С 12 июня симферопольский аэропорт носит имя художника Ивана Айвазовского

12.06.2019, 16:22

Крымская воздушная гавань теперь носит имя художника-мариниста Ивана Айвазовского. Торжества состоялись в аэропорту Симферополя в День России 12 июня. Там же крымчан с праздником поздравил глава Республики Сергей Аксёнов.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, председатель Совета министров Республики Крым: «С праздником всех! Мы знаем, что для нас сделала Россия, что для нас сделал лидер государства за эти 5 лет, спасибо, низкий поклон и процветания нашей стране».

За присвоение аэропорту Симферополя имени Ивана Константиновича Айвазовского крымчане высказались в рамках акции «Великие имена России». Помимо выдающегося художника-мариниста в голосовании участвовали Екатерина II и адмирал Павел Степанович Нахимов. Частью торжественной программы в среду стал импровизированный бал, в котором участвовали актёры в образах личностей, оставивших свой вклад в истории полуострова. По такому случаю, в Крым прилетела прапраправнучка Ивана Айвазовского, Аманда Роджерс, ныне живущая в Австралии. Глава Республики отметил неоценимый вклад выдающегося художника-мариниста в историю нашего полуострова и всей России. Напомним, Иван Константинович жил в Феодосии и всё своё наследие завещал городу.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, председатель Совета министров Республики Крым: «Выдающийся соотечественник, земляк. Много седлал для России, чтобы прославить культуру и творчество Российской Федерации. Самый великий художник-маринист в мире, на мой взгляд. И то, что крымчане определили своим голосованием, что аэропорт должен носить имя Ивана Константиновича – знаковое событие».

Сергей Аксёнов выразил надежду, что уже в скором времени в симферопольском аэропорту будет открыто международное сообщение. Директор воздушной гавани полуострова в свою очередь заверил, что аэропорт готов в любой момент принять рейсы из-за рубежа. А имя Ивана Айвазовского найдёт своё отражение во внутреннем оформлении терминала.

ЕВГЕНИЙ ПЛАКСИН, генеральный директор ООО «Международный аэропорт Симферополь»: «Мы тщательно подошли к разработке концепции по совместному существованию транспортной инфраструктуры и творчества Ивана Константиновича. На привокзальной площади будет установлен монумент, в терминале на 4-м этаже будет организована большая зона, в котором пассажиры смогу познакомиться с творчеством Ивана Константиновича. Будет размещено порядка 15 репродукций на вращающихся стеллах. Есть отдельная программа по приобщению детей – это будет LEGO, на которых дети смогут собирать картины и другие активности».

Уже с 12 июня пассажирам симферопольского аэропорта выдают посадочный талон с изображением картин Ивана Айвазовского. На них изображены известные работы мастера – «Закат над Ялтой» и «Море. Коктебель». Также состоялась церемония гашения особой почтовой открытки, которую специально к торжествам подготовила «Почта Крыма».

2019-06-12T16:22:00
С 12 июня симферопольский аэропорт носит имя художника Ивана Айвазовского
С 12 июня симферопольский аэропорт носит имя художника Ивана Айвазовского
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Управления СК по Крыму и Севастополю объединили в одно
21.08.2019, 16:49
Исполняющим обязанности руководителя объединенного подразделения назначен полковник юстиции Владимир Терентьев
ФЦП по развитию Крыма и Севастополя исполнена менее чем на 25%
20.08.2019, 08:57
К такому выводу пришла Счетная палата Российской Федерации
Украина арестовала танкер за поставки топлива Черноморскому флоту
19.08.2019, 16:20
Об этом сообщает украинская прокуратура
В «Массандре» стартовал сезон виноделия
19.08.2019, 12:26
На одном из старейших винодельческих предприятий России приступили к сбору винограда и изготовлению вин урожая 2019 года.
В Севастополе так и не открыли два пляжа
19.08.2019, 11:05
Четыре пляжа в Крыму остаются закрыты для купания из-за несоответствия нормативам проб морской воды
В Крыму откроют масштабный арт-парк
19.08.2019, 10:49
На фестивале «Таврида – АРТ» откроется большой парк с инсталляциями молодых архитекторов, дизайнеров, урбанистов и уличных художников