С 1 января должникам снова могут отключать электроэнергию

04.02.2021, 17:33

С 1 января 2021 года снят мораторий на начисление пени, и возобновляется введение ограничения и приостановление подачи коммунальных услуг должникам. Об этом напоминает ООО «Севэнергосбыт».

После снятия моратория энергетики вправе использовать весь спектр мер, направленных на работу с недобросовестными потребителями, накопившими долги за электроэнергию.

Ограничения на применение санкций к должникам были введены Правительством РФ с апреля 2020 года. Временная мера была призвана снизить финансовую нагрузку с населения в период массовой приостановки деятельности организаций и предприятий на фоне первой волны коронавирусной инфекции.

«Если не оплачивать счета ежемесячно, то может накопиться существенная сумма, неподъемная для единовременной оплаты. Мы обращаемся ко всем абонентам максимально щепетильно отнестись к обязательствам по оплате электроэнергии и благодарим всех тех, кто своевременно их исполняет», — отметил начальник отдела по работе с бытовыми потребителями ООО «Севэнергосбыт» Анатолий Шевченко.

Ограничение и приостановление подачи электроэнергии за неуплату может производиться только в установленном порядке, который предполагает обязательное предупреждение (по почте, по эл.почте, по телефону, sms-сообщением, в счете за ЖКУ, через личный кабинет потребителя на сайте sevenergosbyt.ru) потребителя о существующей задолженности. После получения соответствующего уведомления у абонента есть двадцать дней на погашение долга (ст. 119 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных ПП РФ от 06.05.2011 № 354).

Оплата жилищно-коммунальных услуг – это обязанность граждан, определенная Жилищным кодексом РФ. Плата должна вноситься до 10-го числа каждого месяца.

Напоминаем, передать показания электросчетчика и оплатить электроэнергию можно и дистанционно — через «Личный кабинет» на сайте sevenergosbyt.ru.

«Севэнергосбыт» настоятельно рекомендует своим абонентам не доводить ситуацию с неплатежами до крайних мер и оплатить счета, а также благодарит всех тех, кто своевременно производит оплату за потребленную электроэнергию.

Своевременная оплата — залог надежной работы энергосистемы всего региона, от чего напрямую зависит бесперебойное электроснабжение всех потребителей Севастополя.

2021-02-04T17:33:00
С 1 января должникам снова могут отключать электроэнергию
С 1 января должникам снова могут отключать электроэнергию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась выдачи положенного сироте жилья
05.03.2021, 19:51
Справедливость восстановлена. Прокуратура Севастополя добилась предоставления квартиры сироте, который стоял в очереди на жильё с 2015 года
Около 50 жительниц Севастополя получили заслуженные награды накануне 8 марта
05.03.2021, 19:12
В Севастополе наградили сотрудников сферы образования, культуры, спорта, пищевой отрасли и здравоохранения
В Инкермане аварийные балконы могут обрушиться на жильцов
05.03.2021, 19:07
По словам людей, управляющая компания должна была отремонтировать балконы еще несколько лет назад вместе с фасадом и крышей
Более 60 севастопольских медиков получили государственные и городские награды
05.03.2021, 18:17
На торжественной церемонии впервые вручили медаль имени Даши Севастопольской
Древний Туманный колокол Херсонеса осовременят дверью со стеклопакетом
05.03.2021, 16:44
Древний Туманный колокол Херсонеса в скором времени осовременят
Сенатор Екатерина Алтабаева провела приём граждан с главой севастопольского Горхоза
05.03.2021, 14:26
Дистанционный приём граждан был посвящён решению проблем, с которыми люди столкнулись в области жилищно-коммунального хозяйства