Сборная ЧВВМУ им. Нахимова заняла третье место в кубке Главнокомандующего ВМФ по регби

08.08.2020, 17:26

7 августа на арене спортивно-оздоровительного комплекса «Севастополь» прошел финал кубка Главнокомандующего Военно-морским флотом по регби-7. В турнире приняли участие команды всех флотов России, а также рязанские десантники. Кто в ходе ожесточенной борьбы стал победителем и какое место на кубке заняли севастопольцы – в сюжете телеканала «НТС».

Финал кубка Главнокомандующего ВМФ по регби стал не просто состязанием, а настоящим спортивным праздником: для гостей мероприятия подготовили множество интересных сюрпризов. Пожалуй, главной изюминкой турнира стало выступление любимой многими группы «Любэ».

«Ну, пожалуй, начнем. Вы готовы? – Да!»

После мини-концерта спортивным болельщикам представили главных героев вечера: команды со всей России – от Калининграда до Владивостока. Наш город на кубке представили целых 3 коллектива: сборная 22-го армейского корпуса Черноморского флота, морские пехотинцы, а также курсанты Военно-морского училища имени Павла Степановича Нахимова.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Сегодня у нас замечательный яркий праздник, сегодня достойное соревнование. Сегодня ребята, которые приехали к нам со всей страны, со всех флотов нашей страны, показывают лучшие качества и, прежде всего, конечно же дружбу и взаимовыручку, потому что на этом всегда держался российский флот, российская армия».

ИГОРЬ АРТЕМЬЕВ, президент Федерации регби России, руководитель Федеральной антимонопольной службы: «Я хотел бы сказать нашим регбистам, воинам, что вы хорошо знаете, что такое воинское братство. Но как уже настоящие регбисты, вы отлично знаете, что такое регбийное братство. Единственный вид спорта. В котором существует такое братство, не только по отношению к своим друзьям, партнерам, но такое уважение к противникам и братство к своим противникам, потому что это очень опасный вид спорта, как и ваша служба».

ИГОРЬ ОСИПОВ, командующий Черноморским флотом: «В прошлом году мы этот кубок выиграли, а сегодня столь замечательные добрые команды мы встретили, как положено, и дали возможность поднять этот кубок Главнокомандующего Военно-морским флотом, и увезти его отсюда для того, чтобы вернуться в наш любимый город в следующем году. И уже на третьей годовщине замечательного турнира, я вас заверяю, что черноморцы его назад не отдадут».

И вот настало время провести решающие игры за призовые места. Чтобы побороться за бронзу, на поле вышли сборные Рязанского Гвардейского Высшего воздушно-десантного командного училища и Высшего военно-морского имени Нахимова. Соперники давно знакомы друг с другом: в прошлом году на кубке командующего Черноморским флотом по регби они состязались в финальном поединке, и севастопольцы одержали верх. И на этот раз в ходе ожесточенной борьбы курсантам-нахимовцам удалось совершить 2 попытки и снова выйти победителями – со счётом 10:0.

АРТЕМ ЗАЛЕТНЕВ, капитан команды по регби Черноморского Высшего Военно-морского училища им. П. С. Нахимова: «Ощущения на самом деле не очень хорошие, потому что 3-е место для нас, я считаю, это слабо. Но призовое место есть призовое место, мы за него боролись. Спасибо огромное за игру команде десанта, потому что была очень сложная, эпичная игра на самом деле. В прошлом году играли с ними в финале, они хотели взять реванш, хотели показать, чего они достигли, но побеждает сильнейший».

И вот – финальный поединок. На поле вышла сборная Балтийского военно-морского института из Калининграда. Против них – ребята из Военного учебно-научного центра ВМФ Санкт-Петербурга. Открыли счёт балтийцы, однако коллективу из Северной столицы всё-таки удалось совершить результативное действие. Тем не менее, после трёх попыток счет стал 21:5 в пользу Балтийского института, и Кубок уезжает из Севастополя в Калининград.

МАКСИМ ГРИГОРЬЕВ, капитан команды по регби Балтийского военно-морского института: «Я очень, конечно, рад, что мы поехали отстаивать честь, и мы ее отстояли, заняв первое место в этом сложном очень кубке. Соперники все были очень подготовлены, физически развиты, техничны, но мы оказали лучшими. Я очень благодарен за это нашим тренерам».

На торжественной церемонии награждения почётные гости вручили медали командам, занявшим призовые места. «Бронза» досталась нашей севастопольской «Нахимке». Серебряные медали получили игроки сборной Военного учебно-научного центра из Санкт-Петербурга. А главный приз турнира – кубок Главнокомандующего ВМФ отправится на Балтику. Трофей достался команде Балтийского военном-морского института.

Екатерина Костенникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-08-08T17:26:00
Сборная ЧВВМУ им. Нахимова заняла третье место в кубке Главнокомандующего ВМФ по регби
Сборная ЧВВМУ им. Нахимова заняла третье место в кубке Главнокомандующего ВМФ по регби
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Ходовые испытания в Чёрном море проходит новый малый ракетный корабль проекта «Буян-М»
20.09.2020, 14:20
Во время испытаний на корабле проверят работу двигателей, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, навигации и других систем
Средний прирост заражённых коронавирусом на Крымском полуострове – 100 человек в день
20.09.2020, 11:52
По состоянию на утро 20 сентября зарегистрированы 28 новых случаев заболевания COVID-19
Лётчики аэродрома «Бельбек» перехватывают самолёты США у российских границ
19.09.2020, 17:27
Стратегические бомбардировщики Соединённых Штатов в сентябре провели учения по нанесению условных ударов по военным объектам на Юге России - Сергей Рудской
Звон мечей и грохот пушек: как работает парк живой истории «Федюхины высоты»
19.09.2020, 17:07
Окунуться в историю под теплыми лучами осеннего солнца предлагает Парк живой истории «Федюхины высоты»
В Севастополе решили создать фонд поддержки обманутых дольщиков
19.09.2020, 16:38
Структура поможет достраивать и узаконивать дома, которые испытывают проблемы с вводом в эксплуатацию
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек