великолепно пока решён вопрос покрытия пола».

Какие концерты планируют проводить на эстраде Приморского бульвара после реконструкции?  Каковы меры государственной поддержки коллективов художественной самодеятельности? Ответы на эти и другие вопросы в программе «Актуальное интервью» даст председатель Общественного совета Главного управления культуры Правительства Севастополя Анатолий Костенников.

2020-06-29T16:11:00
Сельские клубы Севастополя лежат в руинах – Общественный совет по культуре
Сельские клубы Севастополя лежат в руинах – Общественный совет по культуре
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Обновлённый сквер 60-летия Октябрьской революции открылся в Инкермане
25.01.2021, 18:28
До капитального ремонта в сквере 60-летия Октябрьской революции полноценно и с пользой провести здесь досуг у жителей Инкермана не получалось
Путин поздравил молодёжь России с Днём студента
25.01.2021, 17:33
В День студента Президент России Владимир Путин провёл удалённую встречу с молодёжью России. Разговор главы государства состоялся с учащимися вузов из разных регионов страны
Севздрав получил два автомобиля для перевозки пациентов в сельской местности
25.01.2021, 17:21
Новый транспорт закрепят за городскими больницами № 4 и № 9
Департамент транспорта планирует очистить дороги от песка за неделю
25.01.2021, 16:48
Об этом на аппаратном совещании в Правительстве города сообщил глава профильного ведомства Павел Иено
Около 100 квартир в Любимовке могут остаться без газа
25.01.2021, 16:22
По словам директора Департамента городского хозяйств, причина такого решения заключается в том, что помещения в этих квартирах не соответствует нормативным требованиям
ЕИРЦ откроет дополнительные кассы в Инкермане и на площади Захарова
25.01.2021, 16:08
В севастопольском Едином информационно-расчётном центре увеличат количество операторов и касс обслуживания