С 1 января должникам снова могут отключать электроэнергию

04.02.2021, 17:33

С 1 января 2021 года снят мораторий на начисление пени, и возобновляется введение ограничения и приостановление подачи коммунальных услуг должникам. Об этом напоминает ООО «Севэнергосбыт».

После снятия моратория энергетики вправе использовать весь спектр мер, направленных на работу с недобросовестными потребителями, накопившими долги за электроэнергию.

Ограничения на применение санкций к должникам были введены Правительством РФ с апреля 2020 года. Временная мера была призвана снизить финансовую нагрузку с населения в период массовой приостановки деятельности организаций и предприятий на фоне первой волны коронавирусной инфекции.

«Если не оплачивать счета ежемесячно, то может накопиться существенная сумма, неподъемная для единовременной оплаты. Мы обращаемся ко всем абонентам максимально щепетильно отнестись к обязательствам по оплате электроэнергии и благодарим всех тех, кто своевременно их исполняет», — отметил начальник отдела по работе с бытовыми потребителями ООО «Севэнергосбыт» Анатолий Шевченко.

Ограничение и приостановление подачи электроэнергии за неуплату может производиться только в установленном порядке, который предполагает обязательное предупреждение (по почте, по эл.почте, по телефону, sms-сообщением, в счете за ЖКУ, через личный кабинет потребителя на сайте sevenergosbyt.ru) потребителя о существующей задолженности. После получения соответствующего уведомления у абонента есть двадцать дней на погашение долга (ст. 119 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных ПП РФ от 06.05.2011 № 354).

Оплата жилищно-коммунальных услуг – это обязанность граждан, определенная Жилищным кодексом РФ. Плата должна вноситься до 10-го числа каждого месяца.

Напоминаем, передать показания электросчетчика и оплатить электроэнергию можно и дистанционно — через «Личный кабинет» на сайте sevenergosbyt.ru.

«Севэнергосбыт» настоятельно рекомендует своим абонентам не доводить ситуацию с неплатежами до крайних мер и оплатить счета, а также благодарит всех тех, кто своевременно производит оплату за потребленную электроэнергию.

Своевременная оплата — залог надежной работы энергосистемы всего региона, от чего напрямую зависит бесперебойное электроснабжение всех потребителей Севастополя.

2021-02-04T17:33:00
С 1 января должникам снова могут отключать электроэнергию
С 1 января должникам снова могут отключать электроэнергию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Екатерина Алтабаева: «Для нас 22 июня – это святой день»
22.06.2021, 20:01
Екатерина Алтабаева рассказала о Дне памяти и скорби, о попытках фальсифицировать историю, а также о том, какие мероприятия, приуроченные к 80-летию начала войны, прошли в Севастополе
В Севастополе на улице Нефёдова почтили память первых жертв войны
22.06.2021, 19:31
Каждый год у скромного памятного знака собираются севастопольцы. Взрыв мины, прогремевший 22 июня 41-го на тихой ночной улочке оборвал двадцать одну жизнь
Здание детского сада в посёлке Кача готово на 35%
22.06.2021, 18:30
Объект должен быть полностью готов в декабре нынешнего года, тогда он сможет принять 260 местных детей
Памятник Нельсону Степаняну появился на севастопольской улице, названной именем героя
22.06.2021, 18:01
22 июня, в День памяти и скорби, в Севастополе появился памятник советскому лётчику, дважды Герою Советского Союза, Нельсону Георгиевичу Степаняну
Нарушения почти на 600 млн рублей выявила Контрольно-счётная палата Севастополя
22.06.2021, 17:33
Львиная доля из них – почти на 433 млн – зафиксирована при формировании и исполнении бюджета, однако это на 73% меньше, чем в 2019-м
Кто и как может оформить льготу на парковку в платной зоне?
22.06.2021, 17:02
Организовано более 1 тысячи парковочных мест, 10% из них отведены для горожан, имеющих льготы. Резиденты и нерезиденты могут купить абонемент