Сделано с любовью: в ТЦ «Муссон» проходит ярмарка ремесленников

27.12.2021, 08:52

Сделано с любовью. В торговом центре «Муссон» проходит новогодняя ярмарка ремесленников. Это не просто пространство для творческих мастеров, но настоящий тёплый уголок друзей и кладовая уникальных вещичек. Керамика и декоративные композиции, мыло и шоколад, игрушки и украшения, - каждый гость найдёт изделие по душе.

Среди суеты торгового центра – небольшой уголок настоящего новогоднего чуда. Здесь собрались 45 мастеров ручного труда из нашего города, Республики Крым и некоторых регионов России. Для некоторых из них это возможность впервые заявить о своём творчестве, а для некоторых – встретить единомышленников и начать новые проект.

АННА КИРСЛИС, руководитель проекта «Город мастеров»: «Наше арт-пространство – это то место, которое собрало на своей площадке более 45 мастеров ручной работы. Это и народные промыслы, рукодельники, те, кто занимается творчество, начинающие мастера и те, кто занимается этим давно. Очень хотелось показать, что в городе мастера есть, собрать их на площадке, и чтобы гости и жители города знали, что придя сюда, они могут увидеть что-то уникальное, что-то такое, чего больше нигде нет».

Уникальные изделия здесь найдутся на любой вкус: разноцветная керамика, ароматное мыло, разнообразные украшения, вязаные игрушки и тибетские музыкальные инструменты. Один из самых новогодних стендов – праздничный декор, который своими руками создаёт мастерица Елизавета Куликова.

ЕЛИЗАВЕТА КУЛИКОВА, мастер-декоратор: «Почему новогодняя? Это у нас самый такой долгожданный праздник. Людям иногда не хватает среди нашей беготни, суеты, забот, новогоднего настроения, праздничного. Таким образом решили дарить настроение в дома, декор добавлять».

За прилавками – мастера самого разного возраста, опыта и интересов. Их всех объединяет одно – они своими руками создают уникальные вещи и просто влюблены в своё дело.

ВИКТОРИЯ КУТУЗОВА, шоколатье: «Для меня это не просто творчество или детище. Для меня это сладкое искусство, я готова дарить людям радость в виде маленьких сладостей, которые наполняют и радуют людей. Каждое созданное мною творение настолько уникально, что я вкладываю не только душу в него, но и любовь».

Новогодняя ярмарка – хорошая возможность не только поддержать ремесленников, но и приобрести нечто уникальное, чтобы порадовать любимых во время самого волшебного

праздника в году. А зарядиться новогодней атмосферой здесь можно будет до 31 декабря.

Екатерина Костенникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 


2021-12-27T08:52:00
Сделано с любовью: в ТЦ «Муссон» проходит ярмарка ремесленников
Сделано с любовью: в ТЦ «Муссон» проходит ярмарка ремесленников
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления
В Севастополе контролируют соблюдение антиковидных мер в объектах торговли
22.01.2022, 15:50
Инспекция отдела контроля Департамента по имущественным и земельным отношениям провела рейд на Корабельной стороне в торговом центре «Люкс»
Президентский грант поможет спасти севастопольских животных, попавших в беду
22.01.2022, 15:20
Севастопольские зоозащитники вновь получили Президентский грант на оказание помощи собакам и кошкам, попавшим в беду