Самые необычные национальные традиции греков Севастополя

15.12.2020, 10:47

В наступающем году Севастопольское греческое культурно-просветительное общество «Херсонес» отметит 30-летие. Главная задача организации – в объединении жителей города греческой национальности и сохранении богатейших национальных традиций.

ХРИСТОФОР ЕФИМОВ, председатель Севастопольского греческого культурно-просветительного общества «Херсонес»: «Происходило очень много хороших событий. Мы издали несколько книг за это время. Последняя книга – это «Греки Севастополя и Балаклавы. Автор – Игорь Маскури. Она издана при помощи Федерального агентства по делам национальностей».

По словам Христофора Ефимова, на сегодняшний день сложно назвать точное число греков, проживающих на территории Севастополя.

ХРИСТОФОР ЕФИМОВ, председатель Севастопольского греческого культурно-просветительного общества «Херсонес»: «Очень сложно посчитать. Очень многие приехали, к примеру, из Мариуполя. А у них нет регистрации, прописки, в переписи они не участвуют. Очень многие приехали с материка. Некоторые даже из самой Греции приезжают к нам в Севастополь».

Среди многочисленных традиций греческого народа – празднование свадьбы в течение трёх дней.

ХРИСТОФОР ЕФИМОВ, председатель Севастопольского греческого культурно-просветительного общества «Херсонес»: «Первый день – это свадьба невесты. Собираются около 500-700 человек со стороны невесты и 50 ближайших – со стороны жениха. Второй день – свадьба жениха. Собирается 700-1000 человек со стороны жениха и 50 ближайших – со стороны невесты. А в третий день собираются 50 ближайших с одной стороны и с другой».

Подробнее о других традициях греческого народа председатель общества «Херсонес» Христофор Ефимов расскажет в новом выпуске программы «Актуальное интервью». 

2020-12-15T10:47:00
Самые необычные национальные традиции греков Севастополя
Самые необычные национальные традиции греков Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские фотографы хотят создать в городе «Дом фотографии»
28.07.2021, 10:14
Такую мечту, которая уже превращается в цель благодаря активным действиям, озвучила Юлия Блоцкая. Девушка более 10 лет занимается фотографией
Севастопольский автомобилист чудом избежал падения с крутого склона
28.07.2021, 09:51
Спас спрятанный в траве старый бордюр
Съезд с Камышового шоссе на улицу Индустриальную перекроют до 4 августа
28.07.2021, 09:28
Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры призывает учитывать данную информацию при планировании своего маршрута
В частном доме в районе Юхариной балки произошёл крупный пожар
28.07.2021, 09:07
Полная ликвидация пожара заняла почти 18 часов
Севастопольцам организуют виртуальный концерт Российского национального оркестра
27.07.2021, 18:34
13 августа в СЦКИ состоится видеотрансляция выступления в Московской государственной филармонии
В гарнизоне «Бельбек» открыли памятник военному лётчику Николаю Москвителеву
27.07.2021, 18:15
Николай Иванович Москвителев прошёл долгий путь профессионала – от лётчика и командира звена до командующего авиацией войск ПВО страны