С 11 февраля севастопольцы могут купить ЕГКС в городских автобусах

11.02.2021, 17:47

Проще и доступнее. Купить Единую городскую карту Севастополя теперь можно по пути на работу или домой. С 11 февраля продавать ЕГКС начали в салонах автобусов. Пока такую услугу предлагает один из семи местных перевозчиков. Карты уже реализуются на 14 маршруте, к которому на следующей неделе добавятся ещё несколько по городу и на Северной стороне.

Всего одна минута поможет сэкономить на поездках в общественном транспорте. Для покупки Единой городской карты Севастополя не нужно никуда ехать специально. Теперь ЕГКС можно приобрести прямо у водителя автобуса по дороге на работу или домой. В таком случае стоимость карты остаётся фиксированной – 80 рублей, как и в других точках реализации: в киосках «Союзпечати», отделениях «Почты Крыма», на умных остановках. При покупке карты в салоне автобуса первая поездка бесплатна. Но если пассажир оплатил проезд до приобретения ЕГКС, воспользоваться этим бонусом нельзя.

ВАСИЛИЙ РЕПИН, заместитель генерального директора ООО «Единая городская карта Севастополя»: «Продажа карт – это переход на безналичную, бесконтактную оплату в первую очередь. Уход от наличных средств. Это безопасно, удобно и, так как проезд по карте дешевле, это ещё и экономно. По данным нашей системы, картами пользуются более 50% севастопольцев».

С 11 февраля Единые городские карты Севастополя можно купить только на 14-м маршруте, так как к их реализации присоединился пока лишь один перевозчик. Уже на этих выходных возможность приобрести ЕГКС, дающую право на скидку, появится на всех городских маршрутах «Евротранса»: №29, №31 и №113. Со следующей недели купить карту в автобусах смогут жители Северной стороны. Но на пригородных маршрутах такой возможности не будет.

МИХАИЛ КОМЯГИН, заместитель директора ООО «Евротранс»: «При продаже карты ЕГКС мы даём одну бесплатную поездку. Если в городе стоимость составляет 17 рублей, то в пригороде она может составлять до 50-60 рублей. Экономически это, к сожалению, невыгодно. Но приобретя карту, в дальнейшем пассажир будет экономить в любом случае. Мы в XXI веке живём, технологии двигаются вперёд, надо двигаться вместе с технологиями. Поэтому переход на безналичную оплату проезда актуален, давно стоит, тем более в условиях пандемии».

Баланс Единой городской карты Севастополя можно будет пополнить на ближайшей умной остановке, на сайте www.egks.ru, а также через мобильное приложение «Пэйбэрри».

Маргарита Борисенко, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-02-11T17:47:00
С 11 февраля севастопольцы могут купить ЕГКС в городских автобусах
С 11 февраля севастопольцы могут купить ЕГКС в городских автобусах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подробностями увольнений сотрудников музея обороны в Севастополе займётся прокуратура
17.09.2021, 20:04
Заместитель прокурора города Андрей Жугин встретился с бывшими сотрудниками Музея героической обороны и освобождения Севастополя
Туалет для котов на месте детской площадки – жители Балаклавы о дворе на улице Коммунаров
17.09.2021, 19:28
Детскую площадку облюбовали коты, тротуары в ямах, лавочки ломаются, а урны и вовсе отсутствуют. С такими проблемами в редакцию НТС обратились жильцы дома №4 по улице Коммунаров в Балаклаве
Интересные подробности готовящегося положения о комплексном развитии территорий в Севастополе
17.09.2021, 19:01
О новом Севастополе и о том, каким его видят здешние чиновники
Знаком «За заслуги перед Севастополем» наградили паралимпийца Андрея Граничку
17.09.2021, 18:22
Торжественная встреча со спортсменами, для которых поездка в Токио стала дебютом на Паралимпийских играх, прошла в кабинете губернатора Севастополя
Подрядчик приступил к активному строительству КОС «Южные» в Севастополе
17.09.2021, 17:32
Полностью завершить возведение долгожданной в Севастополе системы очистки сточных вод рассчитывают в течение трёх лет
Второй матч подряд ФК «Севастополь» уступает 0:1
17.09.2021, 16:24
На этот раз «моряки» потерпели поражение в первом матче четвертьфинальной стадии розыгрыша Кубка Крыма от «Евпатории»