Село Полюшко-2 под Севастополем готово к газификации
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Село Полюшко-2 под Севастополем готово к газификации
            [LINK] => /news/selo-polyushko-2-pod-sevastopolem-gotovo-k-gazifik-18416/
        )

)

Село Полюшко-2 под Севастополем готово к газификации

21.06.2019, 09:37

В селе Полюшко-2 скоро появится газ. Строительно-монтажные работы по установке труб завершены и приняты Ростехнадзором. Планируется, что голубым топливом обеспечат около 150 жилых домов. Село Полюшко-2 станет первым из списка основной программы газификации Севастополя. Сколько местные жители заплатят за подключение и какие замечания получил подрядчик – подробнее в репортаже.

Общая протяжённость газопровода 7 километров. Планируется, что отказаться от печей смогут жители 150 домов села Полюшко-2. Строительно-монтажные работы завершены и уже приняты Ростехнадзором. Жителям осталось дождаться, когда объект передадут на баланс эксплуатирующей компании и проведут врезку к основному газопроводу.

МИХАИЛ ТАРАСОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Примерно две недели нужно для передачи объекта в эксплуатирующую организацию. Неделю, ну декаду, наверно, возьмём для работы по врезке. Всё далее зависит от ПАО «Севастопольгаз». Мы говорим о том, что сегодня на территории Севастополя действует только одна ГРО, поэтому, к сожалению, не всё у нас получается оперативно с ними. Мы будем работать темпом таким, чтобы к завершению врезки работы по пуску газа с их стороны были подготовлены и завершены».

По словам Михаила Тарасова, село Полюшко-2 стало первым из списка основной программы газификации Севастополя. Чиновник уточнил: базовый объём работ на этот год – завершить всю программу проектирования.

МИХАИЛ ТАРАСОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «С этого года мы снизили плату за подключение, техприсоединение по газу. Соответственно, расстояние до пяти метров – это самая минимальная стоимость – 21 тысяча рублей на техприсоединение. До 65-ти метров это стоимость 26 тысяч рублей. От 65-ти метров –это уже 65 тысяч рублей. В прошлом году цена была одна для всех, при любом расстоянии и стоимость была порядка 56-ти тысяч».

Строительно-монтажные работы по установке труб в селе Полюшко-2 завершили за пять месяцев. По словам подрядчика, без замечаний не обошлось.

КИРИЛЛ ЗИНЧЕНКО, учредитель ООО «Гарант Строй Инвест»: «В процессе выполнения строительно-монтажных работ у нас возникали, в основном, проблемы с корректировкой проектной документации. Которую мы в рамках авторского надзора решали. А также были определённые взаимоотношения с людьми, потому что газопровод шёл по границам их участков, и мы находили компромиссы с этими людьми. Все замечания сегодня устранены. Сегодня объект подписан ГУП «Севастопольгаз» – это эксплуатирующая организация. Сегодня подписан акт ввода в эксплуатацию органами Ростехнадзора».

Трубы газопровода установлены вдоль жилых домов. 5 километров проходят над землёй и 2 –под. Трубы расположены близко к участкам, но, по словам подрядчика это не только безопасно, но и выгодно для севастопольцев.

КИРИЛЛ ЗИНЧЕНКО, учредитель ООО «Гарант Строй Инвест»: «Мы работали в рамках проектного решения, исключительно по проекту. Идея такая была сделана проектировщиками, чтобы уменьшить расходы людей при подключении газа в их дома. Это абсолютно безопасно и сопровождается всеми нормами техническими и юридическими».

Газификации села местные жители ждали не один год. Затраты на подключение не пугают. Люди надеются, что смогут воспользоваться газом в ближайшее время, однако печи разбирать не торопятся.

ЗЕМФИРА САДЛО: «Мы печки наоборот хотим ещё и оставить. Потому что надежды ещё мало. Потому что уже нам несколько раз говорили, что будет газ. 2-3 года тому назад подключили половину села, а нам не подключили. Поэтому ещё пока газа не будет дома мы ничего отключать и убирать не будем».

В госпрограмму газификации входят не только сёла, но и многоквартирные дома. По словам Михаила Тарасова, появление голубого топлива у местных жителей напрямую зависит от финансирования.

Дарья Гзюнова, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-06-21T09:37:00
Село Полюшко-2 под Севастополем готово к газификации
Село Полюшко-2 под Севастополем готово к газификации
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Недостроенный ледовый каток в Севастополе продали на аукционе за 94 млн рублей
16.04.2024, 17:14
Изначальная цена объекта была чуть менее 50 млн рублей
Соревнования для школьников «Вызов Первых» прошли на стадионе имени 200-летия Севастополя
16.04.2024, 15:39
На региональный этап всероссийского проекта организации «Движение Первых» 15 апреля вышли ребята от 10 до 16 лет из четырёх школ города
Выставка проекта «Абрис. Севастополь–весна-2024» прошла в Севастопольском центре культуры и искусств
16.04.2024, 15:06
Художники из разных регионов России запечатлели на своих холстах самые живописные места Севастополя и Крыма
В Севастополе открыли уличную фотовыставку «Герои спецоперации»
16.04.2024, 10:15
В экспозиции представлены уникальные кадры, сделанные в зоне проведения СВО на территории Херсонской и Запорожской областей
Анастасия Тюнина из Севастополя победила на Первенстве России по боксу
16.04.2024, 09:00
Соревнования проходили в Тверской области в городе Осташков с 6 по 14 апреля
Два сквера и набережную отремонтировали в севастопольской Голландии
15.04.2024, 18:35
К работам приступили в прошлом году, когда город получил финансирование из бюджета Москвы