Сборная Севастополя отправилась на Фестиваль культуры и спорта народов Юга России

23.09.2021, 17:15

Севастопольские сборные примут участие в Фестивале культуры и спорта народов Юга России. С 23 по 25 сентября порядка 60 атлетов будут отстаивать честь нашего города в десяти различных видах спорта. В четверг делегация участников фестиваля выехала на Южный берег Крыма. Основная часть соревнований пройдёт в Алуште, однако некоторые силовые виды спорта, такие как армреслинг, соревнования силачей и гиревиков пройдут на набережной Корнилова в Севастополе.

На груди каждого спортсмена – герб родного города, а сзади на спине – его имя. Более полусотни молодых ребят собрались на парковке комплекса имени 200-летия Севастополя, чтобы единой делегацией вместе с тренерами выехать на Южный берег Крыма. Белоснежные автобусы отвезут атлетов в Алушту, где уже 23 сентября стартует Фестиваль культуры и спорта народов Юга России.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «На полуострове 23, 24 и 25 сентября соберутся четырнадцать субъектов Южного и Северокавказского федеральных округов в лице спортивных делегаций, в лице культурных делегаций. И будут соревноваться, будут показывать свои умения на двух локациях: на основной локации в городе Алушта и на территории города Севастополя на набережной Корнилова 24 числа тоже будут спортивные состязания».

В Севастополе Набережная Корнилова уже стала излюбленным местом для представителей силовых видов спорта. В этот раз здесь пройдут соревнования гиревиков, силачей и профессионалов армреслинга. Настрой у наших земляков – боевой.

МИХАИЛ РАНЦЕВ, тренер сборной Севастополя по силовым видам спорта: «Состав сборной очень сильный. Там у нас штангисты, гиревики и пауэрлифтеры. Все мы являемся также членами сборной Севастополя по пауэрлифтингу соответственно, но и по гиревому спорту. Планы у нас самые грандиозные, хвастаться не хочу, но готовы мы к победе».

Севастополь представлен во всех видах спорта в программе фестиваля. Наши ребята будут соревноваться в лёгкой атлетике, настольном теннисе, стрельбе из лука и даже шахматах. Особые надежды тренеры возлагают на игровые вида спорта. Как рассказал наставник сборной команды Севастополя по мини-футболу Валентин Медведев, ребята готовились к этим соревнованиям заблаговременно.

ВАЛЕНТИН МЕДВЕДЕВ, тренер сборной Севастополя по мини-футболу: «В основном это игроки команды Черноморского флота, которые проходят службу на Черноморском флоте в городе Севастополе. Они участвуют в соревнованиях как в городе Севастополе, так и в Республике Крым. Принимают участие в соревнованиях за вооруженные силы, за ВМФ. Поэтому мы попробуем этих игроков, в прошлом году мы возили других футболистов. Попробуем этих игроков, которые тренируются, готовятся. Надеемся на хорошие результаты».

В рамках Фестиваля пройдут соревнования и в довольно специфических дисциплинах – борьба на поясах и городошный спорт. Эти направления развиваются в нашем регионе не так динамично, как хотелось бы. Однако и в них Севастополь будет представлен сильными спортсменами.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Вместе с тем ребята из иных видов спорта подтянулись, переквалифицировались и будут тоже себя пробовать в национальных видах спорта. Наши сумоисты попробуют себя в борьбе на поясах, и соответственно мы нашли тоже людей, имеющих опыт и определённые достижения в городошном спорте. И они тоже представят Севастополь».

Для участников фестиваля подготовлена насыщенная культурная программа. В ней примут участие лучшие профессиональные коллективы, танцевальные и песенные ансамбли, победители и лауреаты всероссийских и национальных конкурсов и фестивалей, представляющих субъекты Южного и Северокавказского федеральных округов.

Николай Кузнецов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-09-23T17:15:00
Сборная Севастополя отправилась на Фестиваль культуры и спорта народов Юга России
Сборная Севастополя отправилась на Фестиваль культуры и спорта народов Юга России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Чистота – залог здоровья: в Севастополе троллейбусы дезинфицируют и ночью, и днём
22.10.2021, 18:38
Особое внимание мойщики уделяют поручням, ручкам, полам, стёклам и валидаторам – этих элементов пассажиры касаются чаще всего
Жители домов по улице Фёдоровской из-за неисправной трубы сидят без отопления
22.10.2021, 18:21
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители посёлка Любимовка
В ковидном пансионате Севастополя люди жалуются на плохое медобслуживание
22.10.2021, 18:11
По словам больных, лекарственное обеспечение в госпитале намного отличается от того, которое они получали в Инфекционных отделениях
В Севастополе разъяснили последние изменения в перечне «ковидных» ограничений
22.10.2021, 17:02
Новшества прокомментировала замдиректора Департамента аппарата губернатора и Правительства Севастополя Вита Романив
Севастопольцы замерзают в своих домах через неделю после начала отопительного сезона
22.10.2021, 15:51
В редакцию телеканала «НТС» каждый день поступают звонки от обеспокоенных граждан. Они не могут дозвониться до управляющих компаний и на «горячую линию»