Сахарная головка продолжает борьбу за звание «Самое весёлое имя населённого пункта»

19.11.2019, 13:59

Сахарная головка борется за звание «Самое весёлое имя населённого пункта России». Финальный этап конкурса – в самом разгаре. В нём сражаются 10 населённых пунктов страны, которые победили в отборочных раундах. В числе финалистов – Сахарная головка – посёлок в Балаклавском муниципальном округе Севастополя. На данный момент он занимает восьмое место. Сахарная головка набрала – 5 133 голоса.

Финальному голосованию предшествовало два с половиной месяца отборочных туров. Всего в конкурсе участвовало 100 претендентов из 83 регионов нашей страны. На сайте конкурса о Сахарной головке написано: «Время присвоения посёлку названия не установлено. По легенде, его дала Екатерина II, когда проезжала мимо с Потёмкиным в Севастополь и, обратив внимание на горы, сказала, что их вершины похожи на сахарную головку (раньше не было сахарного песка, а сахар продавали в виде голов (больших кусков)».

Среди соперников Сахарной головки есть село Мухоудёровка Белгородской области, Свиногорье из Татарстана, Морозилка из Архангельской области (где проживает всего девять человек), Хохотуй из Забайкальского края и, например, Мутный Материк, расположенный на реке Печора в Республике Коми. Последние два и лидируют на данный момент, имея почти по 15 тысяч голосов. Победитель необычного конкурса определится 24 ноября. Проголосовать можно в сообществе туристического агентства Туту.ру в социальной сети ВКонтакте.

2019-11-19T13:59:00
Сахарная головка продолжает борьбу за звание «Самое весёлое имя населённого пункта»
Сахарная головка продолжает борьбу за звание «Самое весёлое имя населённого пункта»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе