С нового года в силу вступает целый ряд законов, которые внесут изменения в жизнь россиян

31.12.2018, 13:55
Фото: pxhere.com

С нового года в силу вступает целый ряд законов, которые внесут изменения в жизнь россиян.

Важнейшим из нововведений для большинства жителей России станет изменение пенсионного законодательства. Однако, этом вопросе есть и положительные моменты. В новом году пенсии по старости проиндексируют на 7%. В среднем неработающие пенсионеры будут получать 15 тысяч 400 рублей. С 1 января вырастет и минимальный размер оплаты труда – он составит 11 тысяч 280 рублей.

С нового года в силу вступит новый закон о садоводстве и огородничестве, к которому нужно подготовиться всем, у кого есть участки за городом. Дачников разделят на садоводов и огородников. Садоводы смогут без согласования строить дачные домики, а с разрешения властей и капитальные жилые дома. В то время как огородники смогут построить только технические помещения – например, теплицы и сараи. Приятная новость для дачников в том, что по новому закону они смогут регистрировать дачу как место постоянного проживания.

Россиян ожидают изменения в сфере транспорта. С 1 января вступает в силу закон «о невозвратных билетах» на поезда дальнего следования. Вернуть недорогие билеты можно будет в случае внезапной болезни пассажира или следующего с ним члена семьи, или в случае отмены отправления. Оценить нововведение крымчане и севастопольцы смогут через год – после того, как будет запущена железнодорожная часть крымского моста.

Хорошие новости для будущих мам. Пособия по беременности, родам и уходу за ребенком, а также больничные в 2019 году вырастут. С 1 января максимальное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет вырастет на две тысячи рублей и составит около 26 тысяч рублей. Пособие по беременности и родам будет примерно 65,5 тысяч рублей, таким же будет максимальное пособие по временной нетрудоспособности.

Новые законы в сфере экономики. С 1 января за электронную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не нужно будет платить пошлину. Напомним, сейчас она составляет 4 тысячи рублей. Также закон обнуляет пошлину за реорганизацию и ликвидацию юрлица.

С нового года участники свободной экономической зоны в Крыму перейдут на льготное налогообложение. Один из принятых законов регулирует льготные ставки по налогу на прибыль и пониженные тарифы страховых взносов. Кроме того, земельные участки участникам СЭЗ будут предоставляться без проведения торгов. По данным на 1 декабря 2018 года крымская свободная экономическая зона насчитывает 1272 участника.

Другие материалы об этом
Самолеты-разведчики замечены у границ России
15.02.2019, 20:52
Самолеты провели разведку у границ Крыма и Калининградской области
Россиян хотят оставить без иностранных консервов и соков
15.02.2019, 20:22
Федеральная таможенная служба предложила расширить продовольственное эмбарго в отношении стран, которые ввели санкции против России
Лавров обсудил состояние безопасности в Европе с генсеком НАТО
15.02.2019, 19:58
Ранее Столтенберг заявлял, что намерен обсудить с Лавровым в Мюнхене возможность сохранения ДРСМД
Орешкин сравнил себя с занозой
15.02.2019, 19:17
Министр объяснил, что заставляет министерства выходить из зоны комфорта
Путин отметил мужество советских военных в Афганистане
15.02.2019, 18:54
Президент также подчеркнул высочайший профессионализм
Овсянников снова обещает три новых медицинских объекта – то же самое он говорил Путину в 2017 году
15.02.2019, 18:46
Об этом сообщает пресс-служба Правительства города, новость размещена на официальном сайте органа власти