Новости

Сборная Севастополя завоевала «серебро» на Первенстве России по водному поло

16.04.2022, 15:24
Сборная Севастополя завоевала «серебро» на Первенстве России по водному поло

Сборная Севастополя по водному поло среди юношей до 14 лет под руководством Вадима и Льва Кебало заняла второе место на Первенстве России. Финальный этап проходил с 4 по 9 апреля в Астрахани. Съёмочная группа телеканала НТС поприсутствовала на тренировке ребят и узнала, как готовят чемпионов.

ВАДИМ КЕБАЛО, тренер сборной Севастополя по водному поло среди юношей до 14 лет: «Это только начало. Дальше будут другие победы и проигрыши будут, конечно, и будет много всяких игр. Нужно держаться, нужно воспитывать в себе характер».

Такими словами встретил своих подопечных в раздевалке тренер Вадим Кебало после финального матча Первенства России по водному поло среди юношей до 14 лет. Решающий этап соревнований проходил с 5 по 9 апреля в Астрахани. Туда пробились 8 команд из разных городов страны. Сборная Севастополя показала достойный результат, взобравшись на вторую ступень пьедестала. Первое место завоевала московская команда «Радуга», а бронзовые медали достались представителям Республики Татарстан.

ВАДИМ КЕБАЛО, тренер сборной Севастополя по водному поло среди юношей до 14 лет: «Я бы поставил оценку 4+. Конечно, я максимально хотел, мне казалось, что мы сможем перебороть себя, особенно, перед финальными играми. Я и настраивал, что мы должны быть первыми. Но оказалось, что все-таки детский фактор сыграл свою роль».

Севастопольцы изначально не входили в число фаворитов Первенства России. Однако по ходу розыгрыша турнира наши ватерполисты показали высокий уровень подготовки. За первые три отборочных тура сборная нашего города потеряла очки только однажды.

ВАДИМ КЕБАЛО, тренер сборной Севастополя по водному поло среди юношей до 14 лет: «В октябре месяце первый тур был, мы прошли без потерь, набрали свои 10 очков. Второй тур тоже у нас был без потерь. И вот в третьем туре, когда проиграли команде Астрахани, получилось так, что мы заняли вторую позицию в турнирной таблице».

В финальном этапе наши спортсмены провели 6 игр. На групповой стадии севастопольские ватерполисты уверенно обыграли две петербургские спортшколы и «Юность Москвы», но уступили сборной Татарстана.

ВАДИМ КЕБАЛО, тренер сборной Севастополя по водному поло среди юношей до 14 лет: «Причём у нас было два хороших момента таких, на последней минуте, чтобы сравнять, вывести игру вничью, но мы два раза не забили «лишнего игрока». Такой тактический момент есть, когда удаляется за грубую игру игрок соперника, команда разыгрывает «лишнего». Ну, вот, мы не разыграли два «лишнего». 

Это поражение не помешало нашей команде выйти из группы и продолжить борьбу на награды.  В полуфинале севастопольцы в напряжённом матче обыграли хозяев этапа – СШОР Астраханской области, а победный гол в этой встрече стал украшением всего турнира. Похоже, эта игра забрала слишком много эмоций. В финале сборная Севастополя в упорной борьбе всё же уступила москвичам – команде «Радуга» – 13:7.

ВАДИМ КЕБАЛО, тренер сборной Севастополя по водному поло среди юношей до 14 лет: «Где-то ребята я вижу они уже начинают праздновать победу за 24 часа. Я говорю: «Так делать нельзя», но их переубедить уже просто невозможно. Где-то это сыграло. Кто-то перегорел. Устали ребята, тоже было, сказывалось это особенно, когда мы начинали игру, если посмотреть видео, видно, что ребята были немножко уставшие».

Капитан сборной Севастополя Андрей Синица занимается водным поло 4 года. В свои 12 юноша уже имеет большой опыт выступлений и достиг определённых успехов в спорте: на Всероссийских соревнованиях «Золотой мяч» его команда заняла 3 место, а самого Андрея признали лучшим игроком турнира. В завершившемся розыгрыше Первенства России капитан сборной Севастополя также не остался без индивидуальных достижений: он вошёл в тройку лидеров по забитым мячам. Как и многие, парень попал в водное поло транзитом через секцию плавания.

АНДРЕЙ СИНИЦА, капитан сборной Севастополя по водному поло среди юношей до 14 лет: «Я занимался плаванием, у меня, получается, брат занимался водным поло, и мне потом сказали, что я тоже могу прийти. Я пошёл, попробовал, и мне понравилось. Динамичный, очень много голов, ударов. Нескучно, в общем».

Молодой талант поделился своим видением секрета успеха севастопольской сборной в этом сезоне.

АНДРЕЙ СИНИЦА, капитан сборной Севастополя по водному поло среди юношей до 14 лет: «Слаженность командных действий, не очень грубая игра, а такая – «чистая», и слушать тренера, то, что он тебе подсказывает».

Водное поло всегда пользовалось популярностью в Севастополе, а местные команды – уважением среди соперников. Успехи молодого поколения наших ватерполистов дают уверенность, что времена основных побед – ещё впереди.

Антон Шлячков, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2022-04-16T15:24:00
Сборная Севастополя завоевала «серебро» на Первенстве России по водному поло
Сборная Севастополя завоевала «серебро» на Первенстве России по водному поло
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?