Самозанятые севастопольцы смогут получать такие же меры поддержки, как предприниматели

Самозанятые севастопольцы смогут получать такие же меры поддержки, как предприниматели

01.03.2021, 09:07

Самозанятые смогут получать такие же меры поддержки, как и местные бизнесмены. Соответствующие изменения внесли в госпрограмму «Развитие малого и среднего предпринимательства в Севастополе» в ходе внеочередного заседания Правительства города.

АЛЕКСЕЙ ПОПОВ, заместитель директора Департамента экономического развития Правительства Севастополя: «Целью является включение физических лиц, которые не являются индивидуальными предпринимателями и применяют специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход, так называемые, самозанятые граждане. Мы их включаем в программу, чтобы они смогли быть получателями тех мер поддержки, которые сегодня доступны для субъектов МСП. Это связано с изменениями федерального законодательства. Теперь на региональном уровне мы вводим соответствующие изменения».

Также, как рассказал заместитель директора Департамента экономического развития Севастополя, акцент будет сделан на оказание образовательных и консультационных услуг для самозанятых. На эти цели выделят 1 миллион 700 тысяч рублей.

Поддержку получат и граждане, которые только планируют открывать свой бизнес. Они также могут рассчитывать на информационные и консультационные услуги.

Отдельное внимание уделят социальным предпринимателям. Им будут предоставляться гранты в размере до 500 тысяч рублей. Всего на это власти выделяют четыре миллиона рублей.

АЛЕКСЕЙ ПОПОВ, заместитель директора Департамента экономического развития Правительства Севастополя: «Также отдельный акцент будет сделан на развитии Центра поддержки экспорта в программе и докапитализации гарантийного фонда. 55 миллионов рублей поступит им дополнительно, чтобы они могли предоставлять гарантии в тех ситуациях, когда бизнесу не хватает залога в получении кредита».

В целом, объем финансирования по программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в Севастополе» составит 587 миллионов рублей. 

2021-03-01T09:07:00
Самозанятые севастопольцы смогут получать такие же меры поддержки, как предприниматели
Самозанятые севастопольцы смогут получать такие же меры поддержки, как предприниматели
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Строительство газопровода по улице Булгакова в селе Широкое приостановлено
20.05.2022, 19:30
Департамент капстроительства Севастополя привлечёт Севприроднадзор для разрешения ситуации в селе Широкое
Лучшие студенческие бизнес-идеи отметили в Севастопольском филиале РЭУ имени Плеханова
20.05.2022, 19:15
«Неделя предпринимательства» завершилась в Севастопольском филиале Российского экономического университета имени Георгия Валентиновича Плеханова награждением победителей конкурса «Найди свою бизнес-идею»
В садовом товариществе Севастополя дети нашли 3 килограмма ртути
20.05.2022, 17:27
Местность с разлитой опасной находкой обезвредили специалисты Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя
Мемориальную доску маршалу Савицкому установили в севастопольской школе №57
20.05.2022, 17:09
Торжественное событие состоялось 20 мая. На встречу в школу, носящую имя заслуженного военного лётчика, пришли представители ветеранских организаций
Концертом и мастер-классами завершилось празднование Дня пионерии в Севастополе
20.05.2022, 15:27
На площади возле Дворца детского и юношеского творчества в честь 100-летия Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина севастопольские коллективы подготовили праздничную программу
В Севастополе определяли лучшего водителя автобуса
20.05.2022, 14:42
Ставший уже традиционным конкурс «Лучший водитель пассажирского автобуса» прошёл на территории троллейбусного депо №2