«С увольнением Рязанцева закончится эпоха Овсянникова» – Горелов

05.06.2020, 13:18

«С увольнением Рязанцева закончится эпоха Овсянникова». Так депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов прокомментировал информацию о том, что начальник Управления охраны объектов культурного наследия города покинет свой пост. 5 июня – последний день Михаила Рязанцева в должности руководителя Севнаследия. Это подтвердили нашему телеканалу в пресс-службе местного Правительства. По мнению Вячеслава Горелова, за три года деятельности чиновника в Севастополе, он не сделал для города ничего полезного.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я попытался у себя в голове какую-то добрую картину в его адрес сложить, я ничего полезного для города не нашёл в его деятельности. Для меня вообще загадка эта личность, потому что с одной стороны – это человек, который прекрасно знает законодательство. Разбуди его ночью, он процитирует любую статью, любой абзац, на какой странице он находится, чему он посвящён, если речь идёт о законах, которые связаны с охраной объектов культурного наследия Российской Федерации. То есть, человек, знающий законы великолепно. Но использующий знания эти не для защиты этих объектов, от разрушения, от уничтожения, а для того, чтобы оправдать свою бездеятельность».

По словам Вячеслава Горелова, Рязанцев великолепно справляется с отчётами и отписками. Регулярно депутаты, журналисты и простые граждане получали «шаблонные» ответы на свои обращения. Причём зачастую, на совершенно разные вопросы – документ как под копирку.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «С отчётностью всё хорошо, только с памятниками беда. Катастрофа реально. Вы посмотрите на обелиск «Штык и парус», вы посмотрите на состояние Памятника славы 2-й гвардейской армии на Северной стороне. Если мы будем говорить о состоянии памятников в Севастополе, причём в год памяти и славы, мы примерно полчаса потратим на это дело. Поэтому мне очень горько осознавать, что вот эти три года, которые он работал в Севастополе, бездарно потеряны».

К деятельности Михаила Рязанцева регулярно возникали вопросы. Состояние объектов, которые Севнаследие должно беречь, оставляет желать лучшего. Многие из них безвозвратно потеряны, какие-то на пути к разрушению, либо застройке. Вячеслав Горелов привёл пример чиновничьего бездействия и нежелания работать. По словам парламентария, именно тогда он понял, что это «тупик». 

В марте 2019 года группа севастопольцев установила в Мартыновском овраге памятный знак в честь военного парада 25-й Чапаевской дивизии, который состоялся там в 1942 году. В истории Великой Отечественной войны было всего два таких парада, с которых солдаты ушли на передовую, в бой – на Красной площади и у нас, в Мартыновском овраге. В 2019 году сын легендарного комиссара дивизии Владимир Алексеевич Рындин, пожилой и уважаемый севастополец, попросил Вячеслава Горелова ходатайствовать перед Севнаследием о включении памятного места «Мартыновский овраг» с соответствующим знаком – в список выявленных объектов культурного наследия Севастополя. Документы для этого были подготовлены.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я посылаю это Рязанцеву понимая, что, наверное, при таких исходных данных, но это просто святое дело. Получаю абсолютно бездушное, бесцеремонное письмо. Я в ярости звоню Рязанцеву и начинаю выяснять: вы вообще прочитали документ? Ну, прочитал. А вы вообще там были в Мартыновском овраге? Вы вообще о событии об этом знаете что-нибудь? Тут нужно отдать ему должное, он сказал: я не был, не знаю».

По словам Вячеслава Горелова, после появления информации об увольнении Рязанцева, к нему стали обращаться севастопольцы - с тем, чтобы этот чиновник больше не имел отношения к объектам культурного наследия и не трудоустроился в Севастополе.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Когда на должность временно исполняющего обязанности пришёл Развожаев Михаил Владимирович, в интервью какому-то каналу или какому-то новостному порталу я называл 4 или 5 фамилий которые, как мне кажется, должны быть удалены из Севастополя. Вот если Рязанцев действительно будет уволен, то, мне кажется, что можно будет говорить об окончании эпохи Овсянникова. И если бы была такая возможность, я бы, наверное, внёс бы в Законодательное собрание Севастополя проект закона об установлении некоторой памятной даты в городе – окончание эпохи господина Овсянникова».

Расширенную версию интервью депутата Законодательного собрания Севастополя Вячеслава Горелова о деятельности главы Севнаследия смотрите в рубрике «Без комментариев».

Мы также предлагаем вам вспомнить, что натворил Михаил Рязанцев, находясь в этой должности, посмотрев авторскую программу «Мнение» от 9 сентября 2019 года.

2020-06-05T13:18:00
«С увольнением Рязанцева закончится эпоха Овсянникова» – Горелов
«С увольнением Рязанцева закончится эпоха Овсянникова» – Горелов
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе затопило приют для бездомных – чиновники бездействуют
30.09.2020, 19:14
В Севастополе затопило социальный приют «Теремок». Сейчас в нём находятся около 20 постояльцев
Два дома на улице Восточной могут ввести в эксплуатацию
30.09.2020, 18:44
Дома возведены на земельных участках, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство
Ливень в Севастополе затопил магазины в цокольных этажах
30.09.2020, 17:44
Предпринимателям с раннего утра пришлось спасать свои товары
Программу повышения квалификации в декрете прошли 29 женщин Севастополя
30.09.2020, 14:16
14 из них воспользовались образовательными сертификатами
В Севастополе выдают медицинские маски в транспорте
30.09.2020, 13:42
В среду, 30 сентября, в севастопольском транспорте начали выдавать медицинские маски. Акция проходит по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Развожаева
Коронавирусом заболели ещё 23 севастопольца
30.09.2020, 13:22
Все новые заражённые – местные жители от 22 до 85 лет, сообщила пресс-служба Правительства города в среду утром