Саломе Зарубишвили назвала условия для создания нормальных взаимоотношений между Россией и Грузией

16.12.2018, 15:42
Фото: AP Photo

Саломе Зурабишвили, новоизбранный президент Грузии, на инаугурации заявила, что Россия для нормализации отношений с соседями должна признать все нормы международного права.

Церемония вступления президента в должность проходит в городе Телави на территории средневековой крепости Батонис цихе. Это резиденция царя Ираклия Второго. В мероприятии участвуют около 1,8 тысячи человек,среди которых есть гости из-за рубежа, члены правительства Грузии, депутаты, патриарх Илия Второй, четвертый президент Георгий Маргвелашвили с семьей и военные. После завершения церемонии в Телавском театре пройдет официальный прием гостей.

"Россия, как сосед Кавказа, должна понимать, что если она хочет быть полноценным членом международного сообщества и планирует восстановить в этом регионе нормальные отношения, она должна доказать, что словесно и фактически признает все нормы международного права, это необходимо для установления равноправных и мирных отношений со своими соседями", - заявила Зурабишвили.

Как ранее говорила президент Грузии, она рассчитывает, что Россия изменит позицию в отношении всех вопросов, которые беспокоят грузинскую сторону, в том числе в связи с Абхазией и Южной Осетией.


Другие материалы об этом
Росстат посчитал «ночных обжор»
19.03.2019, 19:47
Не более чем за час до сна любят ужинать 8,2% мужчин и 3,3% женщин
Косачев: риски в отношениях России и Казахстана отсутствуют
19.03.2019, 19:09
Косачев добавил, что Токаев известен как «давний и надежный партнер» России, в том числе и по парламентскому сотрудничеству
МИД России вернул Киеву ноту протеста без рассмотрения
19.03.2019, 18:50
Нота связана с посещением президента РФ Владимира Путина Крыма
Артековцы предложат Путину объявить следующий год Годом детской дипломатии
19.03.2019, 18:15
В «Артеке» прошел традиционный референдум
Матвиенко назвала отставки губернаторов «звездопадом»
19.03.2019, 17:45
Отставки возможны до середины апреля
«Хотят довлеть над Россией»: эксперт о новостях про «самолеты судного дня»
19.03.2019, 17:33
Обнародование данных о секретном самолете можно рассматривать в контексте информационной войны, заявил военный эксперт Андрей Кошкин