С режиссёра Маслова взыскали 15 тысяч рублей в качестве морального ущерба

28.04.2021, 18:55

Суд принял решение взыскать с севастопольского режиссёра Андрея Маслова 15 тысяч рублей за разглашение персональных данных Богдана Нижегородова – одного из юридических представителей директора музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елены Морозовой. Заседание Гагаринского районного суда состоялось 28 апреля без присутствия прессы – на этом настоял представитель представителя Морозовой, сам истец в суд не явился. Объяснять мотивы и высказывать свою позицию сторона обвинения также не стала, спешно удалившись из здания суда по окончанию рассмотрения. Как уточнил представитель ответчика по данному делу Николай Скребец, изначально «пострадавшая» сторона запрашивала возмещение морального ущерба в размере 50 тысяч рублей. Причиной послужила публикация в социальных сетях – Андрей Маслов опубликовал данные присланной ему доверенности в рамках рассмотрения предыдущего дела «О защите чести и достоинства» директора музея-заповедника «Херсонес Таврический».

НИКОЛАЙ СКРЕБЕЦ, представитель ответчика: «Андрей Николаевич признал, что формально имела место публикация данных в течение получаса. Потом он убрал эту публикацию. Но этого оказалось достаточно, чтобы возбудить этот процесс».

В иске Николай Скребец видит запоздалую попытку надавить на его подзащитного в ходе предыдущей серии судебных заседаний.

НИКОЛАЙ СКРЕБЕЦ, представитель ответчика: «Присылают доверенность на пять человек. Я этому юристу говорю: «Вы же профессиональный человек. Вы видели доверенность на пять человек?». Это всё делается с моральным давлением. Человек несведущий смотрит: «Четыре юриста профессиональных и один адвокат будут представлять интересы госпожи Морозовой!» Он должен был испугаться и что-то предпринять. Ну вот и предпринял».

Андрей Маслов заявил, что ожидал подобного развития событий после того, как вопрос конфликта с директором «Херсонеса Таврического» обрёл такой общественный резонанс.

АНДРЕЙ МАСЛОВ, режиссёр театра «Психо Дель Арт»: «Перечисленный моральный вред, который выражается у истца какими-то неврологическими расстройствами – плохой сон, беспокойство – считаю это проявлением авитаминоза. Для этого надо консультацию и письменное обращение в суд психиатра, психолога, невропатолога до момента публикации и после. Этого не было – это невозможно уже установить».

Ответчик настаивает – от своей позиции по поводу нынешнего вектора развития музея-заповедника отказываться не намерен.

АНДРЕЙ МАСЛОВ, режиссёр театра «Психо Дель Арт»: «Как любил говаривать Катон Старший применительно к Карфагену: «Карфаген должен быть разрушен», я переиначиваю. Теперь фраза будет звучать так: «Херсонес не должен быть разрушен любой ценой». Для меня эта цель достаточно сакральная, святая».

Теперь сторона защиты будет рассматривать возможность подачи апелляции. 

2021-04-28T18:55:00
С режиссёра Маслова взыскали 15 тысяч рублей в качестве морального ущерба
С режиссёра Маслова взыскали 15 тысяч рублей в качестве морального ущерба
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе рассказали, на что пойдут выделенные кабмином 2 млрд рублей
30.07.2021, 20:32
Выделенные Правительством России Севастополю 2 миллиарда рублей потратят для ускорения строительства объектов городской инфраструктуры
Владимир Немцев пообещал решить проблему освещения во дворах на улице Комбрига Потапова
30.07.2021, 18:23
Во всех дворах по улице Комбрига Потапова появится наружное освещение – таковы итоги встречи спикера севастопольского парламента Владимира Немцева с жителями 5-го микрорайона
Севастопольский тубдиспансер полностью отремонтируют к концу 2022 года
30.07.2021, 17:45
В этом году на обновление здания выделили 171 миллион рублей, общая сумма затрат на два этапа составит около полумиллиарда
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора
30.07.2021, 16:14
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора ООО «Благоустройство города «Севастополь»
Аварийную подпорную стену на улице Дроздова уже на следующей неделе обследуют специалисты
30.07.2021, 15:02
Напомним, жители дома на центральном холме заволновались, когда увидели, что из подпорной стены в их дворе начали высыпаться огромные валуны
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 165 человек
30.07.2021, 12:03
Шесть человек в возрасте от 75 до 83 лет умерли