Сборные шести регионов встретились на ветеранском турнире по баскетболу в Севастополе
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Сборные шести регионов встретились на ветеранском турнире по баскетболу в Севастополе
            [LINK] => /news/sbornye-shesti-regionov-vstretilis-na-veteranskom--50152/
        )

)

Сборные шести регионов встретились на ветеранском турнире по баскетболу в Севастополе

22.03.2024, 11:08

Отмечают юбилей по-спортивному: ветеранский турнир по баскетболу среди команд из разных регионов страны приурочили к десятилетию Русской весны. В Севастополь съехались сборные из Донбасса, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга. Наш город представляет команда ветеранов спортивного клуба «Муссон». Открытие, а также первые матчи соревнований состоялись 21 марта на домашней для наших спортсменов арене.  

С каждым годом ветеранам всё сложнее поддерживать высокий темп игры, проводить стремительные атаки, да и спортивная форма уже не на прежнем уровне. Однако в этом возрасте дух борьбы и желание победить никуда не делось.

ВЛАДИСЛАВ ДМИТРИЕВ, игрок ветеранской сборной Санкт-Петербурга по баскетболу: «Азарт не пропадает. Мне кажется, он даже усиливается, потому что, в принципе, других каких-то занятий насущных становится меньше, всё устроено более-менее. У людей освобождается какое-то свободное время, которое люди начинают посвящать после определённого возраста, после сорока лет, и занимаются усиленно баскетболом, когда становятся посвободнее. Так что, это просто такое… Старые дрожжи, как говорится».

Пускай, ветеранский баскетбол сильно отличается от молодёжного, однако это всё та же многими любимая игра с мячом.

ВЛАДИСЛАВ ДМИТРИЕВ, игрок ветеранской сборной Санкт-Петербурга по баскетболу: «Молодой баскетбол немножко такой безбашенный. Там люди бей-беги. Тут более такие уже люди продуманные, такие медленные, расчётливые. С более таким трезвым рассуждением играют, мне так кажется. Остальное всё также. Азарт, борьба, выкрики, фолы, технические фолы. Кого-то удаляют даже бывает, не за грубость, а за какие-то слова лишние на площадке».

Среди ветеранов немало бывших профессиональных баскетболистов. Пожалуй, самый звёздный игрок этого турнира – Сергей Панов – 12-кратный чемпион России, обладатель серебряных медалей чемпионата мира, ныне – защищает честь Нижнего Новгорода в составе ветеранской сборной города.

СЕРГЕЙ ПАНОВ, игрок ветеранской сборной Нижнего Новгорода по баскетболу, заслуженный мастер спорта: «Бывших спортсменов не бывает. Если только какие-то физические кондиции уходят, становятся чуть-чуть похуже, то желание выигрывать и побеждать никуда не девается. Все приехали за победой, все будут сражаться за победу в каждом матче, а после матчей дружеская обстановка, дружеские посиделки будут также приятным сопровождением нашего турнира».

Дружеская атмосфера на турнирах – это ещё одна причина, по которой ветераны продолжают участвовать в подобных соревнованиях. 

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, игрок ветеранской сборной Севастополя по баскетболу, президент Федерации баскетбола Севастополя: «Именно на этом турнире вот у меня лично, как у президента Федерации баскетбола Севастополя и президента клуба «Муссон», у меня настроение именно встретиться с друзьями. Даже не жажда победы, как-то что-то, наверное, упало. С возрастом, наверное, это приходит, а именно общение».

Севастопольский ветеранский турнир по баскетболу – добрая традиция для нашего города. Первый раз он проходил в 2014-м. Спустя десять лет соревнования всё также пользуются популярностью. В этом году их приурочили к юбилею Русской весны.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, игрок ветеранской сборной Севастополя по баскетболу, президент Федерации баскетбола Севастополя: «Вот я, допустим, с радостью, просто чуть не заплакал, когда увидел донецких. Мы встречались после 2014 года на территории Европы, когда выступали на Чемпионатах Европы, где-то в Новой Зеландии выступали. Донецку было тяжело в эти десять лет бороться, выступать: мы мало виделись. И тут вдруг увиделись и просто радость на глазах, в душе. Мы просто счастливы».

В ветеранском турнире по баскетболу принимают участие шесть сборных, представляющих Севастополь, Ростов-на-Дону, Донбасс, Нижний Новгород, Москву и Санкт-Петербург. Команды сыграют по круговой системе – «каждый с каждым». Соревнования продлятся по 24 марта – тогда же состоится церемония награждения.

Антон Шлячков, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2024-03-22T11:08:00
Сборные шести регионов встретились на ветеранском турнире по баскетболу в Севастополе
Сборные шести регионов встретились на ветеранском турнире по баскетболу в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе обсудили особенности семейного и «серебряного» туризма
19.04.2024, 19:42
Организаторами круглого стола выступили местный клуб туристов и Центр развития туризма города
В Севастопольском Центре крови устроили праздник в честь национального Дня донора
19.04.2024, 19:14
Каждый день Севастопольский Центр крови посещают около полусотни доноров. Кто-то приходит впервые, для кого-то это уже стало традицией
В Севастополе подвели итоги регионального чемпионата «Абилимпикс»
19.04.2024, 18:55
Конкурс по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья стартовал в нашем городе 16 апреля
Севастопольские дошколята поучаствовали в смотре строя и песни «Весна Победы»
19.04.2024, 18:23
«Принимали» смотр в Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова
Продлить упрощённый порядок госзакупок в Крыму и Севастополе до 2030-го попросил Аксёнов у Путина
19.04.2024, 17:33
Упрощённая система проведения госзакупок по Федеральному закону №44 принята в апреле 2020-го
В Севастополе определили лучшие школьные команды по тэг-регби
19.04.2024, 15:28
В Севастополе завершился 4-й сезон региональной школьной регбийной лиги. Участники соревнований – 47 команд