С режиссёра Маслова взыскали 15 тысяч рублей в качестве морального ущерба

28.04.2021, 18:55

Суд принял решение взыскать с севастопольского режиссёра Андрея Маслова 15 тысяч рублей за разглашение персональных данных Богдана Нижегородова – одного из юридических представителей директора музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елены Морозовой. Заседание Гагаринского районного суда состоялось 28 апреля без присутствия прессы – на этом настоял представитель представителя Морозовой, сам истец в суд не явился. Объяснять мотивы и высказывать свою позицию сторона обвинения также не стала, спешно удалившись из здания суда по окончанию рассмотрения. Как уточнил представитель ответчика по данному делу Николай Скребец, изначально «пострадавшая» сторона запрашивала возмещение морального ущерба в размере 50 тысяч рублей. Причиной послужила публикация в социальных сетях – Андрей Маслов опубликовал данные присланной ему доверенности в рамках рассмотрения предыдущего дела «О защите чести и достоинства» директора музея-заповедника «Херсонес Таврический».

НИКОЛАЙ СКРЕБЕЦ, представитель ответчика: «Андрей Николаевич признал, что формально имела место публикация данных в течение получаса. Потом он убрал эту публикацию. Но этого оказалось достаточно, чтобы возбудить этот процесс».

В иске Николай Скребец видит запоздалую попытку надавить на его подзащитного в ходе предыдущей серии судебных заседаний.

НИКОЛАЙ СКРЕБЕЦ, представитель ответчика: «Присылают доверенность на пять человек. Я этому юристу говорю: «Вы же профессиональный человек. Вы видели доверенность на пять человек?». Это всё делается с моральным давлением. Человек несведущий смотрит: «Четыре юриста профессиональных и один адвокат будут представлять интересы госпожи Морозовой!» Он должен был испугаться и что-то предпринять. Ну вот и предпринял».

Андрей Маслов заявил, что ожидал подобного развития событий после того, как вопрос конфликта с директором «Херсонеса Таврического» обрёл такой общественный резонанс.

АНДРЕЙ МАСЛОВ, режиссёр театра «Психо Дель Арт»: «Перечисленный моральный вред, который выражается у истца какими-то неврологическими расстройствами – плохой сон, беспокойство – считаю это проявлением авитаминоза. Для этого надо консультацию и письменное обращение в суд психиатра, психолога, невропатолога до момента публикации и после. Этого не было – это невозможно уже установить».

Ответчик настаивает – от своей позиции по поводу нынешнего вектора развития музея-заповедника отказываться не намерен.

АНДРЕЙ МАСЛОВ, режиссёр театра «Психо Дель Арт»: «Как любил говаривать Катон Старший применительно к Карфагену: «Карфаген должен быть разрушен», я переиначиваю. Теперь фраза будет звучать так: «Херсонес не должен быть разрушен любой ценой». Для меня эта цель достаточно сакральная, святая».

Теперь сторона защиты будет рассматривать возможность подачи апелляции. 

2021-04-28T18:55:00
С режиссёра Маслова взыскали 15 тысяч рублей в качестве морального ущерба
С режиссёра Маслова взыскали 15 тысяч рублей в качестве морального ущерба
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Пункты вакцинации на площадях Нахимова и Захарова начнут работать круглосуточно
27.10.2021, 09:04
Два мобильных пункта вакцинации – на площадях Нахимова и Захарова – начнут работать круглосуточно с 30 октября
На улице Колобова завершился ремонт проезжей части
26.10.2021, 19:22
Подрядчику, компании «Севдорстрой», пришлось полностью перенести проходящие под проезжей частью коммуникации и провести озеленение территории
Севастопольцам нельзя будет выехать из города с 30 октября по 7 ноября без QR-кода
26.10.2021, 18:21
Как будут работать блокпосты на въезде в Севастополь в нерабочие дни обсудили в рамках заседания оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса, которое состоялось 26 октября
Экспертиза вскрыла серьезную проблему с Севастопольским художественным музеем
26.10.2021, 17:56
Тревожные сведения о состоянии здания Художественного музея имени Крошицкого рассказал директор Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов
Врачей не хватает, а лекарства есть – Депздрав о ситуации в ковидном госпитале «Изумруд»
26.10.2021, 16:24
В Департаменте здравоохранения отреагировали на материал телеканала «НТС» и многочисленные жалобы горожан о плохом медицинском обслуживании в ковидном госпитале пансионата «Изумруд»
«НТС» провёл рейд по проблемным дворам Ленинского района
26.10.2021, 16:00
Все они некогда становились главными героями наших телевизионных сюжетов, в которых мы рассказывали о стихийных свалках, отсутствии уборщиков на участках и прочих трудностях сферы благоустройства