С Большой Морской убирают парапеты, декоративные шары и вазоны

21.11.2019, 16:24

На Большой Морской в рамках реконструкции демонтируют малые архитектурные формы – бетонные вазоны и шары, а также парапеты из инкерманского камня, на которых были укреплены декоративные конструкции. На сегодняшний день уже полностью убран парапет вокруг памятника Адмиралу Николаю Кузнецову. 

Также разобрано основание Таврического спуска. 

Ведутся работы у кинотеатра «Победа». Здесь демонтированы две из трёх лестниц, клумбы и снято покрытие верхней площадки.

Работы ведутся и в сквере на Большой Морской, 3. Убраны декоративные шары и вазоны, полностью демонтирован парапет со стороны улицы, продолжается разбор каменного ограждения со стороны спуска Шестакова. 

Как рассказал исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов, все конструкции были изготовлены в 50-х годах прошлого века и сегодня уже представляли опасность.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Это касается любых архитектурных элементов, которые здесь, архитектурных форм, которые здесь находились. Они разрушались. При этом они могли упасть и, не дай Бог, повредить гражданам нашим, жизнь и здоровье людей. Такая опасность была».

Горлов сообщил, что подрядные организации, ведущие работы, сохранят общий исторический облик территории. В процессе реконструкции будут использоваться современные строительные материалы.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «При этом будет учитываться общий архетип. Архитектурные формы, которые были здесь ранее сложены исторически, они останутся. Проведут их реконструкцию и восстановление. Те элементы, которые повредили – приведут в соответствие, будут применены уже современные материалы при их изготовлении. По сути, они конструктивно останутся такими же. Сам архитектурный фон данного участка не пострадает. Наоборот, будет более уже привлекательным».

Евгений Горлов заверил, что все работы выполняются согласно требованиям севастопольцев.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Подрядные организации задачу сегодня приняли. И люди обращаются к нам. И мы в рамках просьб жителей, и на основании просьб жителей сегодня и работаем». 

2019-11-21T16:24:00
С Большой Морской убирают парапеты, декоративные шары и вазоны
С Большой Морской убирают парапеты, декоративные шары и вазоны
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Движение по Большой Морской закроют в ночь на 25 января
23.01.2020, 16:21
Дорогу перекроют для всех видов транспорта – от площади Лазарева до пересечения с улицами Адмирала Октябрьского и Суворова
ОНФ подарил новогоднее чудо детям из севастопольского центра реабилитации
23.01.2020, 15:37
В рамках Всероссийской акции, инициатор которой – центральный штаб ОНФ, общественники привезли детям и подросткам развивающие игры и книги
Подрядчик приступил к реконструкции спорткомплекса им. 200-летия Севастополя
23.01.2020, 15:08
Сейчас рабочие демонтируют старые конструкции и устанавливают ограждение стройплощадки
Севастопольских школьников научили пользоваться алкотестерами и радарами ГИБДД
23.01.2020, 12:43
«Студенческий десант». В среду севастопольские школьники сдавали экзамен ГИБДД на знание правил дорожного движения, учились пользоваться радаром и алкотестером, и испытали возможности новых патрульных машин
Завершена работа над трёхтомником по истории севастопольского футбола
23.01.2020, 12:21
Об этом рассказал автор книг – президент местной Детско-юношеской футбольной лиги Евгений Репенков
Молодые лётчики ЧФ отработали манёвры в сложных погодных условиях
23.01.2020, 11:58
Тренировочные полёты прошли на одном из аэродромов Крыма