Сахарная головка вышла в финал конкурса «Самое весёлое имя населённого пункта»

12.11.2019, 14:40
Фото: Wikipedia

Севастополь вышел в финал голосования за самое весёлое название населённого пункта России. Топ-лист претендентов на победу возглавила Сахарная головка – посёлок в Балаклавском муниципальном округе Севастополя. Конкурс проходит на платформе портала «Моя планета». 

Финальному голосованию предшествовало два с половиной месяца отборочных туров. Всего в конкурсе участвовало 100 претендентов из 83 регионов нашей страны. На сайте конкурса о Сахарной головке написано: «Время присвоения поселку названия не установлено. По легенде, его дала Екатерина II, когда проезжала мимо с Потёмкиным в Севастополь и, обратив внимание на горы, сказала, что их вершины похожи на сахарную головку (раньше не было сахарного песка, а сахар продавали в виде голов (больших кусков)».

Среди соперников Сахарной головки есть село Мухоудеровка Белогородской области, Хохотуй из Забайкальского края, Свиногорье из Татарстана, Морозилка из Архангельской области (где проживает всего девять человек) и, например, Мутный Материк, расположенный на реке Печора в Республике Коми. Победитель забавного конкурса определится 24 ноября. Проголосовать можно в сообществе Туту.ру ВКонтакте.

2019-11-12T14:40:00
Сахарная головка вышла в финал конкурса «Самое весёлое имя населённого пункта»
Сахарная головка вышла в финал конкурса «Самое весёлое имя населённого пункта»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На 35-й батарее открылась выставка о шофёрах и автомобилях, защищавших Севастополь
30.10.2020, 20:03
Фотографии, истории, личные вещи и награды военных автомобилистов-участников Второй героической обороны города представлены на новой выставке в Музейном комплексе «35-я береговая батарея»
В Севастополе стартовал III региональный чемпионат «Абилимпикс»
30.10.2020, 19:26
Победитель из каждой группы будет представлять наш город на всероссийском чемпионате в Москве
Истории севастопольцев, забравших детей из школы на семейное образование
30.10.2020, 18:48
Учёба без звонков и дневников. Почему родители забирают детей из школ и переводят на семейное образование? Чему учат на онлайн-занятиях? И готовы ли севастопольские школы ко второй волне виртуальных уроков?
Ещё одна подпорная стена в центре Севастополя рискует скрыться под слоем бетона
30.10.2020, 18:16
При капитальном ремонте сооружения на улице Луначарского строители нарушают аутентичность городского холма: старые камни слегка выглядывают из-под бетонных швов
Хуснуллин требует скорректировать сроки реконструкции КОС «Южные»
30.10.2020, 17:47
Завершить реконструкцию канализационно-очистных сооружений «Южные» не позже декабря 2023 года требуют Хуснуллин и Развожаев
Зарплату сотрудникам севастопольских кинотеатров выплатят из бюджета города
30.10.2020, 16:13
Такое решение продиктовано введёнными ограничениями, которые вызваны пандемией коронавируса