Самовольно построенный детский сад в районе Казачьей бухты пойдёт под снос

Самовольно построенный детский сад в районе Казачьей бухты пойдёт под снос

09.04.2021, 17:41

Самовольно построенный детский сад «Алые паруса» в садовом товариществе «Пилот» пойдёт под снос. В ходе проверки, проведённой Департаментом городского хозяйства, специалисты выяснили – участку не был присвоен кадастровый адрес, а постройка находилась на территории, являющейся государственной собственностью. А само учреждение фактически не имеет лицензии для оказания услуг детского сада.

ЕЛЕНА БОГОМОЛОВА, директор Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Все частные детские сады, кроме «Хабаб», не являются учреждениями. Мы собирали всех, кто желает пролицензироваться, сделать детский сад, у себя в Департаменте. Это было ещё летом. Ни одно учреждение не заявилось на то, чтобы пролицензироваться и осуществлять деятельность. Они все идут как ИП, проверить мы их не имеем права».

По словам Елены Богомоловой, документы на проведение проверки Департамент образования регулярно направляет в прокуратуру Севастополя. Михаил Развожаев утвердил решение о сносе детского сада, но попросил специалистов профильного ведомства уточнить – куда теперь будут ходить воспитанники этого учреждения. 

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Там же садового товарищества туда дети ходят, где он расположен. Отправить туда специалиста, узнайте, куда дети дальше в садик будут ходить. В этом смысле надо тоже политику выработать. Он там вообще не может быть, мало чего там произойдёт – мало всем не покажется».

Михаил Развожаев резюмировал: учреждение, которое представляет себя как «детский сад», занимается «самовольным бизнесом» в официально не введённом и незаконно построенном здании. Глава города поручил Департаменту провести встречу с людьми и совместно прийти к решению: куда перенаправить воспитанников снесённого детсада.

2021-04-09T17:41:00
Самовольно построенный детский сад в районе Казачьей бухты пойдёт под снос
Самовольно построенный детский сад в районе Казачьей бухты пойдёт под снос
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Юлия Антонова
10.04.2021, 10:01
Самый лучший сад в городе Герое Севастополе!!!!!!! Мы ходили в государственный , где все в «порядке« 86 сад - это ужас!!!!!!!! Коты везде ! На кухне, в коридорах, везде!!!! Огромные, жирные коты!!!!!! В шкафчике у сына жил таракан - прусак! Воспитательницы не опытные. Даже больше глупые!!!!!!!!! Сейчас возим ребёнка с Балаклавы в Алые Паруса и даже мой сын скажет вам , что это лучший сад!!!!!! А у него он уже третий!!!!! И развитие и питание и отношение и внимание! Поучились бы лучше наши государственные сады у этого замечательного, частного сада! Так сказать - обменялись бы опытом !!!!!! Чистота! Вкусное питание, которое детки все съедают , а не тянет в конце дня заведующая домой по 7 вёдер помоев!!!!!! Ребёнок в 4 года , без дополнительных развиваек пишет, считает, понимает и говорит на английском, не все но говорит! А та чистота воздуха, которой дышат детки в «Алых Парусах»???? Ведь это же самое прекрасное - воздух и прогулки ! Оставьте наш сад в покое!!!!!!!!!!! Займитесь своими - государственными !!!! Игрушки курите, что бы с родителей не требовали игрушки нести да ведерки с лопатками покупать !!!!! Единственный нормальный сад и то наверное кому-то глаз натер?! «Алые Паруса» очень, очень классный сад! И состав педагогов и отношение к детям и забота и внимание !
Другие материалы об этом
Детский сад хотят построить впритык к Качинскому шоссе в Орловке
21.05.2022, 17:30
Члены Архитектурно-художественного совета не одобрили новостройки, которые могут появиться в селе Орловка
Дочь Галины Прозуменщиковой мечтает увековечить память олимпийской чемпионки в Севастополе
21.05.2022, 17:00
Почему имя первой олимпийской чемпионки Советского Союза по плаванию Галины Прозуменщиковой должно остаться в памяти Севастополе
Новый сезон «Танцев на Приморском» начнётся с 4 июня
21.05.2022, 16:30
Активная работа отремонтированной летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка» не помешает проведению популярного среди пожилых людей досуга
Молодёжь Севастополя вновь «закрашивала опасность» на улицах города
21.05.2022, 16:00
Ребята борются с надписями, рекламирующими наркотические вещества и способы заработка за их распространение
Жилой комплекс «Доброгород» на улице Токарева собираются расширять
21.05.2022, 15:30
Проект 7-го и 8-го этапов строительства многоквартирных домов обсудили на заседании Архитектурно-художественного совета Севастополя
Руководитель «Extreme Крым» о том, как создать масштабный туристический проект
21.05.2022, 15:00
«ExtremeКрым» – проект, который за 8 лет вырос из небольшого фестиваля в масштабный проект со своей экосистемой