Самозанятые севастопольцы смогут получать такие же меры поддержки, как предприниматели
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Самозанятые севастопольцы смогут получать такие же меры поддержки, как предприниматели
            [LINK] => /news/samozanyatye-sevastopoltsy-smogut-poluchat-takie-zh-33298/
        )

)

Самозанятые севастопольцы смогут получать такие же меры поддержки, как предприниматели

01.03.2021, 09:07

Самозанятые смогут получать такие же меры поддержки, как и местные бизнесмены. Соответствующие изменения внесли в госпрограмму «Развитие малого и среднего предпринимательства в Севастополе» в ходе внеочередного заседания Правительства города.

АЛЕКСЕЙ ПОПОВ, заместитель директора Департамента экономического развития Правительства Севастополя: «Целью является включение физических лиц, которые не являются индивидуальными предпринимателями и применяют специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход, так называемые, самозанятые граждане. Мы их включаем в программу, чтобы они смогли быть получателями тех мер поддержки, которые сегодня доступны для субъектов МСП. Это связано с изменениями федерального законодательства. Теперь на региональном уровне мы вводим соответствующие изменения».

Также, как рассказал заместитель директора Департамента экономического развития Севастополя, акцент будет сделан на оказание образовательных и консультационных услуг для самозанятых. На эти цели выделят 1 миллион 700 тысяч рублей.

Поддержку получат и граждане, которые только планируют открывать свой бизнес. Они также могут рассчитывать на информационные и консультационные услуги.

Отдельное внимание уделят социальным предпринимателям. Им будут предоставляться гранты в размере до 500 тысяч рублей. Всего на это власти выделяют четыре миллиона рублей.

АЛЕКСЕЙ ПОПОВ, заместитель директора Департамента экономического развития Правительства Севастополя: «Также отдельный акцент будет сделан на развитии Центра поддержки экспорта в программе и докапитализации гарантийного фонда. 55 миллионов рублей поступит им дополнительно, чтобы они могли предоставлять гарантии в тех ситуациях, когда бизнесу не хватает залога в получении кредита».

В целом, объем финансирования по программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в Севастополе» составит 587 миллионов рублей. 

2021-03-01T09:07:00
Самозанятые севастопольцы смогут получать такие же меры поддержки, как предприниматели
Самозанятые севастопольцы смогут получать такие же меры поддержки, как предприниматели
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 19 - 25 февраля
25.02.2024, 12:30
Уходящая неделя началась с доклада губернатора Михаила Развожаева Президенту Владимиру Путину об итогах социально-экономического развития Севастополя за 2023 год
В Севастополе прошёл XI Международный слёт любителей зимнего плавания
24.02.2024, 18:27
Севастопольские спортсмены приняли участие в зимнем заплыве, массовом забеге и обливании, которое объединило 39 городов России и 5 стран
В СевГУ прошло дерби крупнейших университетов Крымского полуострова по самбо
24.02.2024, 18:04
Севастопольский государственный и Крымский федеральный им В.И. Вернадского университеты провели товарищескую встречу по самбо в формате «стенка на стенку»
Премьера оратории «Василий Тёркин» состоялась в Севастопольском центре культуры и искусств
24.02.2024, 17:42
Масштабное симфоническое произведение для оркестра, хора, солистов и чтеца на текст одноимённой поэмы Александра Твардовского было написано советским композитором Ростиславом Бойко в 1964 году
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка «Сталь и море»
24.02.2024, 17:19
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Экспозицию «Сталь и море» представил бывший военный Александр Завьялов
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
24.02.2024, 17:00
Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля