Сборная Украины будет играть на Евро-2020 в форме с изображением Крыма

08.06.2021, 14:34
Скриншот из рекламного видеоролика

Становится очевидно, что за Евро-2020 будет интересно наблюдать не только со спортивной точки зрения, но и с политической. Так российских болельщиков не пускают в Данию, прикрываясь коронавирусными ограничениями (в Копенгагене наша дружина проведёт завершающую встречу на групповом этапе чемпионата). А сборная Украины представила форму, в которой команда будет выступать на турнире – на ней изображена карта страны с очертаниями Донбасса и Крыма.

В воскресенье сборная Украины презентовала новую форму от испанского экипировщика Joma. На её лицевой части изображён контур территории страны, который включает и республики Донбасса, и Крымский полуостров. Такой узор представили на всех трёх комплектах – жёлтом, синем и белом. Ещё один характерный атрибут экипировки: с внешней стороны воротника футболки написано «Слава Украине», с обратной – «Героям слава».

Подопечные Андрея Шевченко в понедельник уже провели контрольный матч в этой форме и одержали победу над сборной Кипра со счётом 4:0. Ранее утром 7 июня стало известно, что Европейская ассоциация одобрила комплект с провокационным изображением, что вызвало недоумение в нашей стране. Почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, например, считает такое решение абсолютно необъяснимым:

«Когда я был в исполкомах УЕФА и ФИФА, то там был регламент по экипировке. Может, регламент поменялся, но изображение такой карты, конечно, можно считать политическим. А как иначе? Политический подтекст просматривается чётко, это провокация в расчёте на нашу реакцию», - заявил известный футбольный функционер.

В свою очередь официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова провела параллель с техникой живописи:

«Приём не новый. Называется тромплёй (trompe-l'oeil) — способ изображения и совокупность технических приёмов, создающих иллюзию невозможного, либо напротив — представление доступного, осязаемого, но на самом деле несуществующего. В русском языке есть простой аналог сложного термина – «обманка», - написала на своей странице в Facebook Мария Захарова.

А депутат Государственной Думы Наталья Поклонская и вовсе предложила провести товарищеский матч между сборными России и Украины в Крыму.

«Если футболисты в Украине решили гонять мяч в майках с нашим полуостровом, то предлагаю совместный матч в Крыму с нашими командами, раз уж они так скучают по нам — крымчанам. А вообще, есть такая примета: на крымчан посягнёшь — своё потеряешь», - иронично заметила Наталья Поклонская.

Отметим, что последние годы международные организации разводят украинские и российские команды в сетке турниров, но на предстоящем Евро-2020 сборные двух стран могут встретиться на стадии плей-офф. Правда не раньше четвертьфинала, куда обеим дружинам ещё надо пробиться.

2021-06-08T14:34:00
Сборная Украины будет играть на Евро-2020 в форме с изображением Крыма
Сборная Украины будет играть на Евро-2020 в форме с изображением Крыма
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 13-19 сентября
19.09.2021, 15:45
Выборы-2021, увольнение директора Музея героической обороны и освобождения Севастополя, возобновление работ на КОС «Южные», засыхающие в парках растения и другие главные события за неделю
Более трети севастопольцев уже приняли участие в выборах-2021
19.09.2021, 15:34
По состоянию на 12 часов 19 сентября, в выборах депутатов Госдумы России приняли участие больше трети севастопольцев
Остановили свалку грунта и наказали вандалов – итоги работы Прокуратуры за неделю
19.09.2021, 11:45
Об итогах работы прокуратуры Севастополя телеканал НТС рассказывает в программе «Прокурорский надзор»
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе