Самый севастопольский пейзажист. 15 октября отмечает День рождения художник Игорь Шипилин

15.10.2017, 17:52

Живописец-философ. Самый севастопольский пейзажист. 15 октября отмечает День рождения один из самых известных крымских художников современности – Игорь Николаевич Шипилин. Его имя знают далеко за пределами полуострова, работы украшают музейные и частные собрания в России и за рубежом. Но большинство его произведений соткано из цветов, образов и мотивов, присущих именно нашему городу. А благодаря таланту автора, многие уверены: на его полотнах живут ещё и настроение, запахи, звуки Севастополя, поэзия здешних улиц, музыка прибоя. 

НИКОЛАЙ ДУДЧЕНКО, председатель объединения «Товарищество южнорусских художников», почётный член Российской академии художеств: «Он романтик, лирик. И это очень свойственно натуре севастопольца. Он замечательно поёт, он бард хороший, сам сочиняет. Уже много лет радует нас своим романтическим,  содержанием. И сама живопись у него такая же: полностью отражает его дух севастопольца, патриота».

ДАНИИЛ ВОЛКОВ, художник (Ялта): «Я очень горжусь дружбой, которая нас объединяет. Очень уважаю этого человека. Он прекрасен! И прекрасен во всём. Как музыкант, как художик – уникален во всём. Севастополь может гордиться».

АЛЕКСАНДР ТЮРКИН, художник (Бахчисарай): «Я хотел бы ему пожелать этого чувства: когда ты напоён радостью от удачных работ – полной и даже через край!»

Полно, через край – именно так привык жить Игорь Шипилин: черпать впечатления, наполнять жизнь событиями, отдавать себя творчеству и трудиться. Потому в свой праздник не подводит итогов и не ставит себе сверхзадач. Он просто идёт вперёд.

ИГОРЬ ШИПИЛИН, художник: «Мне некогда даже думать! У меня настолько всё плотно: вот, этот пленэр заканчивается – и тут же через два дня начинается новый! Только он завершится – и уже ждёт Школа пленэрной живописи! А следом, сразу же – ещё плеэер! Поэтому я мечтаю поработать в мастерской, образы, которые уже задуманы! Я уже соскучился по мастерской!»

Выставки, ученики, культурные проекты, и, конечно, собственный творческий путь. Игорь Нипилин уверен: каких бы высот ни достиг, нужно совершенствовать мастерство.

ИГОРЬ ШИПИЛИН, художник: «Я такое понятие ввожу: философия пейзажа. Это взгляд на пейзаж с другой стороны: не просто как на картинку. Многие пишут пейзаж – а пейзажа-то и нет. Есть только красивая картинка. А делать такие пейзажи, как у Левитана, например, переживать всем сердцем то, что наблюдаешь в природе – вот это мастерство!»

Телеканал НТС присоединяется к тёплым словам и пожеланиям художников! 

Другие материалы об этом
Снегопад и сильный ветер обесточил часть Крыма
07.01.2019, 16:37
Без света осталось 17 населенных пунктов Крыма. Об этом сообщает пресс-служба «Крымэнерго».
В ФРГ заявили об утечке личных данных немецких политиков
04.01.2019, 15:02
Это произошло из-за хакерской атаки
Генпрокуратура Саудовской Аравии требует казнить убийц Хашогджи
03.01.2019, 15:49
Требование относится к пяти из одиннадцати подозреваемых
В Донецке взорвали опору железнодорожного моста
02.01.2019, 16:11
Инцидент произошёл 1 января
Немецкие полицейские арестовали водителя, совершившего наезд на пешеходов
02.01.2019, 14:58
Число пострадавших достигло восьми человек