С 28 марта купания в Херсонесе могут запретить окончательно

12.03.2019, 14:32

С 28 марта музеи-заповедники будут сами устанавливать правила доступа к водным объектам на своей территории. Это защитит уникальные природные объекты, их флору и фауну. Для граждан, постоянно проживающих на территории музеев-заповедников, сохраняется свободный доступ к этим водным объектам. Такие изменения внесены в статью 26-1 Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» и статью 66 Водного кодекса Российской Федерации.

Председатель постоянного комитета Законодательного собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов считает, что эти изменения несут серьёзные риски для севастопольцев. Речь идёт, прежде всего, о побережье музея-заповедника «Херсонес Таврический».

«Береговая полоса, расположенная в границах музея-заповедника «Херсонес Таврический», традиционно много лет использовалась жителями Севастополя и гостями города для оздоровительных купаний. При этом отсутствуют подтверждённые, документированные данные, что эти купания оказывали или могли оказывать вредное влияние на сохранность памятников археологии, в том числе объектов, представляющих интерес для подводной археологии», - сообщил Вячеслав Горелов.

Теперь, отмечает Вячеслав Горелов, у руководства музея появляются законные основания полностью запретить купания на территории Херсонеса, в том числе – утренние оздоровительные купания, которые, хотя и негласно, были возможны.

«Особенно сильный удар будет нанесён по пожилым людям, проживающим в непосредственной близости от Херсонеса, которым тяжело добраться до ближайших пляжей («Солнечный» и «Песочный»): общественный транспорт туда не ходит, пешком идти далеко. Когда проект федерального закона рассматривался в Законодательном собрании города Севастополя, эти риски нами были осознаны. Были подготовлены поправки и принято соответствующее постановление. Из перечня водных объектов, на которые распространялся бы закон, мы предлагали исключить моря. К сожалению, наши поправки не были учтены федеральным законодателем», - отметил Вячеслав Горелов.

2019-03-12T14:32:00
С 28 марта купания в Херсонесе могут запретить окончательно
С 28 марта купания в Херсонесе могут запретить окончательно
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Суд отказал реставратору Туманову в иске к музею-заповеднику «Херсонес Таврический»
17.05.2021, 17:35
Напомним, севастопольский реставратор требует демонтировать сооружение у башни Зенона, которое, по его мнению, установлено незаконно
В Севастополе откроют выставку графических работ скульптора Станислава Чижа
17.05.2021, 17:21
18 мая в 17 часов в фойе Драматического театра имени Бориса Лавренёва пройдёт торжественное открытие выставки графических работ знаменитого севастопольского мастера
Севастопольская полиция проверила жителей дикого лагеря на склоне Фиолента
17.05.2021, 17:05
По информации пресс-службы УМВД России по Севастополю, в ходе двух проведённых в ночное и дневное время рейдов сотрудниками полиции были опрошены 32 человека
Учёные назвали самые грязные бухты Севастополя
17.05.2021, 17:02
Исследования провели сотрудники Севастопольского отделения океанографического института
На последний звонок к школьникам родителей будут пускать по списку – Богомолова
17.05.2021, 16:45
Эта мера обусловлена требованиями антитеррористической защищённости образовательных учреждений
В севастопольских садах, школах и колледжах проверили соблюдение мер антитеррора
17.05.2021, 15:58
В понедельник на аппаратном совещании об итогах проверки губернатору Севастополя доложил его заместитель Игорь Михеев