«Совместное заявление Путина и Трампа – шаг на пути к исторической правде» – сенатор

26.04.2020, 16:40

«Дух Эльбы» – пример доверия и сотрудничества во имя общей цели. Такая мысль заложена в совместном обращении Президентов России и США по случаю 75-й годовщины встречи советских и американских войск на повреждённом немецком мосту через реку Эльба. Текст опубликован на сайте Кремля. Это событие, произошедшее 25 апреля 1945 года, стало предвестником решающего поражения нацистского режима, говорится в сообщении. Владимир Путин и Дональд Трамп отмечают, что встреча стала «кульминацией колоссальных усилий многих стран и народов». Президенты подчёркивают: «совместная борьба потребовала огромных жертв миллионов солдат, матросов и мирных граждан на многих театрах военных действий».

«Дух Эльбы» является примером того, как наши страны могут отложить в сторону противоречия, выстроить доверие и сотрудничать во имя общей цели. Давая сегодня отпор наиболее серьёзным вызовам XXI века, мы отдаём дань уважения доблести и мужеству всех тех, кто вместе сражался для разгрома фашизма. Их героический подвиг никогда не будет забыт».

По мнению члена Совета Федерации Екатерины Алтабаевой, совместное заявление Владимира Путин и Дональда Трампа – очень знаковое событие.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Российской Федерации: «В этом заявлении есть важные слова о том, что «Дух Эльбы» – пример того, как можно отложить в сторону противоречия и выстроить сотрудничество во имя общей цели. Мне кажется это очень актуально в сегодняшнее время, когда любой человек на планете Земля переживает общую беду – пандемию. И конечно, очень здорово объединить усилия».

Екатерина Алтабаева заметила: два Президента ведущих государств мира признают заслугу обеих сторон в борьбе с фашизмом. Особенно важно, что подобная мысль звучит со стороны наших «западных партнёров». Она напомнила: на 75-летие высадки в Нормандии и 75-летие освобождения узников Освенцима не были приглашены представители России – правопреемницы Советского Союза.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, член Совета Федерации Российской Федерации: «И это, в общем-то, предательство по отношению к памяти тех советских солдат, которые воевали с фашизмом, со стороны наших так называемых партнёров. Это есть фальсификация грубая истории. И то, что вот сейчас делаются маленькие, но важные и нужные шаги в правильном направлении подтверждения исторической правды – это очень важно».

2020-04-26T16:40:00
«Совместное заявление Путина и Трампа – шаг на пути к исторической правде» – сенатор
«Совместное заявление Путина и Трампа – шаг на пути к исторической правде» – сенатор
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
5 километров через кладбище и лес жители Верхнесадового идут на работу
26.01.2021, 19:13
Люди с улицы Симиренко обратились в редакцию «Независимого телевидения Севастополя» с просьбой о помощи
Жителям осаждённого Севастополя хотят выплатить 75 тыс. рублей ко Дню Победы
26.01.2021, 17:28
С подобным предложением региональное отделение и руководство Совета Ленинского муниципального округа обратились к Председателю партии Дмитрию Медведеву
В микрорайоне бухты Казачьей обещают построить поликлинику
26.01.2021, 16:37
Через 2 года в микрорайоне бухты Казачьей появится поликлиника. Подрядчик – ООО «Теплостройсервис» – уже вышел на объект, строители готовят площадку для проведения основных работ
Иск директора «Херсонеса» к севастопольскому режиссёру рассмотрят в феврале
26.01.2021, 15:59
Поводом для судебного разбирательства стали критические публикации Андрея Маслова о новодельных объектах в «Херсонесе»
Фонду культуры и истории имени Геннадия Черкашина – 25 лет
26.01.2021, 14:22
В 1996 году в нашем городе по инициативе писателя, общественного деятеля, учёного Геннадия Александровича Черкашина был создан Фонд культуры и истории
Остановку «ул. Галины Петровой» в Севастополе благоустроят к лету
26.01.2021, 13:41
Об этом рассказал директор Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов