Сельхозпроизводителей признали пострадавшими во время пандемии

17.08.2020, 16:44

В Севастополе расширили список представителей малого и среднего бизнеса, которым положена региональная компенсация в связи с работой в сложных условиях распространения коронавируса. Об этом рассказали на заседании Правительства Севастополя в понедельник, 17 августа. По словам директора Департамента экономического развития Дениса Профатилова, дополнительно в список пострадавших включили 673 объекта малого и среднего бизнеса, в которых работает более 1600 сотрудников. На субсидии бизнесу дополнительно выделено более 50 миллионов рублей из бюджета города. Список защищённых сфер хозяйственной деятельности пополнился сельхозпроизводством.

ДЕНИС ПРОФАТИЛОВ, директор Департамента экономического развития Правительства Севастополя: «Предлагается включить отрасль сельского хозяйства, в том числе, и производителей пищевых продуктов. И деятельность морского внутреннего водного пассажирского транспорта, по которому возникла коллизия, так как данные отрасли были включены в федеральный перечень, но в связи с тем, что акт вышел уже под занавес выплаты субсидий по 576-му постановлению, данные субъекты не смогли получить федеральную меру поддержки, и мы их вносили в наш региональный акт, чтобы они могли соответствующую заявку подать».

Всего на территории Севастополя на компенсации могут рассчитывать почти 11 тысяч представителей малого и среднего бизнеса. А это почти 30 тысяч человек. Из бюджета города на эти цели выделят 720 миллионов рублей. Сейчас на получение выплат подали заявки около двух тысяч предпринимателей. Кроме того, в Севастополе упростили процедуру признания предприятия пострадавшим из-за работы в условиях распространения коронавируса. Ранее специальная комиссия определяла степень риска и предусматривала компенсацию уже понесённых затрат в апреле и мае текущего года, но тогда у некоторых производителей возникали сложности прогнозирования ситуации развития бизнеса. Сейчас Департамент экономического развития Правительства Севастополя предлагает упрощённую процедуру. Комиссия будет рассматривать только фактические затраты и выплачивать субсидию на каждого работника.

ДЕНИС ПРОФАТИЛОВ, директор Департамента экономического развития Правительства Севастополя: «Напомню, что субсидия выплачивается на каждого работника в размере МРОТ за апрель и май при условии сохранения занятости на уровне не менее 90% по отношению к марту. Общая численность работников системообразующих организаций города Севастополя составляет 16 473 человека. Примерный объём средств, который будет направлен на выплату субсидий системообразующим организациям, составляет 375 миллионов рублей».

2020-08-17T16:44:00
Сельхозпроизводителей признали пострадавшими во время пандемии
Сельхозпроизводителей признали пострадавшими во время пандемии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований